Приемная дочь подросток

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемная дочь подросток

Сообщение Анатольевна »

Валерия M.: А что написал, если не секрет?
да каждый раз одно и тоже)) Сначала описание своих подвигов и их мотивов,потом что больше так делать не будет и бла бла бла...
Реклама
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8
Образов.: высшее

Сообщение Валерия M. »

Анатольевна, спасибо. Попробую свою Юльку попросить написать при случае:)
Я вот тут, начитавшись тему Фимы, на завтра назначила ей стих про дружбу учить (обозвала сестру дурой). А от вас, значит, - объяснение в письменном виде перениму.
Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Настенка »

Может нанять женщину типа няни, чтоб встречала-провожала... Понимаю, что в этом возрасте, они уже стесняются такого контроля, вот и объясните-раз нет тебе веры, шляешься, будешь ходить с провожатым. Сейчас масса женщин пожилого возраста согласны встречать-провожать и делать уроки. Тем более в Москве!
LillaMy
Всего сообщений: 266

Сообщение LillaMy »

Почитайте Нэнси Томас "Когда любви не достаточно". Может, подберете там какие-то приёмы.
У меня знакомая чуть больше года назад взяла девочку такого же возраста, как ваша. У них - железный контроль и дисциплина, куча обязанностей по дому. В начале было очень тяжело, но сейчас ребёнка реально не узнать (в хорошем смысле).
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

У меня приемные самостоятельно никуда не ходят. В школу из школы только с кем-то из нас. Гулять только с кровными моими можно. Но у нас проще, у нас в друзьях нужды нет. Захотели гулять- толпой пошли. Контроль нужен. Если бы не контроль Илона наверное беременная ходила, Саша с бомжами дружил, Марина вообще не знаю чтобы сотворила. Они уже привыкли так, дома есть чем заняться всегда, погулять можно, съездить в кино, музей, кафе. Мои и без свободы хорошо живут. Кровные тоже свободы не ищут.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1

Сообщение Рязаночка »

А я в процессе выяснения зачем ей одежда теплая понадобилась? Оказывается девочка живет на чердаке. И там якобы холодно 18 градусов вот и сидит там одетая.
beby
Всего сообщений: 62

Сообщение beby »

Писатель позавидует :)
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

У меня Маша весь апрель-май после школы гуляла, да так гуляла, что дорогу домой теряла, искали почти каждый день, находили, ругали, разговаривали и т.п. и т.д.....месяц май не доучились, договорилась с учителем, что последние две недели ходить в школу не будем, задолбало ее искать. Но у нас школа коррекционная и находиться в 6 км от дома, возит их автобус, вот с автобуса и гуляла, попадало всем! и водителю и сопровождающему, еще у взрослых конечно огромный страх был, ребенок-то ПРИЕМНЫЙ! когда она пропадала так что долго найти не можем, тогда почти все на ушах стояли, и директор школы и учитель и водитель и сопровождающий. Телефон у меня не умолкал! Все устали от ее гулянок! Встречать я ее не могла, Танька болела весь тот период, а идти до места высадки 10 минут.
Этот год начался так-же, как закончился прошлый. Школа наша схватилась за голову! Я просто пошла к психиатру, все рассказала, выписали нам таблеточки. Помогают! ну и я недельку ездила на маршрутке в школу ее забирала, с того момента прошло полтора мес. Ни разу "не гуляла", ну если чо, так я опять к психиатру. Таблеточки волшебные нам выписали, показалось что Маха как-то адекватнее стала и в других местах. Могзи-то как не подвезли, так их и нет, но вот как будто "витать" в поднебесье перестала.
К стати, в этих таблетках написано еще- уменьшают половое влечение! Вот как раз то что нам и надо! а то уже титьки расти начали....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

LillaMy: У них - железный контроль и дисциплина, куча обязанностей по дому. В начале было очень тяжело, но сейчас ребёнка реально не узнать (в хорошем смысле).
Вооот.. И у нас также. И сейчас я всеми своими детьми горжусь. На массовых мероприятиях посмотришь - так наши приёмные в 10 раз адекватней, воспитанней, приличней, отзывчивей некоторых вполне благополучных домашних. Контроль, чёткое распределение домашних обязанностей, кружки-секции, участие семьёй в различных мероприятиях, конкурсах, фестивалях, семейные традиции в отдыхе - у нас такой режим. Тут уж по принципу "родителей не выбирают". Ну а у кого есть выбор, они об этом знают, знать, выбрали. :wink:
Даша Боти: Захотели гулять- толпой пошли.
Также. :)
Даша Боти: Если бы не контроль Илона наверное беременная ходила, Саша с бомжами дружил, Марина вообще не знаю чтобы сотворила
Тоже иногда прикидываем, Катька уже родила бы, наверное, Геля однозначно до малолетки дошла бы, она шла к этому всем своим менталитетом, а Влад был бы волечён в какую-нибудь дурную историю, причём не понял бы сам, как попал, при своих интеллектуальных нарушениях.
Даша Боти: Мои и без свободы хорошо живут. Кровные тоже свободы не ищут.
Тож самое. Сейчас уже привыкли.
Лена-Ко: Я просто пошла к психиатру, все рассказала, выписали нам таблеточки. Помогают!
Аналогично. С двумя товарищами медикаментозная коррекция - оказалось наше всё.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
LillaMy: Почитайте Нэнси Томас "Когда любви не достаточно". Может, подберете там какие-то приёмы.
Пошла поискать, что за книга. И вот первая рецензия. Интригует. :roll:

http://www.liveinternet.ru/users/julia_ ... 254454693/
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Arven: есть такие люди, шило в одном месте,
Лично я называю так - забежка!
Таська такая была, Света чуть-чуть, и Танечка на походе. Этой только только 11 исполнилось - а бегает уже года два. И не найдёшь. Только бы к друзьям. Анюта вроде успокоилась, больше дома на диване.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Рязаночка: и с такой предысторией у ребенка- мама бродяга
Ну это тогда вообще не лечится. Это гены!

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Рязаночка: Правда мою трескать только руку отобьешь, она дубовая какая то, боли не чувствует. Или я трескаю так слегонца
это ложный путь воздействия на подростка. трескать надо было лет до 7. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема