Мне кажется, муж передумал...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: как сохранить тайну усыновления?

Сообщение Buka Byaka »

Тайна... сладкое слово

Возраст до трех не помеха. Мал весьма шанс, что ребь что-то будет помнить, даже в таком возрасте.
Тайна была бы неплоха, и даже не ради "единственныеродители", а для того, чтобы избежать:
1) бедная сиротинушка, вот тебе пиченька, давайте ее пожалеем/сделаем поблажечку и тыпы
2) генетический брак, зачемоновамбылонадо и тыпы
3) вы герои, вы идиоты, героические идиоты
4) а тебя дома мамапапа не бьет/не обижает?
5) а вы что родить не можете?
Но про все остальное девушки правильно написали - чиновничий алес никуда не денешь, после того, как уже заберете и начнете оформлять по поликлиникам, садам.
Ребенок не будет считать свое преемство чем то неправильным, если вы сами не будете так считать. А вот все остальные будут априори считать вас идиотами :oops: :ROFL:
Одного ребенка вам выдали в роддоме, другого - в детдоме, а итог один - оба ваши родненькие
Реклама
ДЖУЛЯ
Всего сообщений: 785
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение ДЖУЛЯ »

NataShari: потом шпр прошли, доки стали собирать, как увидели весь этот процесс вживую
У нас глава администрации нашего района,которая подписывает заключение- знакомая моей свекрови(пересекаются по работе),подошла и напрямую спросила-а что ваши усыновлять собираются :shock: А мы ещё думали,что и не прочтет она наши имена,фамилии,и не вспомнит,кто мы такие,а оно вон как,и живет она в поселке,где нас все знают,и с дочкой мы её учились в школе,в общем по секрету всему свету :durdom:
Автор темы
Оль
Всего сообщений: 15

Сообщение Оль »

Да я согласна что оба наши роднинькие и нас вообще не интересует, что там соседи думают и т. д. и т. п. - мы за дочь переживаем, чтобы она не накладывала это на наши отношения - ну типа: ".....это потому что я вам не родная" или что-то в этом роде, ведь в семье есть и рождённый ребёнок, вот и боюсь, что будет у неё какая-нибудь зацикленность, что она не такая как брат. В общем нихачу чтобы она себя отделяла от нас.
Я прошу напишите те у кого в семье растут и свои и приёмные - как вы им (приёмным) рассказали, что не вы их рожали, в каком возрасте лучше говорить и как складываются отношения между вами и ими, и между био детьми и приёмными.
И что сдесь совсем нет тех кто решил хоронить всё в тайне? Если честно, то мой муж тоже из серии "все доки сожгу, а кто скажет убью!" :ROFL:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Говорить ли ребенку, что он усыновлен?тайна+усыновления
Нет - тайне усыновления?тайна+усыновления
и еще десяток тем в поисковике "про это",почитайте...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Оль
Всего сообщений: 15

Сообщение Оль »

Спасибо почитаем. Вот только очень хотелось бы пообщаться с родителями у которых в семье и рождённые и приёмные.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Оль: мы за дочь переживаем, чтобы она не накладывала это на наши отношения - ну типа: ".....это потому что я вам не родная" или что-то в этом роде, ведь в семье есть и рождённый ребёнок, вот и боюсь, что будет у неё какая-нибудь зацикленность, что она не такая как брат
Вот и корень проблемы - пока вы сами так считаете, ребенок будет перенимать ваши страхи и ваше отношение к вашему страху
У меня кровная+приемная = погодки+приемная - сейчас все три ровесницы

думала промолчать, но нет, скажу:

1) вы уже создали проекцию на разделение кровный/приемный, ваши мысли - отражение ваших страхов
2) проиграйте ситуацию от обратного: а что подумает ваш кровный ребенок, если вы взяли приемного: "я какой то не такой, неправильный, что они решили еще одного взять, им меня не хватало, я им не нравился, поэтому они пошли ребенка выбрать по вкусу?"
3) никак не рассказывала и не готовилась. Фраза про роддом и детдом рулит. Небольшие дети не чувствуют разницы, для них слова похожи.
4) Чего вы так боитесь закидонов в будущем? Не бойтесь, они все равно будут.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Buka Byaka: Небольшие дети не чувствуют разницы
вот-вот, мой шестилетний не улавливает эту разницу, считает, что младшего кровного и приемную мы забрали из роддома, причем под этим словом имеет ввиду "ну тот дом, где детки без родителей".
Старшая приемная знает, что она приемная по той простой причине, что попала к нам в 10 лет), так она сама тянется быть как все, а не отделять себя по принципу "ну вот я приемная". Младшая так наша совсем "мамулечка", "папулечка", ну будет она знать, что одних детей принесли из РД (роддом), а ее из ДР, всего-то буквы местами поменяли :wink: . Проблемы нужно решать по мере их поступления, но тайну делать - это самой создавать себе проблему. ИМХО.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
нерпа
Всего сообщений: 6984
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Недавно с удивлением обнаружила, что данные об усыновлении есть ещё и в пенсионом фонде. Хотела начать оплачивать детские допзанятия из средств маткапиталла. Прихожу с заявлением, а они мне: "Так у Вас же усыновление. Только через 3 года после вступления в силу решения суда". Есть хоть одна организация, в которой не знают, что дети у нас удочеренные? :)
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

нерпа: Недавно с удивлением обнаружила, что данные об усыновлении есть ещё и в пенсионом фонде. Хотела начать оплачивать детские допзанятия из средств маткапиталла. Прихожу с заявлением, а они мне: "Так у Вас же усыновление. Только через 3 года после вступления в силу решения суда". Есть хоть одна организация, в которой не знают, что дети у нас удочеренные? :)
Вот-вот. А учитывая, что везде почему-то находятся знакомые и знакомые знакомых, рассчитывать серьёзно на какую-то тайну просто утопия. У меня ещё и фамилия, например, узнаваемая и не распространённая, прямо скажем, уж за неё глаз однозначно в документах зацепится. Хороша тайна, о которой весь город знать будет)
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Мальва 777,
Если ребёнок видит, что родителям "ачетакова", он и сам это нормально будет
Маш, я думаю абсолютно так же. Тоже считала себя с дзеном.
До тех пор, пока однажды на детской площадке, девочка моей знакомой, семилетка, поделилась со своим товарищем про илью и катю "а они детдомовские"(с) а я услышала.
У меня дыханье сперло! Я побелела, покраснела, грудь пошла пятнами!
Мои еще не поняли, конечно, но если бы они были в том возрасте, что соображали, нормальная у мамаши реакция "ачетакова"
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ответить Пред. темаСлед. тема