Давайте уважать всех мам....
Модератор: terra_beauty
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Маланья, да я знаю про это.
Просто приладила определенную историю к России.
Просто приладила определенную историю к России.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
В нашем "тоталитарном государстве" дети бесплатно учатся в хороших школах, очень недорого обходится детский сад, художка, музыкалка. В Америке нужно иметь немалые деньги, чтобы ребёнок смог учиться в нормальной школе. Болеть там, можно даже не пытаться
, сломанная нога (скорая помощь, госпитализация, операция) будет стоить 40тыс. долларов, приступ ложного крупа у младенца(скорая, одна ночь в госпитале) 2 тыс., вылечить один зубик 1тыс. Конечно, есть страховка, но, если вы захотите уволиться с работы, где вам выдали страховку, то будете должны государству огромные деньги
Да, ещё вы не можете на своём участке посадить овощи, фрукты, ягоды, вы обязаны кушать то, что вам продают, ну или купить фермерскую лицензию
Пробить свою водяную скважину, поставить солнечную батарею
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Жанка, значит, Подмосковье становится Америкой...
А вообще, если серьезно, вы говорите немножко О ДРУГОМ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
tanyuta
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Да, верно, правила - это святое за цивилизованной границей. Там это облегчает жизнь. У нас, к сожалению, наоборот. Я своего племянника, приехавшего из Штатов на лето, отправила в дневной лагерь. Так вожатые всё удивлялись - он один из всего отряда выполнял все их указания, например, если сказали не пить сладкую воду в экскурсионном автобусе - только минералку, он так и делал, даже когда я ему втихую всучила его любимую кока-колу, он отказался, сказал - что правилами это запрещено и т.д. Доходило до смешного: вопрос племянника, сколько раз можно нажать жидкое мыло в лагерном туалете ввёл вообще вожатых в ступор. Оказывается, в американских школах, в его по крайней мере, можно было нажимать один раз - с целью экономии и мыла и воды, я так полагаю. За второй и следующие несанкционированные нажатия детям делались замечания (а там очень распространены Павлики Морозовы, которые спешат доложить учителю, кто где и когда нарушил установленное правило). Перегибы, конечно имеются, но в конце концов это действует. Гражданская дисциплина в таких странах на очень высоком уровне.Fima: У нас все дети ездят в шлемах и мой сын (5лет) знает что без шлема запрещено.Для него это слово священно. И он никогда не нарушает правила.
-
Смирнова Надежда
У нас это не прокатит- ИМХО. Русские эмоциональны чрезмерно, и никакими правилами это ограничить нереально. Возможно со сменой поколений, но душа все равно прорвется.
Хотя я вот большой любитель правил, алгоритмов и тд, но я очень ценю, что это я сама себя ограничиваю, а не на государственном уровне. Потому что я срываюсь и могу неделями жить без системно. Зато потом из этого хаоса рождается нечто интересное и полезное.
Хотя я вот большой любитель правил, алгоритмов и тд, но я очень ценю, что это я сама себя ограничиваю, а не на государственном уровне. Потому что я срываюсь и могу неделями жить без системно. Зато потом из этого хаоса рождается нечто интересное и полезное.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Ну насчет дозирования мыла , воды , энергии и высокой цены я понимаю - это холистика, попытка относится ответственно к окружающей среде и ресурсам . И правила выполнять , мне кажется , не так плохо - это всем облегчает жизнь ( вспомнила недавнюю Вену , где в отсутствии контроля в метро все покупают и компостируют билет - поди плохо ?
-
Смирнова Надежда
Мичо, не идеализируйте. Вы же были "в гостях" и подноготную не видели.
Хорошо там, где нас нет.
Вспоминаю один отзыв человека, уехавшего в Бельгию.
Он пять лет подряд в отпуск ездил в один и тот же город в Бельгии. Бывало и не раз в год, а больше. И настолько был очарован, всё настолько находило отклик в его душе.
В итоге он уехал в Бельгию. На ПМЖ.
Через полгода он понял- насколько поверхностны были его суждения.
Хорошо там, где нас нет.
Вспоминаю один отзыв человека, уехавшего в Бельгию.
Он пять лет подряд в отпуск ездил в один и тот же город в Бельгии. Бывало и не раз в год, а больше. И настолько был очарован, всё настолько находило отклик в его душе.
В итоге он уехал в Бельгию. На ПМЖ.
Через полгода он понял- насколько поверхностны были его суждения.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Смирнова Надежда,
В Вене в гостях , да, а в Риме не в гостях
Отправлено спустя 57 секунд:
Не идеализирую нисколько поэтому
В Вене в гостях , да, а в Риме не в гостях
Отправлено спустя 57 секунд:
Не идеализирую нисколько поэтому
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Я бы давно жила свободная от всяких детей и животных))))Дето и зоозащитники у меня бы всех отобрали
Нет уж.Мне бардак,пофигизм и принцип "Если нельзя,но очень хочется-значит можно"гораздо ближе.Как это-нельзя детей оставлять одних???
Везде с ними таскаться что ли?Или на няньку тратиться.?Раньше в деревнях девочек с 6 лет самих в няньки пристраивали,чтобы не кормить лишний рот.А мальчиков отдавали в подпаски.И в школу сами ходили по лесу зимой километров 5-7.Каждый день.А у нас школа рядом,так заколебали ненормальные родители-невозможно проехать,все машинами уставлено.Детишек привозят и встречают на машинках.Хочу в ГИБДД настучать.Нефиг полосу занимать.Это правилами движения запрещено.Есть общественный транспорт-пусть спиногрызы сами ездят.Мои с 1класса сами ездили и в школу и на тренировки.Нет,не хочу в Канаду.Муж в Польше Ваню оставил в машине,которая во дворе припаркована была.Оставил на пару минут-забыл пакет в кафешке,где обедал.Пока бегал,какие то две бабки успели полицию вызвать.Хотя ребёнок спал себе спокойно.Муж ,конечно.смотаться успел.Но поляков теперь не любит.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мичо, вы говорите по итальянски? Я из Пизы, не из самой, я жила в районе Пизы, Тирении.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-