видимо я не тех ученых читала...
а какие показатели смотрели? внешность или интеллектуальные способности?
Модератор: Lynx
Как я это понимаю:undefined: "Дженсен заметил, что у однояйцевых близнецов при совместном воспитании генетические факторы обусловили коэффициент корреляции в уровне интеллекта, равный 0,83 (где 1 соответствовало бы предельное значение корреляции). Однояйцевые близнецы, воспитывавшиеся раздельно, имели корреляцию в уровне интеллекта в 0,74. Корреляция в уровне интеллекта у разнояйцевых близнецов при совместном проживании составила 0,59.
Между тем, данный показатель между уровнем интеллекта у приемных детей, воспитывавшихся совместно, составил всего 0,26. По-видимому, результаты обобщения Дженсона могут свидетельствовать о том, что влиянием генетических факторов обусловлена значительная часть уровня интеллекта"
думаю и то и другое) хотя меня внешность вообще не интересует, интеллект,характер
почему? Взять меня и брата,разница в возрасте невелика, 2 года. Воспитывали нас даже слишком одинаково (видимо родители боялись кого то выделить, поэтому уравниловка была я бы сказала патологической))) И что? Мы абсолютно разные, я характером больше в папу, брат в маму и деда ( с интеллектом ситуация похожая, если не считать что я больше математик, а брат прирождённый оратор)). Внешнее сходство у нас тоже слабое, тут я наоборот больше от мамы взяла
а точно он генетически обусловлен?? Или это приобретенное?Мичо:NataShari,ага , а мой ай кью 140, значицца , не жаль?![]()
и здесь дискриминация
![]()