С чего начать?
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: С чего начать?
Провинциалка, а не поторопились со справкой? Вы про ШПР уже узнавали, ведь где-то очередь в шпр на несколько месяцев + обучение до 3-х месяцев. Это нам повезло, ни очереди и обучение всего 2 недели было, но читаю, что у некоторых это так долго.
Мы вообще начали с похода в опеку, там нам выдали список документов, бланки мед.комиссии, был вопрос и про форму устройства, на что я ответила, что если совсем малой, то усыновление, а если постарше, то ПС. в целом их это не напугало.
Мы вообще начали с похода в опеку, там нам выдали список документов, бланки мед.комиссии, был вопрос и про форму устройства, на что я ответила, что если совсем малой, то усыновление, а если постарше, то ПС. в целом их это не напугало.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Провинциалка
- Всего сообщений: 36
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
На сайте"Усыновление в России" написано:Уважаемые посетители сайта! Обращаем Ваше внимание на то, что сертификат, полученный по прохождении данного курса не является документом Минобрнауки России.А у вас девочки,ваш сертификат является документом Минобрнауки России?
Она вроде год действительна.У нас городок маленький.Думаю,что приёмных семей практически единицы.ШПР скорее всего будет только для меня одной.Либо дистанционно.Не помню у кого то здесь читала,что прошли ШПР на сайте "Усыновление в России" и у них приняли такой документ.Катеринка:Провинциалка, а не поторопились со справкой?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
На сайте"Усыновление в России" написано:Уважаемые посетители сайта! Обращаем Ваше внимание на то, что сертификат, полученный по прохождении данного курса не является документом Минобрнауки России.А у вас девочки,ваш сертификат является документом Минобрнауки России?
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
арплата 8 тыс
Если Вы от своей зарплаты откажитесь, то совсем мало будет. Смотря конечно какой регион. У нас вознагрождение родителям 3100 на ребенка - вот узнайте сколько в Вашем регионе и считайте.
А квадратные метры, мне кажется, как объиграть. Хотите совет? Мебель для малышей не торопитесь брать, лучше побольше пространства оставить. Мы вот все-все купили, а потом нам выдали единовременное пособие на покупку МЕБЕЛИ, а чеки потребовали свежим числом.....
Если Вы от своей зарплаты откажитесь, то совсем мало будет. Смотря конечно какой регион. У нас вознагрождение родителям 3100 на ребенка - вот узнайте сколько в Вашем регионе и считайте.
А квадратные метры, мне кажется, как объиграть. Хотите совет? Мебель для малышей не торопитесь брать, лучше побольше пространства оставить. Мы вот все-все купили, а потом нам выдали единовременное пособие на покупку МЕБЕЛИ, а чеки потребовали свежим числом.....
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
как-то у вас совсем небогатоВиЧИка: У нас вознагрождение родителям 3100 на ребенка
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Катеринка
А насчет ШПР, не знаю как у вас, но у нас (я тоже в районе живу), на ШПР в обл.центр всех шлют.
С другой стороны да, и обновить ее, это самое простое.Провинциалка:Она вроде год действительна.У нас городок маленький
А насчет ШПР, не знаю как у вас, но у нас (я тоже в районе живу), на ШПР в обл.центр всех шлют.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58815
- Образов.: высшее педагогическое
Провинциалка, и деньги на содержание как правило ПР получает через несколько месяцев, после того,как забирает ребенка. Учитывайте это и сделайте стратегический запас)
-
Катеринка
А для ПР прожиточный минимум, при подготовке заключения о возможности быть замещающим родителем, не учитывается?
-
Анатольевна
-
Катеринка
а я тут прикинула, 14 тысяч на семью с одним иждивенцем имеется на сегодняшний момент, чтоб дали ребенка, получается нужно ж 3 прожиточных минимума. Хотя, если опека нормальная, за часть дохода примум наличие подсобного хозяйства, но автору надо все хорошо в опеке узнавать.Анатольевна:Катеринка, учитывается) Но автор после того собирается оставить работу)
-
Анатольевна
на приемного ребенка платить будут) Надо чтобы автор себя и своего ребенка обеспечивал.Катеринка:чтоб дали ребенка, получается нужно ж 3 прожиточных минимума
это да, потому как каждая опека свои условия диктуетКатеринка:но автору надо все хорошо в опеке узнавать.
-