Замучил хр.тонзиллит!!!
Модератор: LaLuna
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Замучил хр.тонзиллит!!!
Девочки, помогите, сил моих больше нет! Может кто сталкивался с проблемой постоянно больного горла, как вы справлялись?! У меня с детства проблемы с горлом! Причем не сильно то оно у меня всегда болело, и высокой температуры не было, но на школьных мед.осмотрах мне регулярно прописывали курс физиопроцедур + обработку люголем. Я всегда удивлялась, горло то особо не болело, но врачи всегда настаивали на лечении, а поскольку поликлиника была рядом со школой, была я там регулярно! После 20 лет я стала горло "ощущать", ну прополощешь, побрызгаешь и пройдет. Аденоиды мне удалили в 6 лет, а вот на удалении гланд врачи никогда не настаивали... А после 30 лет пошла просто беда: горло красное и болит практически постоянно! Сейчас мне 39 лет, стали ещё миндалины сильно отекать!!! Естественно, к лору я обращалась и не раз. Взяли из горла мазок, определили золотистый стафилокок, чувствительность к антибиотикам (очень много антибиотиков подходит, сказали хорошо). Я пролечилась в 32 года в Казани (добиралась туда своим ходом недели 3), мне лечение очень помогло, хоть и вылилось "в копеечку". Есть и в нашем городе платный лор-кабинет, я и здесь регулярно лечилась. Но лечение у нас в городе очень дорогое, и после курса горло опять начинает болеть! В сентябре пролечилась (промывали миндалины антибиотиками, смазывали хлорофиллиптом + физио), отдала около 12 тысяч, а через неделю горло снова заболело! Я говорила врачу, что хочу удалить гланды, а он мне в ответ, что тогда я буду мучиться бронхитом, что миндалины удалять не надо, надо к нему регулярно на лечение ездить.... Все бы хорошо, да только денег у меня уже нет!!! Состояние сейчас: знобит, горло болит, вялость-слабость, а температуры нет, максимум 37 иногда поднимается, миндалины красные и увеличенные... Я уже третью неделю дома лечусь сама: смазываю миндалины перекисью, обрабатываю бактериофаком + брызгаю хлорофиллиптом. Вчера вот заметила на миндалинах гнойники желтые (как угри), на одной 3 штуки, и на другой - один.... Смазывала и люголем полоскала и перекисью водорода, и хлоргексидином, спреи использовала просто всевозможные!!! Уже не знаю, что и делать.... Снова антибиотики пить что ли?! В сентябре вот только цифран курс пропила... Да и температурывысокой нет, хотя в интернете прочитала, что это не есть хорошо.... Девочки, кто сталкивался с подобными проблемами, помогите!!! Я сейчас в Казань ездить не могу на лечение (дети маленькие, не с кем оставить надолго), да и с деньгами, если честно, не очень! А у нашего лора местного я уже кучу денег оставила, толку только вот нет! Может есть ещё лечение какое-либо, которое помогает в домашних условиях!!! Я ещё очень боюсь детей заразить, т.к. получается, в горле у меня постоянная хр.инфекция! Да, у стоматолога бываю регулярно: зубы все пролеченные!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Замучил хр.тонзиллит!!!
Милана-76,У меня с детства тоже хронический тонзиллит . Таскали тоже меня на уколы в миндалины санации и т д.В пятом классе уговорили на удаление отправили к стоматологу а я один раз сходила и больше не пошла .Накрылась моя операция медным тазом и слава Богу. И зубы непролеченные (стоматолога до сих пор боюсь как огня но с понедельника решила идти сдаваться взяла талон) но шибко меня ангина не беспокоит. Правда ребеныш принесет или сама где поймаю ну два дня и все. Тут соседка в инфекции работает порекомендовала римфапицин. День попью удвоенную дозу и все проходит. Но я обычно в самом начале ее глушу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Vasilisa
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 1
Милана, увы кроме удаления ничего не поможет надолго, как мне кажется.
Читаю вас и вспоминаю себя в 19-22 это было ужасно, рецидивы ангины не успевали друг за другом, травилась антибусами неустанно((в 22 года я пошла к ЛОРу и буквально настояла на операции, она сказала, что я успела в последний вагон. После 20 не рекомендуют удалять(((еще и лето, жара, мол кровь не остановится, в общем уговорила
Операция длилась 40 минут, было много гноя, боль дичайшая, но оно того стоит.
С тех пор, ттт,ни одной ангины(мне 30), бывают орви, но нечасто, пару раз бронхит был.
Не жалею ни капли, хотя боль помню до сих пор. Страхи о бронхитах преувеличены! Миндалины с гноем это рассадник в организме, его надо убирать, имхо! Сужу по себе, мужу и родителям-у всех такая же картина.
Узнайте, возможно вам щадящий вариант операции предложат? Подруге как-то надсекали их, еще одной знакомой-лечение лазером делали. Результат у всех хороший.
Не болейте!
Читаю вас и вспоминаю себя в 19-22 это было ужасно, рецидивы ангины не успевали друг за другом, травилась антибусами неустанно((в 22 года я пошла к ЛОРу и буквально настояла на операции, она сказала, что я успела в последний вагон. После 20 не рекомендуют удалять(((еще и лето, жара, мол кровь не остановится, в общем уговорила
Операция длилась 40 минут, было много гноя, боль дичайшая, но оно того стоит.
С тех пор, ттт,ни одной ангины(мне 30), бывают орви, но нечасто, пару раз бронхит был.
Не жалею ни капли, хотя боль помню до сих пор. Страхи о бронхитах преувеличены! Миндалины с гноем это рассадник в организме, его надо убирать, имхо! Сужу по себе, мужу и родителям-у всех такая же картина.
Узнайте, возможно вам щадящий вариант операции предложат? Подруге как-то надсекали их, еще одной знакомой-лечение лазером делали. Результат у всех хороший.
Не болейте!
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
Девочки, спасибо!!! Наверное нужно что-то делать, буду узнавать о лазере или заморозке, а то ничего не помогает, сил никаких уже с этой бякой бороться нет!
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 14 мар 2018, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлиана-36
- Всего сообщений: 1134
- Дочерей: 4
Милана-76, у самой такая же проблема. Уже лет 8 или больше, мучаюсь... Началось все в Краснодаре... не знаю что делать, горло постоянно болит время от времени, першит, и т.п.
-
Angelochek
- Всего сообщений: 23
- Дочерей: 1
У меня за день снимает боль полоскание крепким раствором фурацилина.Раз 10 за день.На другой день уже все нормально.И по деньгам не дорого.
-
Воля
- Всего сообщений: 70
Мне хр. тонзиллит в 15 лет вылечили в стационаре в период ремиссии. 2 недели лежала в летние каникулы.
Мазали люголем, давали витамины и какие-то таблетки, за давностью лет не вспомню какие. Делали ингаляции с маслом и содой по очереди.
После лечения моя педиатр подумала, что мне их удалили - такие они стали маленькие. Горло больше не беспокоило.
Мазали люголем, давали витамины и какие-то таблетки, за давностью лет не вспомню какие. Делали ингаляции с маслом и содой по очереди.
После лечения моя педиатр подумала, что мне их удалили - такие они стали маленькие. Горло больше не беспокоило.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
У меня хронический тонзилит.В 16 лет удалили миндалины-ни одного бронхита, мне 44.Врач вас отговаривает, он ведь на вас зарабатывает!Если такое положение вещей, то только удаление и поможет.
-
Богатая
- Всего сообщений: 1
Я Вашего поля ягода, регулярно мучаюсь со своим горлом Но удалять принципиально не хочу. Очень много читала на эту тему. Склоняюсь к позиции, что ничего лишнего в организме нет. У миндалин есть тоже определенная функция, это некий фильтр. Мне полегче становится, если я галавит пью раз в три месяца. Просто нужно найти свой способ контроля ситуации.
-