Замучил хр.тонзиллит!!!

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Замучил хр.тонзиллит!!!

Сообщение нерпа »

NataShari: Пелерин, в идеале было бы неплохо познакомиться ему с техникой диафрагмального дыхания во время речи(профессиональная голосоподача).Так он будет меньше напрягать свои голосовые складки и,скорее всего, ему полегчает.
Именно так. Есть упражнения для формирования нижнереберного/диафрагмального дыхания. Еще желательно во время лекции стоять и не наваливаться грудью на кафедру, если таковая имеетя. Так легче правильно дышать. Не занижать искуственно голос. Можно посмотреть любое пособие по гигиене голоса. У Триноса в книжке "фониатрия" большой раздел.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лилия Соболь:
NataShari: Но должна признаться, я так и не справилась
Надо заняться вокалом )
Отличный вариант). Или сценической речью
Реклама
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

спасибо огромное, девочки. все передам :Rose: у меня ларингит тоже случается, как главная больная тема всех вокалистов.молчание хорошо помогает.а это трудно, но стараюсь не срываться на желание позаниматься или поговорить..
еще мучается фарингитом хроническим субатрофическим, у многих спец. был, а линия лечения, как правило одна - персиковое масло через нос, ингаляции и т.д. состояние существенно не улучшается, а с приходом сырости и холодов прогрессирует. с гастро все в норме. неужели это приговор к мукам на всю оставшуюся жизнь? и имеют ли смысл новокаиновые блокады?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
нерпа

Сообщение нерпа »

Пелерин, масло в нос лить нельзя. Никакое. Нарушается естественная работа ресничек эпителия. Это такие "отростки" на клетках слизистой оболочки, которые гонят мусор и бактерии к выходу. Масло их "прилепляет".

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Пелерин: .молчание хорошо помогает
Голосовой покой идеальный вариант. Главное, не требует консультации специалиста. Всегда рекомендуем вокалистки, если "перепели". Если через сутки голос не восстановился, тогда к врачу.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Пелерин, нерпа, что насчет гимнастики Стрельниковой? Я как-то практиковала - результат был хороший, диапазон голоса увеличила существенно, диафрагму почувствовала и укрепила. Бросила, увы :(
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
нерпа

Сообщение нерпа »

Пелерин: с приходом сырости и холодов прогрессирует
Может сухой воздух в отнопительный сезон? Увлажнитель не помогает?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Лилия Соболь: Пелерин, нерпа, что насчет гимнастики Стрельниковой? Я как-то практиковала - результат был хороший, диапазон голоса увеличила существенно, диафрагму почувствовала и укрепила. Бросила, увы :(
Да в общем то ничего. Вреда нет. Считается что эффективна за счёт расширения сосудов и улучшения кровоснабжения органов дыхательной системы. Профессиональные вокалисты относятся по разному.любителей не очень много.

Отправлено спустя 51 секунду:
Мне кажется, что дыхательные упражнения более эффективны
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Лиля, а я не почувствовала эффекта от этой методики
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Пелерин: Лиля, а я не почувствовала эффекта от этой методики
У меня вообще организм отзывчивый ) если я чем-то занимаюсь, то эффект есть всегда. Только вот лени у меня многовато )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ирина51
Всего сообщений: 552

Сообщение Ирина51 »

Милана-76, Как Ваше здоровье? Узнавали насчет операции по удалению гланд? У меня хронический тонзиллит, за год переболела 6 раз. Ежедневные полоскания и всякие таблетки для иммунитета просто достали уже. Отпишитесь пожалуйста, может Вам подобрали какое-нибудь консервативное лечение? Буду благодарна любой информации, сил моих уже нет.
Лено4ка
Всего сообщений: 69
Приёмные: нет

Сообщение Лено4ка »

Та же проблема. С детства мучалась. Особенно последние несколько лет: весь осенне-зимний периодпостоянно красное отёкшее горло, интоксикация, слабость. Только удаление помогло. Никаких бронхитов и в помине нет.
Автор темы
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Ирина51: Милана-76, Как Ваше здоровье? Узнавали насчет операции по удалению гланд?
Девочки, извините, сейчас только увидела, что про меня пишите! Пока ничего насчёт удаления я не узнавала, т.к. это всё в соседнем гооде нужно делать + платно, а у меня ни времени, ни денег сейчас нет на это, увы... С августа миндалины помывала, кучу денег оставила в местном лор-кабинете, толку нет! За 6 мес. ( до января сегодняшнего дня) пришлось 3 курса антибиотиков принять, иначе никак... Поэтому пока терпимо! Весной всё таки планирую заняться своим здоровьем и выяснить всё насчет удаления!
Ответить Пред. темаСлед. тема