Учитель-репетитор ответит на вопросы по школьным заданиям
Модератор: Cherny_1612
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Учитель-репетитор ответит на вопросы по школьным задания
Нет. Средне-молодая. Я ей: "А КТО его туда отпустит?" Она (с неподдельным удивлением): "А вы НЕ ОТПУСТИТЕ?! Я вам предлагаю помощь - а вы отказываетесь?" "Да, - говорю, - именно так, НИКАКАЯ помощь нам НЕ НУЖНА". Она: "А как я характеристику писать буду? Я не знаю, ЧТО писать. Я тогда напишу плохую характеристику".
"Да какую угодно..." Ребенок во время разговора стоял в холле школы и виновато хлюпал носом...
Вот интересно, Дашину Илонку или Марину она тоже захотела бы взять к себе на выходные на перевоспитание, чтобы знать, ЧТО писать в характеристике? 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
, такого я еще не слышала...
Маланья:"А вы НЕ ОТПУСТИТЕ?! Я вам предлагаю помощь - а вы отказываетесь?"
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
!!! Это какой самоуверенной надо в себе быть чтобы к себе домой чужого ребенка забрать!!!! Ведь несчастный случай может случиться , напугаться,стресс от незнакомой обстановки... Надо ребеныша в охапку и подальше от такого пидахоха!!!
Надо на нее директору школы пожаловаться.... Тут к родственникам не всегда отпускаешь ребенка а то к учителю на три дня.Что то новое
У меня мама педагог была, но за последние 50 лет такого не припомню... Послеурочники всегда были но чтоб к себе ДОМОЙЛилия Соболь:СмИшная учитель, старой школы, наверное
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маланья
Самое интересное, что учительница сказала сначала это даже не мне, а РЕБЕНКУ. Он звонит мне, ревет в трубку - я ничего понять не могу. Думала сначала, что я не поняла его или она просто неудачно пошутила... Как это, заберет к себе на выходные??? А я кто? Но оказывается, она его продержала урок у себя в классе после всех уроков, занималась с ним, не пустила на спортивные игры, а в конце занятий выдала такое...
Притом что по внешним показателям он вполне благополучный ребенок: хорошист, поведение примерное! С ЧЕГО вдруг такое рвение к работе именно с ним, да еще у себя дома?
И главное, вчера при свидетелях сказала, что самый обычный ребенок, ответственный, старательный, инициативный, у доски отвечать не боится, сам руку тянет, и буквально на следующий день человек говорит прямо противоположное, что я не справляюсь со своими обязанностями!!! Ребенок ночь толком не спал, переживал, наутро боялся идти в школу: а вдруг и правда заберет? Я кое-как успокоила. Говорю, телефон с собой есть, все номера наизусть помнишь, если что - звони! Пока тишина... 
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Re: Учитель-репетитор ответит на вопросы по школьным заданиям
Примерно в то же время была еще одна странность. Учительница решила провести классный час вместе с детьми и родителями на тему "Как нас не понимают взрослые" и предложила мне через родительский комитет разыграть сценку об одной из детских проблем (вместе с другим родителем). Дети со своей стороны тоже должны были что-то разыграть. Я наотрез отказалась, сказав, что у нас есть сопровождающая организация и все свои проблемы мы проговариваем на тренингах со своими психологами, и проигрываем, если надо. Такого рода тренинги вообще могут вести только сертифицированные тематические психологи, так как тема очень щекотливая. Во всяком случае, в школе НИКАКИЕ проблемы своего ребенка я озвучивать не собираюсь. И категорически против того, чтобы мой ребенок принимал участие в чем-то подобном. Это все равно что медицинские проблемы озвучивать прилюдно. Ну, вроде не стали настаивать. Но все равно какой-то осадок остался...
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Примерно в то же время была еще одна странность. Учительница решила провести классный час вместе с детьми и родителями на тему "Как нас не понимают взрослые" и предложила мне через родительский комитет разыграть сценку об одной из детских проблем (вместе с другим родителем). Дети со своей стороны тоже должны были что-то разыграть. Я наотрез отказалась, сказав, что у нас есть сопровождающая организация и все свои проблемы мы проговариваем на тренингах со своими психологами, и проигрываем, если надо. Такого рода тренинги вообще могут вести только сертифицированные тематические психологи, так как тема очень щекотливая. Во всяком случае, в школе НИКАКИЕ проблемы своего ребенка я озвучивать не собираюсь. И категорически против того, чтобы мой ребенок принимал участие в чем-то подобном. Это все равно что медицинские проблемы озвучивать прилюдно. Ну, вроде не стали настаивать. Но все равно какой-то осадок остался...
-
Автор темыyamuna
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Добрый день, уважаемые форумчане. Отвечу сначала на вопрос Виолы о подготовке детей к школе. Как вы знаете,сейчас готовят детей к школе 1.дома, силами мамы или/и репетитора, 2.в детских садах (не во всех), 3.в школе на спец. подготовительных курсах. Везде есть своя специфика. Хотя, пожалуй, если подготовка в саду ведётся хорошими специалистами (иногда это те же учителя из школы), то первые два пункта можно объединить. На мой взгляд, подготовительные курсы важны прежде всего психологической подготовкой малыша к новому этапу жизни. Ребёнок видит школу и классы изнутри, учится общаться со взрослым именно как ученик с учителем, по-другому, чем в саду или во дворе строятся и отношения со сверстниками в стенах школы. И пусть он бывает здесь всего пару дней в неделю, психологически это очень важно (а уж если это домашний ребёнок!...). Теперь насчёт знаний. Здесь очень много зависит от самого ребёнка. Да-да! От учителя,как ни странно зависит меньше. Занятия на этих курсах часто похожи друг на друга, т.к. учителя могут работать по одному источнику. Но вот одни детки уже и читают, и рука у них, что называется, уже поставлена - уверенно по клеточкам рисуют узоры или даже пишут печатными буквами, и цифры все знают ну и так далее. Но есть и такие, кто пришёл,
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Прошу прощения у автора темы за офф, но
Маланья, я согласна с markiza, о методах вашего учителя пора с директором разговаривать. А то как бы благими намерениями ребенку психологическое состояние не испортила.
Маланья, я согласна с markiza, о методах вашего учителя пора с директором разговаривать. А то как бы благими намерениями ребенку психологическое состояние не испортила.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
Моя дочь ходит к репетиторам на дом, моя подруга на дому занимается репетиторством на дому .НО ТОЛЬКО ЧАС !!! или чуть больше но не на сутки а тем более на трое,да еще с таким маленьким ребенком... Сдвиг по фазе у такого педагога 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыyamuna
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
зная все буквы и с родительской надеждой, что вот-вот начнёт читать. Но время идёт, а воз и ныне там. Читать, не читает, или чуть-чуть по слогам, задания в тетради выполнены или очень небрежно, или не сделаны совсем. Короче. одни детки берут от занятий по-максимому, а другие.... И учитель здесь не виноват. Ну, в чём тут дело вы и так всё знаете, все психологические особенности таких детей. Так вот для них более эффективны домашние занятия. Понемногу (10-15 минут), но несколько раз в день и каждый день. Мне сейчас вот пришла мысль, что пишу-то я не совсем по теме. Виола спрашивала конкретно, что должен уметь ребь к школе. Сейчас исправлюсь. Пусть выше написанное будет затянувшимся вступлением. Итак, моё мнение- ребёнок к школе должен читать, ну как может. Но чем лучше, тем ЛУЧШЕ. Дело в том, что если даже это школа "простая" и нет туда конкурсного отбора, и учеб. год начинается с Букваря и буквы А, всё равно многие дети не успевают за отведённое время научиться читать положенное число слов в минуту, и им трудно далее переходить от коротких текстов в Букваре к довольно длинным рассказам и сказкам в учебнике для чтения. Да и по другим предметам всё больше надо читать. Итак, первое - умение читать. Второе - не просто читать, а ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАННОЕ. И уж если не пересказать, то хотя бы ответить на вопросы по тексту. Кстати, умение пересказывать тоже пригодится уже с первых школьных дней. Чем бОльший монолог-пересказ может выдать ребёнок - тем лучше. Теперь о подготовке руки к письму -раскрашивание, узоры по клеточкам и т. п. - хорошо. Но почему бы не развивать ЭТО ЖЕ умение, учась аккуратно писать печатные буквы в тетради в клеточку. Зачем? А чтобы сначала на слух выделить в коротком слове все ЗВУКИ, а потом их записать БУКВАМИ. Когда я готовлю ребёнка к школе, я довольно часто даю слова, где произношение расходится с написанием. Говорим сАва, а пишем сОва, говорим таС, а пишем таЗ. И не надо пока объяснять про проверочные слова. Пусть дошкольник просто привыкнет, что писать надо осторожно, т.к. многие слова говорим ТАК, а пишем ЭДАК. Пусть привыкнет спрашивать у взрослого: "Тут А или О?" Кстати, вот и ответ на заметки форумчан выше. Вроде действительно, чего копья ломать, начнётся школа-начнутся прописи, вот и само собой всё устаканится. Но лично я бы не вытерпела. Очень тактично, может даже не каждый раз, но я бы показала малышу в его записочках как ПРИНЯТО ПИСАТЬ, чтобы тебя лучше понимали. (маленький перерыв, продолжение следует 
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Не поняла, вроде делаа пробелы и абзацы, чтобы читалось легко, а получился сплошной текст....
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Не поняла, вроде делаа пробелы и абзацы, чтобы читалось легко, а получился сплошной текст....
-
Маланья
У нас НЕТ никакой необходимости в репетиторах. Во-первых, потому, что я сама могу заниматься с ребенком по любому предмету, во-вторых, ребенок и так неплохо учится (просто у учителя СВОЯ, более сложная программа преподавания, за которой ребенок не всегда поспевает). Делать из него отличника - абсолютно не входит в мои планы, для нас главное - усваивать материал в целом и не потерять интереса к учебе. Да, есть некоторые сложности, но если учесть, что в 4.5 года мы начали развитие с нуля, что ребенку реально светила коррекционка, а мы пошли в итоге в обычную среднюю школу (и достаточно сильную!), и вовремя, не пропустив год, и учится он в общем и целом на четверки, если особо не придираться (по устным предметам - пятерки). Ну не понимаю я этих педнаскоков... Вот с английским в школе действительно катастрофа: НИЧЕГО почти не объясняют, только задают, и чем дальше, тем больше... Тексты формата А4 с кучей незнакомых слов, стихи наизусть, при этом совершенно не разбирают незнакомые слова. За фонетикой не следят, словарика нет, грамматику вообще не дают... Прямым текстом дают понять, чтобы шли к репетиторам...markiza:Моя дочь ходит к репетиторам на дом, моя подруга на дому занимается репетиторством на дому .НО ТОЛЬКО ЧАС !!! или чуть больше но не на сутки а тем более на трое,да еще с таким маленьким ребенком... Сдвиг по фазе у такого педагога
-
markiza
Но это Вам решать про репетиторов. И любой репетитор занимается с ребенком час от силы два часа,но никак ребенка не оставляет на ночь в своем доме,тем паче на три дня .Маланья: Прямым текстом дают понять, чтобы шли к репетиторам...
-