Особый приемный ребенок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
apple85
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Особый приемный ребенок!

Сообщение apple85 »

Дорогие мамы!

Мы хотим взять под опеку или усыновить. Хотим взять ребенка с каким-то нарушением, но с сохранным интеллектом и перспективой в реабилитации. Пол не имеет значения, возраст примерно от 2 до 4 -5 лет.
У меня своих двое детей, 6 и 3,5 , первый с инвалидностью, но сейчас все хорошо, нужно только много спортом заниматься . Именно после рождения своего "инвалида" я поняла, как тяжело таким деткам там.после прочтения некоторых постов и историй у меня сложилось впечатление, что именно такие дети более спокойные, отзывчивые, лучше алаптируются в семьях, тк много страдают и уже в таком маленьком возрасте начинают ценить заботу. Да и вообще их недуг не дает им свести с ума окружающих своей адаптацией.

Или я неправа? Может, кто поделится своей историей или даст ссылку?

Пример такого ребенка: ну, вот тут девочку с гипохондроплазией видела( укорочение конечностей врожденное), ну или ребенок с дцп, но ходячий и светлой головой( например,парапарез, когда ножки плохо и неправильно ходят)... Ну или ребенок, которому нужна операция и после нее он сможет нормально жить.

Спасибо!
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Приёмные: есть
 Re: Особый приемный ребенок!

Сообщение Анатольевна »

apple85: и уже в таком маленьком возрасте начинают ценить заботу.
вот этого не стоит ждать
Ну а хочется чего то такого, не простого- ваше желание,вам жить
apple85:Может, кто поделится своей историей или даст ссылку?
полно форумов, и не только этот. Сходите на форум особят,почитайте
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

apple85: у меня сложилось впечатление, что именно такие дети более спокойные, отзывчивые, лучше алаптируются в семьях, тк много страдают и уже в таком маленьком возрасте начинают ценить заботу. Да и вообще их недуг не дает им свести с ума окружающих своей адаптацией.
А по моему мнению, с такими ребятишками все с точностью, да наоборот. Но это не значит, что они не достойны жить в семье. :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

apple85:начинают ценить заботу.
ерунда это. наоборот. капризные. и не надейтесь на то, что будут ценить.
все зависит от ребенка.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

trafik80:все зависит от ребенка
скорее-от воспитания ребенка...
а вообще благодарности и будет ценить- это понятие сродни стакану воды перед смертью,кому-то надо,а кто и без него обойдется...
и еще-адаптация,это не только у ребенка,у всей семьи она будет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
trafik80

Сообщение trafik80 »

avtomama, да уж какое тут воспитание у двухлетнего инвалида из ДР
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

apple85, вот здесь много таких детей http://otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=286
Только особого отношения с их стороны ждать не стОит. Такие же дети, часто более запущенные в силу своих заболеваний, которые препятствуют познавательным играм, активному общению.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Очень непросто найти ребенка с сохранной психикой при наличии физического дефекта в стенах ДД или ДР. У таких детей в 100% случаев возникают вторичные нарушения,вытекающие из первичного дефекта и усугубляющиеся депривацией. У многих детей безнадежно упущен сензитивный период, тот момент, когда у ребенка наступают благоприятные условия для становления и развития психики, поведения, высших психических функций. Поэтому гораздо выгоднее в плане абилитации и реабилитации брать ребенка еще очень маленького возраста, на которого еще не так разрушительно воздействовала система...Что до психологии детей с ДЦП ,к примеру, у многих из них есть такая особенность, как завышенная самооценка, чрезмерная требовательность к себе и своей персоне, обидчивость, бесконечные жалобы и подозрения на плохое отношение к себе, отрицание своего дефекта и неспособность оценить реально свое состояние и связанные с ним возможности.
Если вы ждете,что ребенок будет вас благодарить и относится к вам как к благодетельнице -этого не будет или это придет очень не скоро, хорошо бы вообще пришло.
Но, идея то в общем, отличная. Я не отговариваю ничуть ,таким детям тоже нужна семья. Просто я к тому говорю,что здесь есть тоже свои специфические сложности
trafik80

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ., я прям читаю тебя и горжуся))))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80, Да я просто сама когда-то пережила все эти эмоции от состояния щемящей жалости, до сильнейшего желания ну хоть чем-то да помочь, а сейчас понимаю,что таким детям не жалость нужна совершенно. Тут иное совсем необходимо. Нужны сильные люди рядом, морально и физически,чтобы требовали с них, не как с особых, а как со здоровых, ничем не ограниченных .Вот когда ты себя ведешь так с любым ребенком из категории особят,тебя начинают уважать и дети, и родители. И у тебя все получается .Нюни, сопли и жалость по отношению к ним-и плохое отношение к тебе обеспечено. Не будет никакого контакта.
Да,им нужна помощь, реальная помощь, не основанная ни на какой жалости. Я в своей работе вообще не приемлю никаких акцентов на диагнозе. Ребенок и ребенок, общаюсь с ним не как с человеком, чем-то ограниченным, а как с равным.
Поэтому беря такое дитя,надо брать не потому,что жалко, а потому что ТЫ сама личность-кремень и вытянешь за уши это дитя,активизируя в нем весь его потенциал.
Ответить Пред. темаСлед. тема