Где мы живем
Модератор: terra_beauty
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Re: Смотрите, это мы!
Девочки,как я вам завидую.Много лет с мужем хотим свой дом.У нас тут в Подмосковье цены на дома такие,что их можно только неправедным путем зарабатывать.
А в глубинке чтоб купить тоже нужно свою квартиру продавать,и боимся еще,что работу будет трудно найти.А в квартире своей я как птица в клетке- не мое это.Хорошо еще,что на лето в деревню,в родительский дом уезжаем.Там хорошо.Но он не наш.
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
У меня тоже давняя мечта иметь свой дом- но почему то никак не получается купить, прямо мистика какаято то деньги есть- домов нет, то дома есть- денег нет, так и живем в квартире уже 11, 5 лет с мечтой о собственном доме. 
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
мамаМила
Надо,что-то делать.Под лежачий камень вода не течет.Это я и о себе тоже, просто не знаю с чего начать. 
-
плюшевая мышка
Один раз мы договорились о покупке дома с хозяевами, взяли ссуду, но пока ждали деньги из банка дом они продали , а через 4 дня мы получили деньги, мы были в недоумении т.к. продавали дом соседи которые живут под нами и сейчас ( продавали они дом матери) было очень обидно, дом они продали шизонутой старушке которой 85 лет, а она 4й раз покупает дом на этой улице, поживет год или два и снова продает и покупает другой, но жить там после нее невозможно полный развал.
Патом сосед извенялся и расказал что эта бабуля у них в ногах ползала и умоляла что бы они продали ей дом. ВИДНО НЕСУДЬБА! Что бы сильно не растраиваться считаю что непришло пока наше время, все лучшее у нас пока в переди!!!
Патом сосед извенялся и расказал что эта бабуля у них в ногах ползала и умоляла что бы они продали ей дом. ВИДНО НЕСУДЬБА! Что бы сильно не растраиваться считаю что непришло пока наше время, все лучшее у нас пока в переди!!!
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
мамаддст
- Всего сообщений: 48
А я с детства жила в большом городе.Садик,школа и т.д.А потом жизнь брыкнула копытом и я оказалась в селе.Это было-О,УЖАС!!!!А теперь я привыкла,мне тут очень нравится.Дом у нас средних размеров-90м.Рядом сосновый лес,речка 3 км.Сад,баня.Свежий воздух.А в супермаркет можно сгонять пару раз в месяц за продуктами.Теперь бы в город ни за что не поехала бы жить.Слишком ограниченное пространство в квартире.Тут во дворе загорать можно,опять же-цветочки-розочки,собака,кошки на воле
А детям какая красота!Они ,практически ,не болеют.На улице с утра до вечера.Молоко козлиное,фрукты-овощи свои,не обработанные химикатами.
-
плюшевая мышка
Да я вышла замуж и уехала всего за 20 км и то очень долго привыкала, все мне казалось чужим и скушным по началу, а потом ничего как говогят "с милыми и в шалаше рай" привыкла.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
Владимировна, спасибо большое я сегодня эту лягушку находила в интернете, но только фото, а как делать ни слова, вот уж я её разглядывала. Спасибище!!! Как закончу с Мадагаскаром возьмусь за лягушку. А у нас сегодня траур в прудике сдох рак, я ему рыбку тухлую кидала, но видимо всё ж нельзя над животинкой издеваться незнаючи, а карасей старший кот Фигаро таскает, злыдень. Так и караулит, как всплывут на поверхность, он их цап и готово.
мамаМила, плюшевая мышка, девочки не расстраивайтесь, свой дом это каторжный труд, представьте, вы купили мебель, сделали ремонт в квартире, ну ещё подьезд малость облагородили и... всё. А знаете сколько денег уходит на свой дом. Вот мы строим баню, а уже пора крышу менять, в прошлом году забор новый поставили, яму сливную переделали, гараж почти готов, но на ворота уже денег нет ит.д. и т.п. Так что может оно и к лучшему, отдыхайте пока дома нет.
мамаМила, плюшевая мышка, девочки не расстраивайтесь, свой дом это каторжный труд, представьте, вы купили мебель, сделали ремонт в квартире, ну ещё подьезд малость облагородили и... всё. А знаете сколько денег уходит на свой дом. Вот мы строим баню, а уже пора крышу менять, в прошлом году забор новый поставили, яму сливную переделали, гараж почти готов, но на ворота уже денег нет ит.д. и т.п. Так что может оно и к лучшему, отдыхайте пока дома нет.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
мамаМила
Знаю сколько денег уходит на собственный дом.Но считаю,что это и есть настоящая жизнь.Детей хоть к труду приучали -бы.А то,что у нас:вынеси мусор, сходи в магазин,помой посуду.Чего удивляться,что лентяями растут.
А еще ,девочки,я так лес люблю!
А еще ,девочки,я так лес люблю!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
А я свой частный дом ненавижу. Тихой ненавистью. Всю жизнь прожила в квартире с удобствами. Потом переезд в Россию, с деревню. Несколько лет топили печку кизяками, смешанными с угольной пылью. Мерзли каждую зиму, ноги не могли согреться. Наконец купили приличный, теплый дом. Поставили унитаз - живи, наслаждайся. Дом сгорел по неизвестной причине, зимней ночью. Еще одна страшная зима, когда спали все вместе на сдвинутых кроватях, чтобы не замерзнуть, на волосах был иней.
Весной купили этот дом. Денег было - на однокомнатную малосеймейку, а нас семеро. Хозяйка, как водится, дом расхваливала. Через три года полы провалились, через 5 повываливались окна, стала рушится крыша. Решили переклеить обои, содрали старые - а там щели наружу, улицу видно. Стали менять полы, вскрыли их - все балки сгнили в труху, стены стоят просто на земле, под полом вода.
Даже слива не было, люди 40 лет жили и 40 лет выносили ведро. Сразу же сделали с кухни слив в никуда, потому что любая яма тут же наполняется водой.
Зимой промерзают углы, ходим в валенках. В огороде деревья только заплодоносят и гибнут - грунтовые воды. Земля - кислая глина, сколько навозу не привозили - все уходит, всасывается в землю. Мокрую землю не вскопаешь, сломается лопата, высохнет - покрывается белой коркой. Ничего, кроме помидоров, расти не хочет. Все выращиваем в бочках и коробах.
Но смерти надоело бегать в туалет в угол двора в мороз, мыться на кухне в тазике.
Не нужна мне эта земля, на которой кроме бурьяна ничего расти не хочет. Труд на земле, к которому мы детей приучали, они все ненавидят, говорят - ни за что, лучше я буду в 2 смены пахать и все куплю.
Я хочу проснуться утром и босиком в ночнушке прошлепать в ванную. А не натягивать скорее ватные штаны и валенки. Хочу мыться нормально, стирать и мыть посуду, не экономя воду.
Мне надоело, что я иду в туалет, а через забор щерится соседский дебил сынок-наркоман, что любой алкаш может выломать калитку и зайти как к себе домой, что в доме постоянная грязь, которую таскают на ногах со двора. Надоело бояться непогоды, что сильный ветер сорвет крышу, что с потолка потечет. Надоела непролазная грязь за калиткой, выйдешь из дома в чистой обуви, перешел дорогу до магазина - как чушка перевозился.
А главное - никаких перспектив. Были бы мы моложе лет на 20, этот дом превратили бы в игрушку. А сейчас... Я ворчу на мужа, а с другой стороны: мужику за 50, он весь день стоит на ногах у станка, придет вечером домой, у него аж лицо темное от усталости.
Нанимать рабочих - денег хватает только на самое необходимое. В этом году обязательно нужно поменять отопление, каждый месяц откладываю 5 тысяч, к следующей зарплате эта заначка тает, то одно срочно нужно, то другое. Сама сижу, глазами бы все переделала, а руками - немного поработаю, потом ночью на валидоле.
Надоела эта неустроенность, этот раскардаш смертельно. Хочу чистую теплую квартиру с белыми занавесками и цветами на подоконнике. Чтобы я вымыла эти одну-две комнаты и у меня были чистота и уют. А не тоскливо оглядывать эту громадину дома с огородом - сколько не работай в них, ничего не заметно.
Вот, пожаловалась на жисть свою убогую. А если бы дом с удобствами, да еще были б средства содержать его достойно - кто ж откажется? Я бы первая обоими руками за.
Весной купили этот дом. Денег было - на однокомнатную малосеймейку, а нас семеро. Хозяйка, как водится, дом расхваливала. Через три года полы провалились, через 5 повываливались окна, стала рушится крыша. Решили переклеить обои, содрали старые - а там щели наружу, улицу видно. Стали менять полы, вскрыли их - все балки сгнили в труху, стены стоят просто на земле, под полом вода.
Даже слива не было, люди 40 лет жили и 40 лет выносили ведро. Сразу же сделали с кухни слив в никуда, потому что любая яма тут же наполняется водой.
Зимой промерзают углы, ходим в валенках. В огороде деревья только заплодоносят и гибнут - грунтовые воды. Земля - кислая глина, сколько навозу не привозили - все уходит, всасывается в землю. Мокрую землю не вскопаешь, сломается лопата, высохнет - покрывается белой коркой. Ничего, кроме помидоров, расти не хочет. Все выращиваем в бочках и коробах.
Но смерти надоело бегать в туалет в угол двора в мороз, мыться на кухне в тазике.
Не нужна мне эта земля, на которой кроме бурьяна ничего расти не хочет. Труд на земле, к которому мы детей приучали, они все ненавидят, говорят - ни за что, лучше я буду в 2 смены пахать и все куплю.
Я хочу проснуться утром и босиком в ночнушке прошлепать в ванную. А не натягивать скорее ватные штаны и валенки. Хочу мыться нормально, стирать и мыть посуду, не экономя воду.
Мне надоело, что я иду в туалет, а через забор щерится соседский дебил сынок-наркоман, что любой алкаш может выломать калитку и зайти как к себе домой, что в доме постоянная грязь, которую таскают на ногах со двора. Надоело бояться непогоды, что сильный ветер сорвет крышу, что с потолка потечет. Надоела непролазная грязь за калиткой, выйдешь из дома в чистой обуви, перешел дорогу до магазина - как чушка перевозился.
А главное - никаких перспектив. Были бы мы моложе лет на 20, этот дом превратили бы в игрушку. А сейчас... Я ворчу на мужа, а с другой стороны: мужику за 50, он весь день стоит на ногах у станка, придет вечером домой, у него аж лицо темное от усталости.
Нанимать рабочих - денег хватает только на самое необходимое. В этом году обязательно нужно поменять отопление, каждый месяц откладываю 5 тысяч, к следующей зарплате эта заначка тает, то одно срочно нужно, то другое. Сама сижу, глазами бы все переделала, а руками - немного поработаю, потом ночью на валидоле.
Надоела эта неустроенность, этот раскардаш смертельно. Хочу чистую теплую квартиру с белыми занавесками и цветами на подоконнике. Чтобы я вымыла эти одну-две комнаты и у меня были чистота и уют. А не тоскливо оглядывать эту громадину дома с огородом - сколько не работай в них, ничего не заметно.
Вот, пожаловалась на жисть свою убогую. А если бы дом с удобствами, да еще были б средства содержать его достойно - кто ж откажется? Я бы первая обоими руками за.
-
плюшевая мышка
Лизонька вы так умеете расказывать, прямо читаешь и как будто кино видишь.
Где ваш аптимизм и вера в будующее, ведь у вас есть самое большое богатство, которое не купиш ни за какие деньги - это ваши дети! А остальное можно накопить и купить, как то современем.
ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И НИКОГДА НЕ ТЕРЯТЬ ВАШ ОПТЕМИЗМ!!!
Где ваш аптимизм и вера в будующее, ведь у вас есть самое большое богатство, которое не купиш ни за какие деньги - это ваши дети! А остальное можно накопить и купить, как то современем.
ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И НИКОГДА НЕ ТЕРЯТЬ ВАШ ОПТЕМИЗМ!!!
-