Сиротские учреждения меняют свой облик

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

система,когда в детстком доме не группы,а семьи не нова.в нашем ДД,не знаю как сейчас,но раньше все дети были поделены на 4 разновозрастных группы.в каждой группе по 2 воспитателя-мамы,наверное няни еще,точно не знаю.каждая семья жила автономно,за ними закреплены были несколько комнат.знаю что дети помогали готовить(дежурства),сами стирали и убирали.только пап вот не было.строили внутри группы отношения братско -сестринские,прививалась любовь и забота к младшим.в принципе идея неплохая.в тот момент ко мне ходили мальчики из ДД,поэтому и знала подробности.по моему сейчас ничего такого нет.хотя все новое-это хорошо забытое старое.и еще как осуществлять контроль?мне кажется тот контроль ,который есть сейчас вполне адекватен.инспектор раз в год проверяет условия жизни ребенка,кроме того такие дети стоят на особом учете в саду и школе,с ними работает психолог(должен работать во всяком случае)какой еще контроль нужен?если ребенок не присмотрен,не ухожен,то в школе и в саду сразу заметят,сообщат куда надо.меня больше всего беспокоит ситуация,что совершенно никак не контролируются неблагополучные родители!ребенок грязный,голодный слоняется по улице-и никто не несет за это ответственность!изымают из семьи лишь по случаю.потом опять же возвращают в семьи,достаточно матери прибраться дома .вот о чем надо думать.контролировать таких горе родителей!тогда может и ДД сами собой закрылись!должны появляться как форма устройства фостерные семьи,а у нас почти не осталось СВГ и патроната.у нас в приюте 4 группы СВГ и вот одну ставку сокращают.почему непонятно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Palancev
Всего сообщений: 63
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Palancev »

Lynx:
Palancev:требование к родителям, чтоб не брали с целью личной выгоды, контроль это уже так просто не скажешь в двух словах, систематический
Общие фразы, не несущие информации. Попробуем уточнить - что будет подразумеваться под фразой "личная выгода"? Получение вознаграждения и пособий на ребенка? В таком случае все должны оформлять исключительно безвозмездную опеку, а рассуждения о финансовой помощи со стороны государства - будут являться безусловным доказательством преследования "личной выгоды" . Так?
Общие, пусть и общие я же не законопроект пишу а высказываю идею, а на детальностью надо работать при утвержденной концепции. Личная выгода - не обязательно деньги, не секрет что люд могут брать детей, особенно на селе, как рабочие руки, как источник дохода опять же, получая компенсации и выплаты а ребенок как был ничей так и остается. Нужна любовь ласка и забота, ребенку, семейная, и мужская (отец) и женская (мать). Поэтому вы не правильно истолковали.Пособия и выплаты должны быть, и вознаграждение достойное и целевые на содержание ребенка, что бы ребенок не был обделен ни морально ни материально, какой толк в том что детский дом получает на ребенка огромные суммы? немалая часть уходит на содержание административного аппарата и так далее, а если деньги платят ни никому ненужному учреждению а семье то и пользы они принесут больше, из семьи никуда не утекут

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
геленка:система,когда в детстком доме не группы,а семьи не нова.в нашем ДД,не знаю как сейчас,но раньше все дети были поделены на 4 разновозрастных группы.в каждой группе по 2 воспитателя-мамы,наверное няни еще,точно не знаю.каждая семья жила автономно,за ними закреплены были несколько комнат.знаю что дети помогали готовить(дежурства),сами стирали и убирали.только пап вот не было.строили внутри группы отношения братско -сестринские,прививалась любовь и забота к младшим.в принципе идея неплохая.в тот момент ко мне ходили мальчики из ДД,поэтому и знала подробности.по моему сейчас ничего такого нет.хотя все новое-это хорошо забытое старое.и еще как осуществлять контроль?мне кажется тот контроль ,который есть сейчас вполне адекватен.инспектор раз в год проверяет условия жизни ребенка,кроме того такие дети стоят на особом учете в саду и школе,с ними работает психолог(должен работать во всяком случае)какой еще контроль нужен?если ребенок не присмотрен,не ухожен,то в школе и в саду сразу заметят,сообщат куда надо.меня больше всего беспокоит ситуация,что совершенно никак не контролируются неблагополучные родители!ребенок грязный,голодный слоняется по улице-и никто не несет за это ответственность!изымают из семьи лишь по случаю.потом опять же возвращают в семьи,достаточно матери прибраться дома .вот о чем надо думать.контролировать таких горе родителей!тогда может и ДД сами собой закрылись!должны появляться как форма устройства фостерные семьи,а у нас почти не осталось СВГ и патроната.у нас в приюте 4 группы СВГ и вот одну ставку сокращают.почему непонятно.
идея хорошая, но это не семья а суррогат, принесет ли она пользу ребенку, кроме как уметь стирать трусы и варить пельмени, не знаю
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Palancev: это не семья а суррогат
когда за моими приедете?
Palancev

Сообщение Palancev »

Ната:
Palancev: это не семья а суррогат
когда за моими приедете?
простите, не понял
Ната
 Re: Сиротские учреждения меняют свой облик

Сообщение Ната »

Palancev, да че ж непонятного? :wink: У меня же суррогат, а не семья :ROFL:
Последний раз редактировалось Ната 30 июн 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Palancev
 Re: Сиротские учреждения меняют свой облик

Сообщение Palancev »

Ната:Palancev, да че ж непонятного? :wink: У меня же соррогат, а не семья :ROFL:
причем тут вы? я про детский дом написал, о котором шла речь в предыдущем посте, где группы семьи и воспитатель мама
Ната

Сообщение Ната »

Palancev: Нужна любовь ласка и забота, ребенку, семейная, и мужская (отец) и женская (мать).
у нас с "семейной" любовью напряг :crazy: , а я таки да, больше воспитатель, т.к. мамы у моих детей есть
Palancev

Сообщение Palancev »

Ната:
Palancev: Нужна любовь ласка и забота, ребенку, семейная, и мужская (отец) и женская (мать).
у нас с "семейной" любовью напряг :crazy: , а я таки да, больше воспитатель, т.к. мамы у моих детей есть
часть из одного контекста вытащили часть из другого) мамы есть всмысле биологические или они участвуют в процессе воспитания?
Ната

Сообщение Ната »

Конечно в биологическом, участвуют. Вот старшему недавно 1 тыс.руб. через бабушку передала! Вспомнила, что был таки у нее где-то деть!
Кстати, папы у нас вообще нет, т.е. раньше были, а теперь безотцовщина. У меня детки из полных семей, а не хухры-мухры.
Palancev

Сообщение Palancev »

Ната:Конечно в биологическом, участвуют. Вот старшему недавно 1 тыс.руб. через бабушку передала! Вспомнила, что был таки у нее где-то деть!
Кстати, папы у нас вообще нет, т.е. раньше были, а теперь безотцовщина. У меня детки из полных семей, а не хухры-мухры.
понятно, у вас же приемная семья, а мы про учреждение речь вели
Ответить Пред. темаСлед. тема