Давайте уважать всех мам....

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Маланья, да я знаю про это.
Просто приладила определенную историю к России.
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Маланья: это очень мощный рычаг манипуляции и контроля и высасывания денег из семейного бюджета, если что... В тоталитарном государстве по-другому быть не может...
:-D В нашем "тоталитарном государстве" дети бесплатно учатся в хороших школах, очень недорого обходится детский сад, художка, музыкалка. В Америке нужно иметь немалые деньги, чтобы ребёнок смог учиться в нормальной школе. Болеть там, можно даже не пытаться :no: , сломанная нога (скорая помощь, госпитализация, операция) будет стоить 40тыс. долларов, приступ ложного крупа у младенца(скорая, одна ночь в госпитале) 2 тыс., вылечить один зубик 1тыс. Конечно, есть страховка, но, если вы захотите уволиться с работы, где вам выдали страховку, то будете должны государству огромные деньги :crazy: Да, ещё вы не можете на своём участке посадить овощи, фрукты, ягоды, вы обязаны кушать то, что вам продают, ну или купить фермерскую лицензию :pardon: Пробить свою водяную скважину, поставить солнечную батарею :no:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Жанка, значит, Подмосковье становится Америкой... :ROFL: :ROFL: :ROFL: А вообще, если серьезно, вы говорите немножко О ДРУГОМ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
tanyuta
Всего сообщений: 102
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tanyuta »

Fima: У нас все дети ездят в шлемах и мой сын (5лет) знает что без шлема запрещено.Для него это слово священно. И он никогда не нарушает правила.
Да, верно, правила - это святое за цивилизованной границей. Там это облегчает жизнь. У нас, к сожалению, наоборот. Я своего племянника, приехавшего из Штатов на лето, отправила в дневной лагерь. Так вожатые всё удивлялись - он один из всего отряда выполнял все их указания, например, если сказали не пить сладкую воду в экскурсионном автобусе - только минералку, он так и делал, даже когда я ему втихую всучила его любимую кока-колу, он отказался, сказал - что правилами это запрещено и т.д. Доходило до смешного: вопрос племянника, сколько раз можно нажать жидкое мыло в лагерном туалете ввёл вообще вожатых в ступор. Оказывается, в американских школах, в его по крайней мере, можно было нажимать один раз - с целью экономии и мыла и воды, я так полагаю. За второй и следующие несанкционированные нажатия детям делались замечания (а там очень распространены Павлики Морозовы, которые спешат доложить учителю, кто где и когда нарушил установленное правило). Перегибы, конечно имеются, но в конце концов это действует. Гражданская дисциплина в таких странах на очень высоком уровне.
Смирнова Надежда

У нас это не прокатит- ИМХО. Русские эмоциональны чрезмерно, и никакими правилами это ограничить нереально. Возможно со сменой поколений, но душа все равно прорвется.
Хотя я вот большой любитель правил, алгоритмов и тд, но я очень ценю, что это я сама себя ограничиваю, а не на государственном уровне. Потому что я срываюсь и могу неделями жить без системно. Зато потом из этого хаоса рождается нечто интересное и полезное.
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Ну насчет дозирования мыла , воды , энергии и высокой цены я понимаю - это холистика, попытка относится ответственно к окружающей среде и ресурсам . И правила выполнять , мне кажется , не так плохо - это всем облегчает жизнь ( вспомнила недавнюю Вену , где в отсутствии контроля в метро все покупают и компостируют билет - поди плохо ?
Смирнова Надежда

Мичо, не идеализируйте. Вы же были "в гостях" и подноготную не видели.
Хорошо там, где нас нет.

Вспоминаю один отзыв человека, уехавшего в Бельгию.
Он пять лет подряд в отпуск ездил в один и тот же город в Бельгии. Бывало и не раз в год, а больше. И настолько был очарован, всё настолько находило отклик в его душе.
В итоге он уехал в Бельгию. На ПМЖ.
Через полгода он понял- насколько поверхностны были его суждения.
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Смирнова Надежда,
В Вене в гостях , да, а в Риме не в гостях :)

Отправлено спустя 57 секунд:
Не идеализирую нисколько поэтому :ROFL:
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Я бы давно жила свободная от всяких детей и животных))))Дето и зоозащитники у меня бы всех отобрали :) Нет уж.Мне бардак,пофигизм и принцип "Если нельзя,но очень хочется-значит можно"гораздо ближе.Как это-нельзя детей оставлять одних??? :shock: Везде с ними таскаться что ли?Или на няньку тратиться.?Раньше в деревнях девочек с 6 лет самих в няньки пристраивали,чтобы не кормить лишний рот.А мальчиков отдавали в подпаски.И в школу сами ходили по лесу зимой километров 5-7.Каждый день.А у нас школа рядом,так заколебали ненормальные родители-невозможно проехать,все машинами уставлено.Детишек привозят и встречают на машинках.Хочу в ГИБДД настучать.Нефиг полосу занимать.Это правилами движения запрещено.Есть общественный транспорт-пусть спиногрызы сами ездят.Мои с 1класса сами ездили и в школу и на тренировки.Нет,не хочу в Канаду.Муж в Польше Ваню оставил в машине,которая во дворе припаркована была.Оставил на пару минут-забыл пакет в кафешке,где обедал.Пока бегал,какие то две бабки успели полицию вызвать.Хотя ребёнок спал себе спокойно.Муж ,конечно.смотаться успел.Но поляков теперь не любит.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Мичо, вы говорите по итальянски? Я из Пизы, не из самой, я жила в районе Пизы, Тирении.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема