Отговорите или поддержите? )))

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отговорите или поддержите? )))

Сообщение Дурочка »

Alina80:но будьте готовы к нападкам окружающих вас "добрых людей".
всех в пешее путешествие... А вообще - это даже забавно))) Тётушки-сиротолюбицы такие обличительные камменты отпускают - заслушаешься :smile233: Сила-воли вырабатывается на раз-два! Еще бы ей не выработаться - промолчать в ответ под силу только супер-человекам :smile115: Но то, что про себя им отвечаешь, лучше не знать :smile103:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение zemcelena »

Лично я никогда бы не смогла взять не то что подростков 13-ти лет, но даже 7-8 лет. Ну нет у меня ни одного героического качества Даши Боти (почитайте ее тему обязательно Про нас). У каждого, видимо, свой набор возможностей, терпения, житейской мудрости в конце концов. Мне "выдали" какой-то минимальный набор, потому как от двоих моих приемных у меня очень часто темнеет в глазах, волосы дыбом, искры из глаз и сирена на полную мощность ААААААААААААААААААААААААААААААА, а им всего-то 2,6 и 3,6. Перед теми, кто может освоить подростков, преклоняюсь, но это не мой путь. Кровных-то как колбасит в этом возрасте, а про детей из системы и говорить нечего. Я вот уж почти год на девочку 14 лет смотрю в нашей городской базе, иногда посещает меня шальная мысль про гостевой, но ..... как представлю какой нибудь фертиль (или девочек тут почитаю ) думаю ... неееет, я сама сломаюсь, а мне надо этих поднимать, да и внуки у меня не за горами, своих взрослых трое
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

julia, Девочки такого возраста постоянно не будут около Вас находиться. Школа кружки начинаются дискотеки, сильно прижмешь бунт получится да еще их двое , а там пивцо, сигаретки не дай Бог и наркотики, про остальное я молчу.Моя первый раз явилась домой пьяная в 14 лет 5 месяцев, а после еще пару раз повторялось такое... Но слава Богу это уже позади. А сколько пережито.Кстати я тоже хотела девочку лет 12 взять, а вот предложили эту, и переходный возраст у нас был где-то после прожития вместе 7 лет. А в 13 лет страшновато...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
julia
Всего сообщений: 16
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение julia »

Никонова Татьяна:вот только представьте, вашу крошечную кровиночку дубасит втихаря какой-то абсолютно чужой ребенок.
закройте глаза и представьте.
что вам захочется сделать с приемным?
не иначе, как полюбить его, пожалеть и приголубить.
В глазах темнеет от такой картины. И я как раз в своем первом посте это и описала - животный страх за своих детей.
С другой стороны, все зависит от того, что вкладывать в "дубасит втихаря". Если вы действительно подразумевали то, как это воспринимается - то есть, регулярно, сильно и злобно - то это кошмар, и от этой мысли начинает трясти. Но если вы имеете в виду просто возможность того, что младшему "прилетит", то есть, его иногда могут шлепнуть, то это... Нет, слово "нормально", конечно, нельзя использовать, драки не должны считаться нормальным явлением, но это естественный процесс и между родными братьями и сестрами. Мои-то девчонки, несмотря на то что ходят друг за другом хвостиком и играют почти всегда вместе, иногда могут оцарапать друг друга, или укусить или даже стукнуть. Причем если я не вмешиваюсь, то обычно они быстрее и проще выходят из конфликта: извиняются, обнимаются и снова начинают вместе играть. Правда, для этого потребовалось определенная проработка с моей стороны ))) Практически в любой семье, каковы бы ни были отношения, что-то эдакое случается, может, в определенный период развития, может, как единичный случай. и вот регулярность, интенсивность и длительность этого периода зависит, в первую очередь, от родителей. Мне в детстве (был как раз такой период) от старшей сестры тоже нехило-так доставалось: и за косы таскала меня, и щипала, и поколачивала (не сильно, конечно, слово дубасила точно неприменимо, но все-равно ощутимо). Потом этот период прошел, к счастью для меня ))) И при всем при этом это именно моя сестра водила меня в школу, устраивала для меня кукольные представления, рисовала картинки, чтобы "обучать меня" музыкальной грамоте, буквально грудью прикрывала от школьных хулиганов, в два раза больше ее вширь и ввысь. А сейчас мы вообще - лучшие и самые душевные подруги и поддержка друг друга во всем.
Никонова Татьяна:лично я, может, и люблю деток месяцев от 7 больше, чем вот этих младенцев-несмышленышей, но одна только мысль, что ползающий 7-мес ребенок может ударить моего сладкого годовасика (особенно на первых порах адаптации) меня приводит в ужас.
Ну, это, на мой взгляд, не очень некорректный пример. Ведь 7-месячный ребенок ударяет не от злости, не из мести, не потому что у него "порочные гены" и даже не для того чтобы добиться своего. А просто в силу еще несовершенной координации и/или в процессе изучения мира. И тут ДД-ское прошлое никакого влияния не имеет. :sorry:

Но, в целом, вы правы, конечно, вопрос безопасности - один из самых острых, потому что это страшно.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

julia:Ну, это, на мой взгляд, не очень некорректный пример. Ведь 7-месячный ребенок ударяет не от злости, не из мести, не потому что у него "порочные гены" и даже не для того чтобы добиться своего. А просто в силу еще несовершенной координации и/или в процессе изучения мира. И тут ДД-ское прошлое никакого влияния не имеет. Но, в целом, вы правы, конечно, вопрос безопасности - один из самых острых, потому что это страшно.

я как-бы примером попыталась подчеркнуть, что ДАЖЕ если моего сладенького будут дубасить не из злости, мне все-равно сложно будет полюбить этого ребенка, кароч, моя адаптация усугубится и будет более длительной.
я сегодня косноязычна.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

markiza:Девочки такого возраста постоянно не будут около Вас находиться. Школа кружки начинаются дискотеки, сильно прижмешь бунт получится да еще их двое , а там пивцо, сигаретки не дай Бог и наркотики, про остальное я молчу.Моя первый раз явилась домой пьяная в 14 лет 5 месяцев, а после еще пару раз повторялось такое... Но слава Богу это уже позади. А сколько пережито.Кстати я тоже хотела девочку лет 12 взять, а вот предложили эту, и переходный возраст у нас был где-то после прожития вместе 7 лет. А в 13 лет страшновато...
еще почти у всех них ранний сексуальный опыт и распущенность
со мной стыдно, но весело))))
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

julia:С другой стороны, все зависит от того, что вкладывать в "дубасит втихаря". Если вы действительно подразумевали то, как это воспринимается - то есть, регулярно, сильно и злобно - то это кошмар, и от этой мысли начинает трясти. Но если вы имеете в виду просто возможность того, что младшему "прилетит", то есть, его иногда могут шлепнуть, то это... Нет, слово "нормально", конечно, нельзя использовать, драки не должны считаться нормальным явлением, но это естественный процесс и между родными братьями и сестрами. Мои-то девчонки, несмотря на то что ходят друг за другом хвостиком и играют почти всегда вместе, иногда могут оцарапать друг друга, или укусить или даже стукнуть. Причем если я не вмешиваюсь, то обычно они быстрее и проще выходят из конфликта: извиняются, обнимаются и снова начинают вместе играть. Правда, для этого потребовалось определенная проработка с моей стороны ))) Практически в любой семье, каковы бы ни были отношения, что-то эдакое случается, может, в определенный период развития, может, как единичный случай. и вот регулярность, интенсивность и длительность этого периода зависит, в первую очередь, от родителей. Мне в детстве (был как раз такой период) от старшей сестры тоже нехило-так доставалось: и за косы таскала меня, и щипала, и поколачивала (не сильно, конечно, слово дубасила точно неприменимо, но все-равно ощутимо). Потом этот период прошел, к счастью для меня ))) И при всем при этом это именно моя сестра водила меня в школу, устраивала для меня кукольные представления, рисовала картинки, чтобы "обучать меня" музыкальной грамоте, буквально грудью прикрывала от школьных хулиганов, в два раза больше ее вширь и ввысь. А сейчас мы вообще - лучшие и самые душевные подруги и поддержка друг друга во всем.

ящетаю, надо готовиться к худшему.

Добавлено спустя 43 секунды:
ВасилисаZ:еще почти у всех них ранний сексуальный опыт и распущенность

о да...
принятие ребенка с развращенным поведением лично для меня под большим вопросом. у меня не хватит сил.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

julia, не факт, что те девочки такие, просто почитайте: Бесконтрольный секс подростка
негоже человеку быть одному...(с)
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

julia:В глазах темнеет от такой картины. И я как раз в своем первом посте это и описала - животный страх за своих детей.
С другой стороны, все зависит от того, что вкладывать в "дубасит втихаря". Если вы действительно подразумевали то, как это воспринимается - то есть, регулярно, сильно и злобно - то это кошмар, и от этой мысли начинает трясти. Но если вы имеете в виду просто возможность того, что младшему "прилетит", то есть, его иногда могут шлепнуть, то это.
из деток в месяца адаптации выходит агрессия. Плюс печальный опыт жизни в коллективе дд. За желаемую игрушку ребенок может придушить ребенка (вашего кровного) за шею локтем. Ну и просто выход агрессии в виде истерик, битья игрушек об стену, или об вашего ребенка (приемному это не важно), почти все приемные таскают за волосы. Да это делают и домашние дети, но... У одних в семье это было и сошло на нет. Кровные дали сдачи или не дали, а дали родители. Время прошло и все забылось. Ну обычные перепалки и все такое... А может развиться сильный невроз у вашего ребенка и аутизм. Как у моей дочки, например. Готовы?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ну и дети из дд невероятно липучи. У них голод тактильный. Даже подростки могут быть липучими. Куда вы отодвинете своих малышек?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Никонова Татьяна:ящетаю, надо готовиться к худшему.
вот я и не думала, что мальчик с весом 9кг будет душить и вдавливать в углы, таскать за волосы мою с весом 14 кг. Не думала. А надо было. Нет, это все уже прошло и мальчик так не делает. Это он себя так вел в первые два месяца дома. Но я свою кровную лечу до сих пор от невроза и лечить еще буду долго.
со мной стыдно, но весело))))
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

julia, вот я читаю ваш первый пост. Вы долго не могли забеременеть, потом случается чудо и уже в достаточно зрелом возрасте у вас появляются сразу две очаровательные дочки. Представляю, как вы счастливы. Девочки растут, скоро им исполнится 3 годика. Наверняка они требуют много вашего внимания и времени. Если не ВСЕ ваше время и внимание.
У вас нет опыта воспитания не только кровного подростка, но и ребенка младшего школьного возраста.
И вы серьезно обдумываете возможность взять ДВУХ тринадцатилетних подростков с детдомовским прошлым? :shock:
Да пусть даже и двух детей в возрасте от 6 лет...
ИМХО, но в вашей ситуации это утопия. :pardon:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема