Верить приметам или нет
Модератор: Ок78
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Верить приметам или нет
Если человек истинноверующий и знает предмет своей веры, то никакие Секреты (фильмы иностранные) для понятие истинного мироздания ему не нужны. Всё это есть в православии (например). Да и в других религиях. Просто мы привыкли только соблюдать ритуалы, а что и как ... так это в фильмах по ТВ высматривать. А там очень много всегда разного показывают. А в в книгах наших святителей называется всё проще и понятнее. А в фильме, например, проскакивает странность -они Создателя называют Космическими Силами, а Сил -то там много. И не всегда эти Силы имеют Божественный источник.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Любовь, Фильм Секрет это скорее мнение психотерапевтов по поводу мыслительной деятельности человека
Каким бы верующим не был человек,он должен знать,что врачей нам дал Бог дабы мы могли служа друг другу помогать в наших проблемах .Когда мы болеем ,мы молимся и идем к врачу .Я человек верующий не просто на словах,а активно посещающий свою конфессию ,и все же,болея я иду к врачам . Очень жалею,что в России нет культуры психотерапевтической помощи .Если бы была алкоголиков,наркоманов ,депрессивных личностей и самоубийств было бы на порядок меньше
А в фильме не все надо воспринимать буквально ,впрочем,я никого смотреть не заставляла,просто поделилась ,может,кому пригодиться .
А телевидение бывает отличнейшим .Я например каналы Дискавери ,Анимал Планет ,Хистори смотреть обожаю.Очень много информации наиполезнейшей
А в фильме не все надо воспринимать буквально ,впрочем,я никого смотреть не заставляла,просто поделилась ,может,кому пригодиться .
А телевидение бывает отличнейшим .Я например каналы Дискавери ,Анимал Планет ,Хистори смотреть обожаю.Очень много информации наиполезнейшей
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
Елена, я очень часто сталкивалась с ситуацией жизненной, когда из-за того, что у нас нет должной психотерап. помощи (первородкам в род. доме, подросткам в кризисные минуты, пожилым людям, приёмным детям, просто детям (переживающим, например, смерть близких), родителям смертельнобольных детей...) человек доводил себя до психушки, до душевной катастрофы. Да что говорить - много данных ситуаций мне приходилось переживать на личном опыте и, как я говорю себя сейчас, я собирала себя по крупинкам. Причём, тогда не имея никакого психологич. образования.
Поэтому, когда я стала его получать, то очень удивилась - оказывается ВСЕМ ВСЁ известно про это. Есть методики выхода из различных ситуаций, есть... но всё на бумаге. Где врачи-психотерапевты в наших роддомах, например? К моей сестре в первые сутки после родов зашла дет. врач, сказала:"У вашего ребёнка опухоль мозга" и ушла. Спокойно. Моя сестра же хотела удавится. Благо мне вовремя позвонила и я полтора часа по телефону оказывала ей эту самую психотер. помощь. Кстати, диагноз в последствии не подтвердился и ребёнку уже 15 лет. Но у каждой ли у нашей беременной есть такие сестры?
По поводу фильма. Если бы у нас данная помощь была бы на должном уровне ( берем только научный подход к психологии), то никакие бы заморские философии довольно (на мой взгляд)шаткого содержания у нас бы не прижились. Прочитав св. И. Кронштадского (хотя бы "Моя жизнь во Христе") уверяю вас, данный фильм покажется или игрушкой, или какой-то сложной завуалированной манипуляцией чужим сознанием. Слава Богу, что я сначала ознакомилась именно с нашей литературой (богословской), а потом посмотрела фильм. Поэтому и восприятие его у меня было адекватное. А вот моя одна знакомая после этого фильма ходила, как одержимая. Она на него (фильм) как на икону молится начала.
Кстати, Д. Сысоев "Инструкция для бессмертных" очень интересная книжечка. Посильнее всякого Секрета. Но фильм раскручивается, рекламируется, а эти книги... на полочках лежат. Жаль...
Поэтому, когда я стала его получать, то очень удивилась - оказывается ВСЕМ ВСЁ известно про это. Есть методики выхода из различных ситуаций, есть... но всё на бумаге. Где врачи-психотерапевты в наших роддомах, например? К моей сестре в первые сутки после родов зашла дет. врач, сказала:"У вашего ребёнка опухоль мозга" и ушла. Спокойно. Моя сестра же хотела удавится. Благо мне вовремя позвонила и я полтора часа по телефону оказывала ей эту самую психотер. помощь. Кстати, диагноз в последствии не подтвердился и ребёнку уже 15 лет. Но у каждой ли у нашей беременной есть такие сестры?
По поводу фильма. Если бы у нас данная помощь была бы на должном уровне ( берем только научный подход к психологии), то никакие бы заморские философии довольно (на мой взгляд)шаткого содержания у нас бы не прижились. Прочитав св. И. Кронштадского (хотя бы "Моя жизнь во Христе") уверяю вас, данный фильм покажется или игрушкой, или какой-то сложной завуалированной манипуляцией чужим сознанием. Слава Богу, что я сначала ознакомилась именно с нашей литературой (богословской), а потом посмотрела фильм. Поэтому и восприятие его у меня было адекватное. А вот моя одна знакомая после этого фильма ходила, как одержимая. Она на него (фильм) как на икону молится начала.
Кстати, Д. Сысоев "Инструкция для бессмертных" очень интересная книжечка. Посильнее всякого Секрета. Но фильм раскручивается, рекламируется, а эти книги... на полочках лежат. Жаль...
-
Прокопья Людмиловна
Любовь, Наверное,спасение для человека в России -это только самообразование. Психотерапевтов высшего класса в России действительно не так много,но они есть,а в Москве у вас одна клиника неврозов чего только стоит
-были бы деньги ,конечно .Вообще если говорить честно,не хватает не врачей-а культуры обращения к врачам .Как то на одном форуме я обмолвилась,что посещала в своё время психотерапевта,так надо мной посмеялись и выставили больной,не подразумевая о том,что сами тяжело больны совковыми предрассудками
А про фанатизм от фильма ....Я уже писала здесь,что человека с нарушенной психикой может любая религия и любой актер довести до фанатизма .Просто нужно фильтровать информацию,отсеивая ненужное .Вообще мне этот фильм рекомендовала подруга-ярая фанатка сетевого маркетинга и есть в нем такие нотки ,не спорю. Я же сетевой бизнес ненавижу,но фильм посмотрела и взяла из него то,что нужно мне .Тем более он не учит ничему дурному ,просто предлагает *мыслить на позитив* что в этом плохого?
Я не читаю богословскую литературу православной направленности .Эта религия мне не близка :
Я больше интересуюсь литературой психотерапевтической и медицинской направленности .Духовные наставники у меня *свои*
Кто ,какие говорить не стану. 
А про фанатизм от фильма ....Я уже писала здесь,что человека с нарушенной психикой может любая религия и любой актер довести до фанатизма .Просто нужно фильтровать информацию,отсеивая ненужное .Вообще мне этот фильм рекомендовала подруга-ярая фанатка сетевого маркетинга и есть в нем такие нотки ,не спорю. Я же сетевой бизнес ненавижу,но фильм посмотрела и взяла из него то,что нужно мне .Тем более он не учит ничему дурному ,просто предлагает *мыслить на позитив* что в этом плохого?
Я не читаю богословскую литературу православной направленности .Эта религия мне не близка :
-
Масяня
Елена, я с вами согласна. Даже в том, что моя подруга (я о ней говорила) тоже как раз сетевым маркетингом и занималась! И сейчас занимается. Но постоянно меняет то, что продаёт. Многие мои знакомые этим занимаются и ... я с разу же перестаю с ними общаться. Этот маркетинг - злее всякой секты. Бесовщина чистой воды. Люди становятся просто "одержимые" после их семинаров. Причём главное чему там учат - на сцену выходить и о своих успехах твердить...
Посмотреть фильм можно, иногда даже нужно, но с фильтром. Елена, а если вы не православная, то кто? И почему у вас наставники - инкогнито? Это тоже, знаете, настораживает. У меня один наставник - Создатель и его Десять Заповедей. А духовники (в православии) тоже люди, а им свойственно ошибаться. Поэтому фильтр ни в каком случае не помешает. Один раз я даже к одной "ясновидящей" от монастыря поехала, за советом. И что?... Театр! Зато монахи сидят с ней, иконами обвешана комната. Я ей вопрос религиозного содержания спросила о видениях, а она вдруг сразу же "прозрела" и минуты через три выпалила:"Я не знаю о чём вы говорите". так прямо и хотелось ей посоветовать:"Бабуль, вы бы хоть книженцию какую-нибудь в лавке церковной приобрели о тонком мире, почитали бы на досуге. Подготовились бы хоть теоретически. Ведь легче будет деньги срубать с доверчивых граждан."
Посмотреть фильм можно, иногда даже нужно, но с фильтром. Елена, а если вы не православная, то кто? И почему у вас наставники - инкогнито? Это тоже, знаете, настораживает. У меня один наставник - Создатель и его Десять Заповедей. А духовники (в православии) тоже люди, а им свойственно ошибаться. Поэтому фильтр ни в каком случае не помешает. Один раз я даже к одной "ясновидящей" от монастыря поехала, за советом. И что?... Театр! Зато монахи сидят с ней, иконами обвешана комната. Я ей вопрос религиозного содержания спросила о видениях, а она вдруг сразу же "прозрела" и минуты через три выпалила:"Я не знаю о чём вы говорите". так прямо и хотелось ей посоветовать:"Бабуль, вы бы хоть книженцию какую-нибудь в лавке церковной приобрели о тонком мире, почитали бы на досуге. Подготовились бы хоть теоретически. Ведь легче будет деньги срубать с доверчивых граждан."
-
Прокопья Людмиловна
Любовь,
Поэтому ,дабы ни возникало спорных ситуации я молчу .
Про Создателя я с вами согласна ,а *духовные наставники*тоже просто люди,с которых мне хочется брать пример .Это образное выражение ,не конфессиональное
Я давно уже наблюдаю за своими друзьями.Они действительно одержимы идеей разбогатеть .Строят какие то планы наполеоновские,что вот ,дескать *бизнес*у них и они скоро чуть ли не миром править будут . А на самом деле ,если смотреть реально,то нет у них ни бизнеса ,как такового,ни перспектив .Они не плохие люди,но глубоко больны любовью к деньгам . Я заметила,что люди ,составляющие контингент сетевого маркетинга по большей части все бедны и зачастую,живут в долгах.Вот их и привлекает эта идея обогащения и избавления от проблем .У некоторых принято успешных розами обсыпать ,другие на лимузинах катаются на последние деньги,чтобы поскорее привлечь к себе удачу .Я их сторонюсь ,в споры не вступаю(если меня не задевают за живое) ,и товары их не приобретаю.Уверенна,что те люди ,кто стоит у основания всего этого Шоу очень богаты и просто успели в свое время придумать систему ,которая их кормит . Те,кто работает на них всего лишь одурманены какими то иллюзиями .Елена, я с вами согласна. Даже в том, что моя подруга (я о ней говорила) тоже как раз сетевым маркетингом и занималась! И сейчас занимается. Но постоянно меняет то, что продаёт. Многие мои знакомые этим занимаются и ... я с разу же перестаю с ними общаться. Этот маркетинг - злее всякой секты. Бесовщина чистой воды. Люди становятся просто "одержимые" после их семинаров. Причём главное чему там учат - на сцену выходить и о своих успехах твердить...
Я наученная горьким опытом зареклась озвучивать свое вероисповедание . Не стесняюсь,ни в коем случае ,просто не хочется никаких рассуждении по поводу догматов,схожести ,отличий ,правильности или неправильности и пр...У нас в России свобода вероисповедания только на бумаге,на самом деле все плачевноЕлена, а если вы не православная, то кто? И почему у вас наставники - инкогнито? Это тоже, знаете, настораживает. У меня один наставник - Создатель и его Десять Заповедей. А духовники (в православии) тоже люди, а им свойственно ошибаться
Про Создателя я с вами согласна ,а *духовные наставники*тоже просто люди,с которых мне хочется брать пример .Это образное выражение ,не конфессиональное
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
И как это еще никто не осудил веру в приметы?
Вроде "люди с высшим образованием" и такое обсуждают?
У меня тоже левая ладошка к прибыли чешется. Не обязательно к денежной, просто и к прибыли бывает - сестра в гости нагрянет, детям сладостей полмагазина привезет...
И число 13 опасаюсь...
У меня тоже левая ладошка к прибыли чешется. Не обязательно к денежной, просто и к прибыли бывает - сестра в гости нагрянет, детям сладостей полмагазина привезет...
И число 13 опасаюсь...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
А для меня 13 счастливое число, как правило в этот день все получается. К чему бы это? 
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Когда я работала в студии,у нас был необычный юноша. Своеобразный. Однажды он сказал,"твоё счастливое число-19. Я ещё плечами пожала. Никак не могла понять. Почему именно это. Пока не прошёл год и я познакомилась с мужем. У него день рождения-19,помолвка была у нас тоже 19-го. Юрашка родился 19,Серёжка тоже,с детьми первый раз познакомилась в среду19-го.
Катя,как хорошо,что ты появилась! 
-
Масяня
Интересно, Благодарная, а если бы у вашего мужа было бы день рождение 20, вы бы его не любили?
-