У нашей семьи первый день рождения!!!
Модератор: terra_beauty
-
Talia
- Всего сообщений: 126
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У нашей семьи первый день рождения!!!
Какая чудесная малышка! И история ваша замечательная! Очень вдохновляет! Пишите, ждём с нетерпением!
-
Dan
- Всего сообщений: 339
- Приёмные: есть
Уф! Выдохнула, читала и ждала, что не подтвердится ничего у вашей дочи, так и вышло. Оч рада за вашу семью, а дальше, дальше интересно- пишите!!!
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
Поздравления!!! Так приятно читать подобные истории!!! Мы их с мужем читаем. Пока до ребенка еще у нас путь долгий, так хочется верить, что каждая семья найдет по своему любимому малышонку!
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
- Образов.: высшее педагогическое
Лада, правда, красавица 
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Гречка
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 2
-
Юлиана-36
- Всего сообщений: 1134
- Дочерей: 4
Лада, поздравляю с годовщиной!!!
Очень интересно пишите, продолжайте... А какие Диагнозы были, если не секрет?
Очень интересно пишите, продолжайте... А какие Диагнозы были, если не секрет?
-
Автор темыЛада
- Всего сообщений: 14
Спасибо ещё раз за поздравления и поддержку. Хочется, чтобы у всех сбылась самая заветная мечта. 
Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Самый нехороший- это синдром Беквита-Видемана, по нему и делали анализ. Потом муковисцидоз был под вопросом, но пока мы оформляли документы, его исключили. Выписали нас с таким диагнозом: "Последствия перинатального поражения ЦНС гипоксически-ишемического генеза. Синдром мышечной дистонии. Макроглоссия. Функционирующие фетальные коммуникации (ООО) без указания размера, хотя при рождении было 2,6 мм, МАРС (ну куда же без них). Контроль хламидиоза и ЦМГ. Пупочная грыжа,которой близко не было. А еще рахит, подострое течение)))" В общем, по большому счету здоровый ребенок.
Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Самый нехороший- это синдром Беквита-Видемана, по нему и делали анализ. Потом муковисцидоз был под вопросом, но пока мы оформляли документы, его исключили. Выписали нас с таким диагнозом: "Последствия перинатального поражения ЦНС гипоксически-ишемического генеза. Синдром мышечной дистонии. Макроглоссия. Функционирующие фетальные коммуникации (ООО) без указания размера, хотя при рождении было 2,6 мм, МАРС (ну куда же без них). Контроль хламидиоза и ЦМГ. Пупочная грыжа,которой близко не было. А еще рахит, подострое течение)))" В общем, по большому счету здоровый ребенок.
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
прочитала про синдром,не подтвердился?
поздравляю!
а сейчас какие вы
поздравляю!
а сейчас какие вы
-
Автор темыЛада
- Всего сообщений: 14
А дальше началась новая жизнь, со своими радостями, переживаниями, трудностями и страхами. У доченьки адаптация заняла первые полдня и первую ночь. Во-первых, никак не соглашалась спать, хотя маленькая-по режиму 2 часа гуляем, 2 часа спим))) С рук не сходила, засыпала на руках-только в кроватку-сразу просыпается и плакать, я к вечеру уже сама чуть не рыдала. Ночью просыпалась ровно каждый час, брала на руки-успокаивалась. Правда, кушала хорошо с большим аппетитом. Я во избежание недоразумений начала кормить той же смесью, что и в ДР. В первый вечер не удержались-помыли, хотя в ДР сказали лучше в первый день не мыть, но видок у нас был тот ещё, мягко сказать не очень ухоженный, волосы грязные, ногти не стриженные, пипка красная (целый месяц ей ещё потом Децитином мазала под подгузник). Так вот-воды она испугалась страшно, потом две недели купали как новорожденную в пеленке. В пеленке понравилось))) На второй день резко отпустило, начала спать строго по своему режиму. К слову, на второй день звонила в ДР уточнить кое-что по выписке, так как с её врачом в ДР я ни разу не встретилась (!), выписывались мы при дежурном, который толком её не знал. Заодно спросила, почему девочка не может заснуть, так она мне посоветовала её "сиропчиком успокоительным" напоить...сделала вывод для себя,что они деток там поят...Сразу вспомнилось, что там она всегда была немножко сонная. В общем, промучилось дите бедное денек, и все вошло в норму. Я, конечно,ничем её поить не стала, просто носила на руках. Вторая ночь прошла очень спокойно. Больше у меня не было ни одной бессонной ночи. Но все равно спать уложить было сложно ещё долго. Укачиваться она ещё долго отказывалась, так как воспринимала руки, как развлечение, которое не хочется "просыпать". Зато как уснет, так потом не разбудишь)))) Очень интересно перестроила свой режим. Там у неё был подъем в 6 утра и первое кормление, дома она за неделю съехала на подъем в 10 утра))) Так как я жуткая сова сама, это стало очень приятным сюрпризом. До сих пор раньше 10 не встает,правда, вечером веселимся до 23.00))) Вот так вот встретились две совы))) По развитию. На момент выписки малышка моя ничего не умела, только голову хорошо держала и улыбалась, на тот момент ей было почти 4 месяца. Дома сразу начала усиленно "тренироваться" Очень понравился развивающий коврик, сразу начала осваивать. Через неделю она перевернулась первый раз на животик, ещё через неделю наоборот с животика на спинку, вовсю старалась двигаться,через месяц,конечно, ещё не ползала, но хорошо передвигалась перекатами))) А в 5,5 месяцев села самостоятельно, в 6 месяцев встала в кроватке и начала делать шажки с опорой, почти сразу после этого начала ползать, а в 7 месяцев неожиданно сказала "МАМА", в 10 месяцев пошла на своих ножках. В общем, когда проходили у невролога осмотр в год, невролог сказала, что лучше не бывает)))
Последний раз редактировалось Лада 13 фев 2017, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Гречка
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 2
-