Хронический тонзиллит замучил.
Модератор: LaLuna
-
Автор темыanna1987tem
- Всего сообщений: 2
- Приёмные: нет
Хронический тонзиллит замучил.
Хронический тонзиллит замучил. Фармацевт в аптеке посоветовал регулярно делать полоскания раствором Тантум Верде. Сказал, что помогает снизить число рецедивов. Кто-нибудь пробовал? Реально помогает?
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хронический тонзиллит замучил.
anna1987tem, я страдала хроническим тонзилитом пока не уехала от мамы. лекартствами вы снимите лишь симптомы, проблема глубже. почитайте http://propsihosomatiku.ru/психосоматик ... -и-ангины/
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
Тоже много лет страдала им. Всегда с собой тоскала Йокс. Как только горло першить начинала, сразу фурацилин готовила. Только эти помогали, к многим антибиотикам резистентность была (часто танзелит переходил в гнойную ангину). Все остальные "сосалки" и пщыкалки были не эффективными
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Наталья Девятова
- Всего сообщений: 160
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
У меня золотистый стафиллокок ,чтоб его, поселился, и хр.тонзиллит стал неубиваем . У каких только я лоров не была
Горло скребёт 300 дней в году. Резистентность почти ко всем полоскалкам,помогают только Йокс и Маловит ( вообще чудесная штука !) Тантум пробовала брызгалку, не помогло совсем.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
anna1987tem, попробуйте Маловитом пополоскать.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
anna1987tem, попробуйте Маловитом пополоскать.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
anna1987tem, У меня эта болячка с детства, после перенесённого гриппа. Помогает только правильное питание, витаминизация и чистка языка с полосканием горла по утрам. Говорят, что это от йогов)), а также промывание носовых пазух. Болею минимум раз в 2-3 года. Самый большой период - 5 лет, но тогда я питалась оч.аккуратно.
читала, что есть от него прививка.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
У меня миндалины и аденоиды удалены в 10 лет.Была сильная стафилококковая интоксикация ,шумы в сердце . После операции всё хорошо уже много-много лет .До неё даже в те времена меня на море возили ,что-то в поликлинике делали (промывали ,ещё что-то ,уже не помню ) ,ничего не помогало ,болела по нескольку раз в год .
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Мира, Маловит дома всегда, при растяжениях, в основном, пользуемся. Спасибо,
напомнили, что и горло полоскать можно. Сама с тонзилитом мучаюсь. От него, после ковида, ещё и лимфоузлы подчелюстные воспаляются.
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
У меня бывает. Недавно ребенок ангиной болел, сестра врач, такой скинула рецепт. Может кому пригодится
Сделай вот такую болтушку для полоскания горла.На1стакан воды:2ч.л. ротокан,1стол.л Метрогил,1стол.л перекись водорода,1стол.л Хлоргексидин.Полоскать очень часто.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я использую мирамистин и антиангин мне нравятся, облегчение приносят, т.к. в составе обезбаливающее.
Сделай вот такую болтушку для полоскания горла.На1стакан воды:2ч.л. ротокан,1стол.л Метрогил,1стол.л перекись водорода,1стол.л Хлоргексидин.Полоскать очень часто.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я использую мирамистин и антиангин мне нравятся, облегчение приносят, т.к. в составе обезбаливающее.
-