Церебральная ишемия 2 степени, насколько опасно?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Церебральная ишемия 2 степени, насколько опасно?

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: Все в норме по результатам исследования.
Прокопья Людмиловна: мозг без патологии, а речи нет у ребенка
Прокопья Людмиловна:То же и с многими аутистами, то же и с УО детьми.
К нам в реабилитацию приходят дети и тоже самое - органического поражения головного мозга нет, а серьезные отклонения в развитии есть.

Добавлено спустя 54 секунды:
А иногда и наоборот бывает - явная органика компенсируется и ребенок каким-то чудом выползает в норму.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

kati2025:Церебральная ишемия 2 степени ?
у моего мелкого такая болячка. компенсируется потихонечку
со мной стыдно, но весело))))
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

девочки, а почему вы считаете, что женщину надо всеми силами реабилитировать и работать на то, чтоб она не отказалась от ребенка?
почему для вас - это горе? выносить, родить, отказаться от относительно здорового крошки?
да у него шансов - миллион - попасть в семью, где все будет только для него.

я понимаю, что надо работать и поддерживать женщин, которые родили особых детей, чтоб они не оставляли их, потому что... ну потому что
а здоровенькие? что это за беда? у женщины есть ребенок, она критически оценивает силы. беременность не прервала (многие скажут - хвала небесам!).
я сейчас непопулярную вещь скажу - она ОСЧАСТЛИВИЛА людей, которые хотят ребенка, но не могут иметь!
если бы всех реабилитировали и сопровождали - не было бы у многих вашего счастья, которое вы нацеловываете в попы.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
kati2025:Кто рожал-судя по фото не алкаш и не нарик, одинокая с сыном школьником, работает постоянно , сын красивый
прекрасно!
ивл - 1 час - это не неделя, не месяц. с глазками все нормально, повредиться не успели.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Таня,потому что есть не алкашихи,но моральные деградантки.Типа нашей ,русская которая.Она 3 рассовала в хорошие руки.Нашу и" похоронила "заживо(сказала участковому.что у неё ребёнок умер)Сейчас вот снова статус "влюблена". :( Причем она и не алкашня махровая.А есть люди,которые могли бы и сами своего ребёнка и любить и воспитывать,если бы им немного помогли.Нормальная мать-это не инкубатор.Она всю жизнь будет вспоминать своего сыночка,брат будет расти без братишки и никогда его не увидит.А могли бы быть близкими людьми.И среди не алкашовок есть те,кто сознательно отказывается(с нами в палате такой малыш лежал.Там маме и папе 3 детей нужны.а четвертый нет)Уж как опека билась.уговаривала.Твердое "нет".Эти и вспоминать не будут.Тут совсем другое.У меня бывший коллега работает психологом в роддоме.Говорит,что иногда достаточно нескольких бесед,бумажки с телефонами организаций.помогающих семьям в кризисной ситуации,объяснить маме какие льготы и помощь ей могут предоставить у нас в городе,и она оживает.Ей уже не кажется.что всё безнадёжно.Конечно не всегда хэппи энд.Но если хотя бы половина одумается и заберёт(не ради выплат.а любить)то это уже отлично.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

kati2025:Церебральная ишемия 2 степени ?
А это как повезет. У моей старшей кровной этот диагноз был на фоне недоношенности. До года усиленно лечились у невропатолога медикаментозно, плюс массаж, плюс она была у меня одна, я с утра до ночи её "развивала".
Итог - отличница, умница, красавица, спортсменка и все такое. Из последствий - очень-очень отвратительный почерк, плохая моторика рук, никак с бисером не сладит, не может вязать, да и вообще все что касается мелкой ручной работы - это не её. Возьмется, попсихует и бросает. Сейчас её 11,5 лет.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
kati2025:ИВЛ- 1 час было
У нас неделя была на ИВЛ, потом 1 месяц выхаживание в больнице, питание через зонд в течении 10 дней, кювез 2 недели.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Никонова Татьяна

Злобыня,

Инна, я умом понимаю то, что ты написала.
но блин, новые родители любить будут тоже! и не меньше!
а еще вот непопулярная вещь и радио таня закончит вещание:
мама, которая готова отказаться по причине финансовой несостоятельности, ну люди, давайте правде в глаза смотреть - мать-одиночка двоих детей? ну не спасут ее ни гос.поддержка ни льготные ясли. (считаем изначально, что она не шикует, подушки безопасности у нее нет и живет от зп до зп)
оооочень тяжко будет, за чертой бедности, реально.
отдать ребенка - это как бы обеспечить ему жизнь другого уровня...
вариант - сдать на время в ДР - вот это лично для меня, хуже намного. на-мно-го!

алкашек осуждаю, шанс у еще нерожденного ребенка отбирают. :(
старый ник Tatiana S
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Тань,матерью-одиночкой в любой момент может стать любая из нас.Это тоже правда жизни.Так что и у нас никаких гарантий на пожизненную стабильность финансовую.Мужья очень быстро забывают и бывших жен и детей.(особенно не своих по крови.)И с деньгами после ухода из семьи расстаются очень неохотно.А уж если,не дай Бог,муж умер-пенсия по потере кормильца,копеечная,и это всё :(
Никонова Татьяна

я всегда об этом думала и всегда этого боялась.
что касается меня, я даже не думала о детях, пока была в ситуации финансовой нестабильности.
да, такого уровня мы добились вместе и если я останусь одна с детьми, этот уровень существенно пошатнется.
но за чертой бедности я не окажусь, я так и останусь плюс-минус средним классом.
(ну, разумеется, если не случится чего-нибудь из ряда вон - раскулачивание какое или тяжелая болезнь или еще что-то о чем сейчас нельзя даже подумать).
ну и вообще, дети, с которыми ты жила, растила учила и улыбалась - это не совсем то, что только что появившийся ребенок. не?
про бывших и мужей и бывших детей абсолютно согласна.
старый ник Tatiana S
Автор темы
kati2025
Всего сообщений: 11

Сообщение kati2025 »

Спасибо большое всем за мнения и опыт:) Вот если бы еще здесь педиаторы с неврологами и неонатологами высказались было бы вообще волшебно :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

kati2025:Вот если бы еще здесь педиаторы с неврологами и неонатологами высказались было бы вообще волшебно
:ROFL: нет тут таких)))
Они вам совершенно точно ни-че-го не скажут по существу вопроса. Ибо это кот в мешке-новорожденный ребенок.
Вы можете взять дитя с идеальным анамнезом и в полтора-два года получить аутизм, в иных случаях психопатию или шизофрению, а иногда и тяжелую наследственность по всякого рода соматическим болезням. Никто не скажет точно ,каким вырастет этот ребенок, как сказалась ишемия на нем.
И Лилия права. Я вижу по роду деятельности детей с очень непростыми травмами, но они развиты лучше моего ребенка за исключением каких-то минимальных недочетов.
Вот из последних моих клиентов-мальчик 600 граммовый, родился глубоко недоношенным, я ему Р ставила. Больше ничего в нем не нашла по своей части. Совершенно нормальный ребенок.
Наша мать однозначно не травила ребенка алкотой и наркотой, не исключаю, что может и употребляла, но так, чтобы это сказалось в виде токсического поражения ЦНС - такого нет, нет ни единой стигмы.
Однако, он может проигрывать в развитии тем детям, которых я наблюдаю в центре соц.поддержки семей и которые рождены родителями с зависимостями.
Чудеса да и только.
Ответить Пред. темаСлед. тема