История нашей семьи. Скорби и радости.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

irina.savarets: Ну а если она в первый раз что-то делает неправильно? Наверное, сначала все-таки объяснить?
Сначала молча отвести в сторону или забрать из рук. Потом очень спокойно, буквально ледяным тоном, сказать, что это НЕЛЬЗЯ!
irina.savarets: Единственно пугают моменты, когда действительно опасность - лезет под велосипед или машину, тянет что-то, что может упасть на нее.
В такие минуты громко "Стоп!". Когда даете команду избегайте частицы "не". То есть кричите именно "стоп", вместо "не беги!" А на улице держать постоянно за руку, если в опасной близости машины или велосипеды. Невзирая ни на что держать за руку.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
ОВТ
Всего сообщений: 380
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

irina.savarets: Я так поняла, то, что мы взяли ребенка, активно обсуждается во дворе.
irina.savarets, здравствуйте. Да и пусть обсуждают. Для людей это - нормально, чем активнее "перетрут" тем меньше в дальнейшем разговоров будет. А почему предатели-то? Да еще и эгоисты :shock: Про придурков сами слыхивали, знаем, но - эгоисты!!! :shock: :shock: :shock:
Вообщем, сил вам, терпения, здоровья и удачи. Пригодятся. :roll:
dlmovenok
Всего сообщений: 466
Сыновей: 1

Сообщение dlmovenok »

irina.savarets, закрыть ушки и не слышать - это любимое детское развлечение! :hello
И это так интересно смотреть, как мама подпрыгивает!
Лилия Соболь очень верно про "стоп" подметила. Это своего рода переключение внимания и неожиданность! У нас срабатывало...
А во дворе... Ну и пусть. Вам не всё равно?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Хотя меня это тоже бесит... Не люблю, когда меня обсуждают..
Волга впадает в Каспийское море!
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

ОВТ: А почему предатели-то?
Я так понимаю, потому что предали память умершей дочки (по их мнению!).
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лилия Соболь: В такие минуты громко "Стоп!"
:Bravo:
Это моё любимое слово в период адаптации. Сейчас с Дэном его проходим. А выработалось это слово само собой с первым приёмным.
Некоторые прохожие на меня с осуждением смотрели и сейчас смотрят: что кричит так громко и не понятно?
Ещё я использую слово "Замри!" Дэну это больше нравится, артист же. Сразу в образ неподвижной скалы входит.
Автор темы
irina.savarets
Всего сообщений: 12

Сообщение irina.savarets »

undefined: А во дворе... Ну и пусть. Вам не всё равно?
Да я думала, что всем все равно. а оказывается неравнодушные)))

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Насчет " Стоп" или "замри". Решила для себя, что не говорю нет и нельзя. Но на автомате помню только , что нельзя говорить, а что можно не помню. Так вот. Зашли сегодня в банк. Только я вставила карточку, наша красота сорвалась с места и деру к выходу. А там двери тяжеленные. Смотрю вот-вот и дверью задавит. Я естественно забыла, что кричать и просто заорала -Ааааа.. В срочном порядке выделили мне помощницу, мужчина помог с Танюшей(пытался с ней поговорить :) . Всегда бы так!!
Танюха осваивает книги. Буквально грызет их, аж из середины умудряется. Книги святое, пытаюсь это донести. Отбираю, но все равно в итоге целый день с скотчем ношусь. Накупила ей книжек в Лабиринте. Эти не очень жалко, да покрепче они, как выяснилось

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
undefined: irina.savarets, привет! Вы молодец! Вы сильная женщина, как и я. Я потеряла двоих детишек.
Мне даже страшно это представить. Наверное, это полностью переворачивает мышление и восприятие жизни. Я вот по другому стала вообще ко всему относится. К чему-то - с полным пофигизмом, а к некоторым вещам - стала очень ценить. И еще хочется, чтобы у детей было побольше детства!
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

irina.savarets: Я естественно забыла, что кричать и просто заорала -Ааааа.. В срочном порядке выделили мне помощницу
Хоть на кого-то Ааааа подействовало ))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
irina.savarets
Всего сообщений: 12

Сообщение irina.savarets »

Пожалуй, единственный момент, когда я не люблю, чтоб меня теребили, это когда я пью кофе. Эту мысль я и озвучила Татьяне на днях. Налила сегодня себе чашечку, она пытается залезть на руки. Я ей - Таня , я пью кофе. И пересадила ее рядом. Она листает книжку, ооочень занята. Я допиваю, отставляю чашку, и тут же Танюха перебирается ко мне на колени. А в ДР говорили, что у нее мозгов мало! Да, она пока не говорит, но информацию воспринимает даже между слов.
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

irina.savarets: А в ДР говорили, что у нее мозгов мало
Да ну? Глупости! Человечек же, а значит поймёт!
Если уж я с котом о том же сАмом сумела договориться (пока я ем из тарелки-никаких ручек, а как чашку взяла-уже можно.Единственные непонятки были со стаканчиком с Ролтоном. По виду он-чашка, кот и лез на руки))))
А тут такой хороший человечек! Удачи Вам! :Rose:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

irina.savarets, о вас с Танюшкой вспомнили в другой теме. Как вы? Что-то не пишите. Пишите, пожалуйста, как Танечка, как проходит адаптация, что новенького у девочки и у вас?
Ответить Пред. темаСлед. тема