Правда и мифы о международном усыновлении
Модератор: Трикубадуба
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Россия как можно скорее ратифицирует договор с США по ус
Я много слышала о *Маленькой маме* . Жаль,что возможности такой прекрасной организации крайне ограничены из-за недостатка мест ,средств и помощи государства (((
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Vetta
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Маланья,
Спасибо за такой подробный рассказ о французской системе устройства сирот. Я совсем ничего об этом знаю, потому что в соц системе не работаю, а всего лишь хочу усыновить ребенка. Система функционирует наверное, довольно неплохо, если почти не попадает в поле зрения СМИ, разве что случаях "жуткого скандала", описанного выше. Инвалиды здесь живут хорошо - на полном обеспечении, и государство выделяет им жилье. У нас тут неподалеку небольшой квартальчик с муниципальными квартирами, откуда они все по утрам ездят на автобусе на работу на специально для них построенное производство. Их возят на экскурсии и в бассейн, с сопровождающими.
Полностью согласна с Вами, что во Франции жить куда легче и лучше, чем в нынешней России, и даже куда лучше, чем в США - это всего лишь мое скромное ИМХО. Бездетным вот только трудно и плохо - но это наверно от того, что остальное все хорошо.
Спасибо за такой подробный рассказ о французской системе устройства сирот. Я совсем ничего об этом знаю, потому что в соц системе не работаю, а всего лишь хочу усыновить ребенка. Система функционирует наверное, довольно неплохо, если почти не попадает в поле зрения СМИ, разве что случаях "жуткого скандала", описанного выше. Инвалиды здесь живут хорошо - на полном обеспечении, и государство выделяет им жилье. У нас тут неподалеку небольшой квартальчик с муниципальными квартирами, откуда они все по утрам ездят на автобусе на работу на специально для них построенное производство. Их возят на экскурсии и в бассейн, с сопровождающими.
Полностью согласна с Вами, что во Франции жить куда легче и лучше, чем в нынешней России, и даже куда лучше, чем в США - это всего лишь мое скромное ИМХО. Бездетным вот только трудно и плохо - но это наверно от того, что остальное все хорошо.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Елена Ч., помощь социально значимым инициативам наше государство стало потихонечку оказывать. Несколько лет назад был создан Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации под председательством Марины Гордеевой. Первый миллиард для него выделил Путин, ну и крупному бизнесу "предложили поучаствовать". Фонд занимается поддержкой региональных социальных программ и проектов на условиях софинансирования. Хотя следует заметить, что не все организации могут эту помощь получить, нужно пройти достаточно жесткий конкурсный отбор, да и средств выделяется недостаточно. Но все-таки лучше хоть что-то, чем ничего. Многие НКО предпочитают искать источники финансирования опять-таки за рубежом.
-
Прокопья Людмиловна
Ну хоть что то ...Хотя для такой огромной страны как Россия ,для страны ,победивший фашизм , такое количество социальных сирот в мирное время -просто позорище .Как то читала про то,как волонтеры достают лекарства для больных раком детей ..Провозят почти контрабандой ,так как(парадокс !!!) их нет в списках разрешенных лекарств на ввоз,а у нас их не производят-не выгодно.Более того,те, что ввозить можно гниют на таможне из-за бюрократии и бумажной волокиты.Пока оформляют то и это ,срок годности лекарств выходит ,а стоимость их- тысячи евро чужих денег ...Позор ..страшно жить.
-
Маланья
Запредельное количество социальных сирот у нас, по-моему, напрямую зависит от 4 факторов:непродуманной и безответственной экономической политики, коррупционной заинтересованности депутатов в принятии тех или иных законов, беспредела силовых структур, отсутствия четко выстроенной системы защиты материнства и детства. А с лекарствами здесь что-то не совсем так. Я знаю, что были проблемы с лекарственным обеспечением детей, больных муковисцидозом. Это очень редкое и тоже очень опасное заболевание, больных детей единицы, лекарства действительно только импортные (они совсем недавно прошли лицензирование), наших аналогов нет. А в отношении онкобольных детей проблемы немного иные. Волонтеры, которые помогают возить обезболиващие препараты для умирающих детей из Москвы в регионы, постоянно рискуют попасть под статью за распространение наркотиков. Из-за рубежа привозят в специальных контейнерах стволовые клетки, необходимые для восстановления организма после химиотерапии, поскольку в нашей стране нет банка стволовых клеток и подходящего донора здесь могут не найти. Нет социальных гостиниц для родителей онкобольных детей, которые привозят их в Москву на обследование и лечение (а оно длится около полугода). Нет хороших реабилитационных центров, где дети могли бы пройти психологическую и социальную реабилитацию после тяжелейшего лечения. И один из самых больных вопросов - это детский хоспис. Уже много лет работа детского хосписа в Москве держится силами энтузиастов, государство эту программу не финансирует вообще и помещение не выделяет. Есть даже проект детского хосписа, разработанный молодыми архитекторами-волонтерами, в виде деревни, где должны будут разместиться помимо домиков для умирающих детей гостиница для родственников и друзей, различные игровые площадки и аттракционы, зверинец, общежитие для медперсонала, психологов и педагогов, но денег на его строительство государство выделять не хочет. Хотя понятно, что родители (а зачастую это одни матери) в одиночку с этой бедой справиться не могут. Не редки случаи, когда мать теряет сразу не одного, а двоих детей, т. к. здоровые брат или сестра, видя страдания умирающего и сами находясь в состоянии депрессии, уходят из жизни добровольно...
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А я почему-то против международного усыновления, вернее "разбазаривания" своего будущего...рождаемость и смертность не сопоставимы. Я за принятие хороших программ, законов еще чего-то для лучшей жизни детей, усыновителе. опекунов....но только это трудно думать о БУДУЩЕМ СВОЕЙ РОДИНЫ пораздавать на "лучшую" житзнь за бугром намного проще 
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Прокопья Людмиловна
хуторянка,
В попытке что то изменить
Не мало людей сгинуло
По приговору суда или через киллера
Игры в справедливость в программах Любимова
Наивно полагать ,что с этого
Будет хоть какой то выхлоп
Выхода не видно, не ходил на выборы,
Им всё равно на чем клясться - на Конституции или Библии.
Они голосят о свободе на митингах,
Рассматривая страну как фирму, просчитывая прибыль.
.........(Баста ..*Здесь даже солнца не видно* )
В этой стране любой кто попрет против системы и станет думать о народе,будет убит ..Примеров достаточно.Рыба гниет с головы и здесь дальше будет только хуже
В попытке что то изменить
Не мало людей сгинуло
По приговору суда или через киллера
Игры в справедливость в программах Любимова
Наивно полагать ,что с этого
Будет хоть какой то выхлоп
Выхода не видно, не ходил на выборы,
Им всё равно на чем клясться - на Конституции или Библии.
Они голосят о свободе на митингах,
Рассматривая страну как фирму, просчитывая прибыль.
.........(Баста ..*Здесь даже солнца не видно* )
В этой стране любой кто попрет против системы и станет думать о народе,будет убит ..Примеров достаточно.Рыба гниет с головы и здесь дальше будет только хуже
Для этих псин в синем мы просто быдло
-
Маланья
Хуторянка, сама СИСТЕМА работает на бесперебойное пополнение сирот в России и менять эту систему никто не собирается. Сколько умных, порядочных, талантливых людей сломалось или погибло в этой борьбе! А детство у ребенка только одно и другого не будет...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
Да бесполезно все ..В России невозможно даже строить честный бизнес .Налоги все таковы,что вы останетесь без трусов вообще .Всем приходится врать,скрывая доходы .Нонсенс,мы не можем даже взять денег на жилье .так как по документам муж у меня получает 5.000 рублей,работодатель выдает деньги в конверте ..Сама система построена так ,что взятки давать выгоднее намного,чем жить честно . Россия-единственная страна с громаднейшей территорией ,а жилья не хватает людям..Ни домов,ни земель..Образование для детей из ДД- это нечто ..ПТУ или коллежди ..далеко с ними пойдешь потом? Да что говорить...остается только выживать
-
Маланья
Мне приходилось общаться с некоторыми ребятами, которых усыновили в Америку в подростковом возрасте. Многие выбирают впоследствии работу в социальной сфере, охотно готовы помогать детскому дому, откуда их забрали, собираются поработать в России на каникулах волонтерами. Но вот вернуться в Россию насовсем (а такое право у них есть!) никто не собирается!..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-