Этот День Победы...

Модератор: Лилия Лада

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Этот День Победы...

Сообщение Sarra »

Маланья, вы озвучили мои чувства. . .но родвно до строчки про "фашизм", в этом месте я бы (для описания своих предчувствий) вставила бы слова Лилия Соболь. .
Да, немка, права -хочешь празлнуй, а хочешь нет -я его праздновать не буду.
Мой дед , мой свекор, мой дядя (погиб 20 мальчиком и до сих пор на отвечают "без вести"), мои двоюр, деды и дядьки воевали, но я не могу даже представить, чтобы они сейчас "хлебали" если бы были живы. . .
Страна которая не умеет самоуправляться и делать все красывым и прекрасным для своего народа. . . Страна в которой высшие гребут уже миллиардами, до сих пор вывешивает дешевые плакаты лишь меняя цифры, страна в которой флаги России и военные пилотки продают за бешенные деньги все все , кроме самих русских. . . Страна в которой сирот сейчас больше, чем после войны. . . Страна в которой на 70 летие дарят ветеранам по 500 и по 1500 рублей. . . Нет я не хочу праздновать для меня это день молчания, в память тех кто погиб и все, не более, бряцанье орудием и игра мышцами . . .когда то я уже об этом где-то уже читала. . .
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Этот День Победы...

Сообщение Леечка »

Лепим с приемной дочкой(15л) вчера котлеты, и она спрашивает:
-Мам, а тебе хочется плакать, когда ты про войну слушаешь?
-Да. И плачу...
-И мне.... А еще мурашки по телЕ, да?

Я рада за дочь. Пусть она делает ошибки, но она чувствует!
У них был конкурс военной песни, ей очень понравилось, она с восторгом делилась со мной подробностями.
А сегодня она пойдет на Марш Памяти. С фотографией моего дедушки, которого она искренне считает своим :roll:
9 мая они с девочками из класса собрались на парад, сами, никто их не заставлял... И это здорово!
Они еще маленькие, не знают всех тонкостей политики и т.д. И пусть они подольше живут с ощущением своей причастности к всеобщему празднику в душе....ИМХО :Rose:

И как бы не было тяжело, я бы не променяла свою страну на другую, хоть мне и не все у нас нравится...
Smith Mary
Всего сообщений: 934
 Этот День Победы...

Сообщение Smith Mary »

До сих пор плачу под "клен кудрявый", "вставай, страна огромная", "этот день победы"... Все светлое и заложенное в детстве о ветеранах и войне, берегу в душе, как самое дорогое.
До сих пор помню комнату дедушки-ветерана в доме престарелых, с которым разговаривала, ещё школьницей была, записывала его рассказ о его военных годах. Простой дедуля, танкистом был, в Белоруссии. Медалей немного, сержантом победу встретил. Семьи нет, взрослые дети в городе, ушёл сам в дом престарелых. Светлые глаза, весёлый, простой. До боли обычный, безобидный, даже о политике не ворчал...
Как позже оказалось, по просьбе учителя пошла тогда искать ветеранов-одиноких, без семей, я одна из класса. Остальные писали о родственниках. Тоже надо, конечно, но годы идут, а в маленькой комнате с кроватью, телевизором и табуреткой вряд ли часто кто-нибудь появлялся.
У нас здесь тоже очень трепетно относятся к Дню Победы. Но поражает иногда... Вечный огонь раз в год. Кусок сыра в подарок от молзавода. Открытка от банка, гвоздичка от администрации. Конечно, здорово, что хоть это, но... Столько слов об этом, а на деле...
В том году на празднике Дня Победы пел песню дедуля, ну такой озорной и бравый, вся площадь чуть не подпрыгивала в такт его словам. Не помню, что он пел, кажется, даже, что-то своё, но так энергично и здорово, звонко и весело, что жить захотелось и горы ворочать. А ему девяносто!!! Вот сила у человека!
После такого очень хочется, чтобы современность внимательно относилась к тому, что прожито. Хочется, чтобы этим золотым людям, живущим и ушедшим, хоть иногда радостно было, тепло. От нас! Фиг с ними властьимущими и делящими... Им не до суеты мирской... Они своё делят. А страна как держалась на простых людях, обычных, но сильных, упертых, так и держится.
С праздником, форумчане! Начнём с себя самих! В нас этот праздник живёт и пламенеет! И пусть так будет. С Днём Победы!!! :hello
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
 Этот День Победы...

Сообщение А.соль »

Для меня и моих друзей завтра большой и очень важный, главный, радостный ПРАЗДНИК! День благодарности, почтения и благоговения перед теми, благодаря кому мы сегодня живем, день памяти...
Леечка: Они еще маленькие, не знают всех тонкостей политики и т.д. И пусть они подольше живут с ощущением своей причастности к всеобщему празднику в душе.
видимо мы тоже еще маленькие :) , но нет ни у кого из нас мыслей о государстве, политике и их понтах, не важно это, важно, что завтра День Победы!, праздник со слезами на глазах...
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Мичо
Всего сообщений: 3873
 Этот День Победы...

Сообщение Мичо »

[quote="немка"

то есть вы считаете что у нас фашизм полным ходом в стране ? :shock:
Нет, я про День Победы писала
tanyuta
Всего сообщений: 102
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое
 Этот День Победы...

Сообщение tanyuta »

немка, абсолютно не тонкие намёки на ситуацию в Украине ("гражданская война невидимая- может ее и нет?в соседней стране-очень даже видимая","пример Украины перед глазами") считаю ни в этой теме, ни в какой-либо другой некорректными и неприемлемыми. Вы пишете "оскорблять мою страну и говорить что у нас фашизм- не позволю..." Точно так же мне не приятно и больно слышать оскорбления и недовольства в сторону МОЕЙ страны. Если я не ошибаюсь, правила форума запрещают "разжигания...межнациональных...противоречий". Кстати, сегодня в Украине, как и во всей Европе, День памяти, завтра - как и в России, и во многих других странах постсоветского пространства - День Победы.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Этот День Победы...

Сообщение Ната »

Sarra: до сих пор на отвечают "без вести")
попробуйте поискать на http://www.obd-memorial.ru/html/ Я там деда нашла лет пять назад, сейчас архив еще полнее. :chelo:
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Этот День Победы...

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Этот День Победы...

Сообщение Ната »

Бари, я перестала этот деть воспринимать именно как ПРАЗДНИК после книг С Алексиевич " У войны не женское лицо" и "Последние свидетели". До этого интересовалась военной историей, деда пытала, а тот только отнекивался или матерился, а после - все, как отрезало, не могу. Для меня это деть памяти и скорби...
Ирина72
Всего сообщений: 22453
Сыновей: 7
Дочерей: 6
 Этот День Победы...

Сообщение Ирина72 »

Ната: Для меня это деть памяти и скорби...
именно поэтому мы с детьми, и с маленькими (теперь с двумя) и с большими, обязательно идем на Площадь защитников неба в Крылатском... в войну там стояла зенитная батарея, где служили мои бабушка и дедушка (там они и познакомились) и кладем к памятнику цветы, в память о погибших, дарим цветы ветеранам и говорим им Спасибо, слушаем песни военных лет... это наша традиция... это наша память... и так будет всегда...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема