Особый день
Модератор: terra_beauty
-
vika
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
-
Автор темыmarbell
- Всего сообщений: 56
-
Валерия M.
- Всего сообщений: 522
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыmarbell
Особый день
Ездили сегодня к кинологу и собачке, было еще 8 деток и несколько воспитателей. Мой бандито то гладил, то старался ударить собаку несколько раз я сказала, что делать этого недьзя ноль внимания. До этого когда видел кошек хлопал на них в ладоши и ножкой топал( как взрослые делают). У меня вот теперь вопрос есть, как мне донести ему, что животных обижать нельзя. Понимаю, что вопрос мой не из глобальных, но я с такой ситуацией не сталкивалась никогда, да и дома у нас есть собака.
-
sarmarina
- Всего сообщений: 147
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Особый день
Иногда просила даже- "Ну помолчи хоть 5 минут"
. Причем оба и по одному сценарию. Так что это не страшно. А Вашему 2,5!
По поводу собак. Так как в доме у нас были собаки, то ребенку младшему, когда он попытался собачке на хвостик наступить, показала зубки собачьи, ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ КРУПНО, клычки и объяснила, что будет, потом в поликлинике картинки укусов и про 40 уколов в живот. Схитрила и попросила врача спросить обижает ли мой ребенок собачку? А уколы он помнил, ох как ему не понравилось. Больше не пробовал.
Дома быстрее все будет, у меня кровные сыновья(разница между ними 12 лет) в 3 года говорить начали и тот и другой. Мы их так до 3 лет и называли великий немой. А потом как прорвало!!!marbell:Зовут Юрий детенышу нашему 2,5 года дома будем через дней 10; сейчас он проходит медицину и всякие бумажки готовят. Навещаю
Юраську каждый день, но ко мне он (как бы сказать помягче равнодушен), но на прощание и в середине наших встреч целуемся. Юрка маленького роста (для своего
возраста) особых заболеваний нет, вторая группа здоровья Родители не знают где находятся, его забрала полиция из квартиры, был один и плакал, соседи позвонили.
Многое понимает, но говорит только несколько слов.
По поводу собак. Так как в доме у нас были собаки, то ребенку младшему, когда он попытался собачке на хвостик наступить, показала зубки собачьи, ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ КРУПНО, клычки и объяснила, что будет, потом в поликлинике картинки укусов и про 40 уколов в живот. Схитрила и попросила врача спросить обижает ли мой ребенок собачку? А уколы он помнил, ох как ему не понравилось. Больше не пробовал.
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
Особый день
Не знаю, поможет ли вам, но я всегда говорю про животных : Какой(какая) хороший, милый, красивый! Мааааленький такой, боится всего...) В книгах сначала, потом и живьём.
-
sarmarina
- Всего сообщений: 147
Особый день
Ну это если собачка маленькая или щенок, а если дурында 58 кг и взрослая со щенками? Не только ребенку объяснять, но и собаке пришлось показывать, кто в доме хозяин, и что ребенок - это МОЕ! Зато потом и целовачки и обнимашки и посидеть на собачке можно, но с умом. Любовь любовью, но правила безопасности никто не отменял.
-
Автор темыmarbell
-
nicky_04
- Всего сообщений: 66
- Дочерей: 1
-