Кровный - особый, хочу взять приемного.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110
Кровные: есть

Сообщение Катерина Евгеньевна »

Здравствуйте! Знаю, что есть такие мамочки на форуме, но не смогла найти темку, где почитать. Какие проблемы возникнут в отличии от тех случаев, когда кровный обычный ребенок. У меня свой мальчик, хочу взять девочку. Возможно даже национальную, это не принципиально. Но относительно здоровую. Для меня это важно. Про розовые очки читала, таких уже и сама вижу на форуме, себя к таким не отношу. Больных детей в жизни повидала, диагнозов видела достаточно, не могу про себя сказать, что я к ним не готова... я просто не хочу еще одного больного. Сама родить больше не могу, а детей еще хочу. Муж есть, в моем желании меня поддерживает. Не знаю, как это отразится на моем кровном ребенке, не будет ли он себя чувствовать ущемленным ну и т.п. Мне просто кажется, что я девочку, даже приемную, полюблю больше... В общем, как-то так.. Дайте, пожалуйста, советы, выскажите мнения...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катерина Евгеньевна, Здесь есть мамы у которых кровные особые, они вам непременно подскажут. Вам огромной удачи, пусть все сложится :Rose:
avtomama
Всего сообщений: 15571
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Катерина Евгеньевна, добро пожаловать!
а что за диагноз у кровного?
у меня двое особят кровных,у Миланы-76 тоже парочка ,и в довесок по парочке приемных взяли...
не знаю,как Милана,я счастливым мамством с малышней наслаждаюсь...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Катерина Евгеньевна

Хотелось бы узнать также, не возникло ли вопросов с опекой на счет кровных, предоставляли ли пенсию и пособие по уходу как свой доход? Или вообще не знает опека, что у вас кровные - особята? У нас дцп.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Катерина Евгеньевна, опека была в курсе,у меня доходов на тот момент и без пенсий хватало...
опеке лучше знать,они ведь и на дом выходят с обследованием,и прописанных в жилье согласие запросят,если дееспособные...
пенсия-если на ваш счет в банке поступает,как доход семьи считается...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4

Сообщение Евсюкова Ольга »

У меня сын с дцп но ходит сам себя не обслуживает ни как в памперсах ему 20 лет . Родился кило сто его выходили в три месяца он весил 960 грамм куча болезней даже не перечислить все лечения он до сих пор даже не жует . Я сменила две опеки , а в третий все документы приняли.В первой сказали разрешим взять ребенка от 12 лет во второй выписку по движении денег не принимали . В пенсионном сказали ,что 5500 по уходу за инвалидом получать не буду так как вознаграждение это доход.

Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
Если будут вопросы задавайте у меня 2 мальчика сейчас на гостевом режиме 3 года и 7 лет , согласие я подписала доки в их опеку понесу 25 мая . Могла бы раньше забрать но у старшего была плановая операция по удалению аденоидов все анализы сданы и откладывать было опасно он носом практически не дышал 4 степень. А как доход рассматривают 6 тысяч по уходу за инвалидом но к ним еще доход нужен .Опека всегда знает , что кровный особенный у меня знали даже в другом районе.
Автор темы
Катерина Евгеньевна

У нас вес тоже был ровно такой же при рождении. Ходим с поддержкой.
В нашем городе одна опека, если нам с ней не повезет, то в другой город нельзя? Старше 5 лет не хочу, своему 8.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Я не могу пока ссылки вставлять, но на литлване есть тема-"Пособие по уходу за ребенком инвалидом".В ней объясняется, что ПР имеет право получать это пособие в ПС, можно добиться этого через суд.Сначала подать заявление в ПФ, получить письменно отказ и с ним в суд.Сейчас народ активно этим занимается и суды выигрывает.
вот цитата : "Определение Верховного Суда РФ от 30.05.2014 N 48-КГ14-5 Требование: О признании незаконным решения о прекращении выплаты компенсации за уход за ребенком-инвалидом и взыскании излишне выплаченной суммы компенсации.Обстоятельства: Установлен факт переплаты ежемесячной денежной компенсации, осуществляемой в связи с уходом за ребенком-инвалидом, лицу предложено возвратить в пенсионный орган излишне выплаченные денежные средства.Решение: Иск удовлетворен, так как вознаграждение приемным родителям является мерой социальной поддержки лицам, осуществляющим воспитание приемных детей, в связи с чем осуществление обязанностей приемного родителя на возмездной основе на основании заключенного договора о приемной семье нельзя считать выполнением оплачиваемой работы"
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

У меня есть особый малыш(ДЦП,эпилепсия,аутичный спектр).Ему скоро 3 годика.Есть и здоровые био.Взяли год назад 2 младенцев.Так как я очень плотно занимаюсь реабилитацией своего особенка,то младшие приемные дети мне осложняют поездки,отнимают моё время,которое я могла бы потратить на своего малыша.Мешают ему(например спать).Но я своего сыночка люблю больше,чем всех своих здоровых,вместе взятых.Поэтому даже представить не могу,чтобы приемного здорового полюбила бы больше.Так что если он и ущемлён,то только в небольшом сокращении объемов реабилитации.Но у Вас один особый,здоровых био нет.Может у вас все будет по другому.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

avtomama:Катерина Евгеньевна, добро пожаловать!
...у Миланы-76 тоже парочка ,и в довесок по парочке приемных взяли...
не знаю,как Милана,я счастливым мамством с малышней наслаждаюсь...
Девочки, утро доброе всем! Автомама, :chelo: вам особенно!!! У меня два "кровных сына" "лежачих", им уже 9 и 5 лет. У детей генетика, множественные пороки развития... Как я наблюдалась у лучших врачей и с первым сыном и особенно со вторым в беременности, это отдельная история... На днях только папку с документами Жорика (ему сейчас 5 лет) разбирала, где куча анализов и генетических, и всяческих других и узи экспертного уровня (аж 18 раз!) и из Москвы и Казани и везде вердикт "плод здоров, без патологии".... Если честно, даже разревелась, когда эта папка на глаза попалась, не знаю, зачем и храню до сих пор... Мы даже диагноза своих детей не знаем, по патологиям очень похожи дети на синдром Эдвардса, но хромосомный анализ у детей нормальный (правда и в Москве и в Казани сдавали в лучших генетических лабораториях, можно ли верить?!) Беременею и вынашиваю я без проблем. Супруг у меня один единственный. Мы оба ТТТ! здоровы, без страшных хр. и ген. заболеваний, оба с высшим образованием, вузы оба "с отличием" закончили, наркотиками и алкоголем никогда не увлекались... Когда родился старший сын, врачи все уверяли, что нужно рожать второго ребёнка, видно я переболела чем-то во время беременности... А когда родился второй точно такой же сын, стало уж точно понятно, что это генетика, что нам с мужем больше детей совместных иметь не стоит... Но мы даже не знаем, у кого из нас сидит этот "дефектный" ген, может даже у обоих сразу, поэтому и решились на усыновление... Опёка к нам отнеслась нормально. Но у нас и дом есть в наличии частный, и квартира, и зарплаты приличные к тому времени были, есть ывозможность нанимать сиделку для старших. Со старшими я первые года после их рождения из больниц наших республиканских не вылезала просто, тоже всего насмотрелась... Для нас до сих пор любая банальная ОРВИ чревата реанимацией, поэтому с реабилитацией крайне сложно, приходится в основном на дому, т.к. где-либо ещё тут же заболеваем... Но неврологов мы всё равно периодически посещаем, ЛФК и массаж делаем курсами. Из успехов: старший в 9 лет практически сидит и второй пытается сесть, и пролежней хоть нет, т.к. сами переворачиваются... Не смотря на это, я люблю их безумной материнской любовью, какой-то животной что ли... И борюсь за них, и буду бороться за их жизнь до конца, пока жива... Самому младшему нашему сыну (усыновлённому) 2 года 8 месяцев. Увидели мы его в 5 дней, дома он у нас с 1,5 месяцев... Этого товарища тоже люблю и горжусь им безмерно, только с Андрюшиком я наконец-то стала чувствовать себя просто мамой, а это такое счастье оказывается!!! Кстати, брали его с кучей диагнозов, недоношенного,но у меня на него "екнуло", поэтому адаптации не было с ним вообще, хотя в больницах с ним тоже пришлось полежать. Нашей младшей дочке (удочерённой) сейчас 1 год 3 месяца (познакомились мы с ней в ДР в 2 месяца, удочерились и оказались дома в 4 месяца), люблю её просто до безумия!!! Забрали малышку и с ВИЧ-контактом (сейчас нас сняли с учёта ТТТ), и с пороком сердца (ждём вызова на закрытие ОАП акклюдером). И с малышкой пришлось по врачам побегать в первый год её жизни, и ещё предстоит... Но не жалею ни о чём!!!! Детей своих люблю безумно причём всех четверых!!!! Очень сложно, особенно когда болеют.... Наслаждения мамством особого пока не ощущаю, т.к. проблем уж очень много, и дети маленькие младшие, глаз да глаз за ними... Но вот счастье от того, что у меня есть младшие карапузики я испытываю периодически это точно...А там будет видно, загадывать на дальнейшее даже не хочу...
Ответить Пред. темаСлед. тема