Конечно, берите как можно скорее эту ДЕВУШКУ!!!
Опытные вразумите)
Модератор: Lynx
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыMitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Опытные вразумите)
Усыновлять взрослого человека по мне как-то не разумно, сто раз принюхаться надо, попробовать подходим ли друг другу. А с опекой и деньги не лишние, тк муж всех один кормит, а тут еще дитятко на него вешать, хоть понимаю, что выплаты не большие, но всё ж деньги.
Я скорее в себе копаюсь, точно ли трезво мыслю, не в розовых очках и в гормональномамском гоне)))
Полностью согласна. Так и думала. Так же мне приемная мама 4-х подростков советовала.Прокопья Людмиловна: Ну так вы начните не с опеки или усыновления (последнее вообще не надо вам ни в жизнь, и не вздумайте даже), а с того, чтобы просто в гости забирать,общаться на правах поддерживающего взрослого. Тут описывали форумчане такой опыт, когда они становились, так скажем, кураторами подросткам, подросток знал, что есть близкие люди, к кому он может обратиться и кто ему поможет, что он не одинок.
Там и узнаете, а надо ему это все.
Необязательно же сразу домой приводить на ПМЖ..
Усыновлять взрослого человека по мне как-то не разумно, сто раз принюхаться надо, попробовать подходим ли друг другу. А с опекой и деньги не лишние, тк муж всех один кормит, а тут еще дитятко на него вешать, хоть понимаю, что выплаты не большие, но всё ж деньги.
Я скорее в себе копаюсь, точно ли трезво мыслю, не в розовых очках и в гормональномамском гоне)))
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
С подростком в плане формы устройства основное даже не выплаты - а соц.связи и жилье.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39929
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыMitkina
-
Автор темыMitkina
Но у нас с ней уже есть контакт, она сама ко мне тянется и только ко мне из всей команды...
Воот, это тоже думала) Он то совсем других любит, чтоб и девочка, не курила, не пила, нематюкалась, не пацанка... А зазнобушка вообще другая, но она влюбиться вот может. Сын с головой на плечах, а 15летние для него соплюхи малолетние. Пока)
Но у нас с ней уже есть контакт, она сама ко мне тянется и только ко мне из всей команды...
Последний раз редактировалось Mitkina 14 сен 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Mitkina,
Домашний подросток и дд - разные. В дд у всех травмирующий опыт. Брат у меня травмировался - за два года обоих родителей потерял , мы понимали , что надо помочь , поддержать , пытались психологов и сами , стерегли - не вышло , вылилось это у него в химзависимость. А в дд никто не трясется над ребенком и он сам справляется - как получается. Но травмы эти никуда не деваются и в любой момент может бабахнуть , откуда не ждешь. А помощь - и психологическую в том числе , они плохо принимают .
Домашний подросток и дд - разные. В дд у всех травмирующий опыт. Брат у меня травмировался - за два года обоих родителей потерял , мы понимали , что надо помочь , поддержать , пытались психологов и сами , стерегли - не вышло , вылилось это у него в химзависимость. А в дд никто не трясется над ребенком и он сам справляется - как получается. Но травмы эти никуда не деваются и в любой момент может бабахнуть , откуда не ждешь. А помощь - и психологическую в том числе , они плохо принимают .
-
Lynx
- Всего сообщений: 39929
- Образов.: высшее педагогическое
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
И я была старшая , и " я решаю" и группа поддержки мощнейшая.
Очень тяжело! И непредсказуемо!
Очень тяжело! И непредсказуемо!
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Мамой 15 летнему подростку вы уже не станете... значимым взрослым может быть... но не мамой.
Ну, например, наследование в кровной семье, а не в вашей.. ..Про соцсвязи не поняла
Мамой 15 летнему подростку вы уже не станете... значимым взрослым может быть... но не мамой.
-