Завышенные ожидания или мне кажется?

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Завышенные ожидания или мне кажется?

Сообщение Sharlotta »

Читаю про то, как приемные детки врут, ноют, истерят, воруют на кухне вкусняхи, и со стороны своего неприемства не могу понять, а где проблема-то?

Дом поджег - проблема. Тяжелыми предметами кидается - проблема. Накакал на ковер посреди зала - проблема. Соврал - ну ни разу не проблема же.

Хочу понять, почему, как правило, такая тяжелая реакция у родителей. Нервы? Не такая сильная привязанность, как к кровным? Нетерпимость лжи, воровства и т.п. в принципе? Или, может, я читаю через какую-то свою призму?
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Завышенные ожидания или мне кажется?

Сообщение schurotschka »

Sharlotta, у меня ,как и у Вас ,нет приёмных ,но дело ,видимо,в том ,что количество вранья ,нытья ,истерик и воровства переходит из количества в качество у приёмных детей . Всё-таки нормальные кровные детки не истерят без причины , не врут ,как дышат ,не ноют с утра до ночи и не воруют всё ,что не приколочено . Когда имеешь перед глазами ,скажем так (никого не хочу обидеть ) нормальный пример ,невольно схватишься за голову ,если истерики длятся с утра до ночи по любому поводу .
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Sharlotta: 19 янв 2018, 14:54Соврал - ну ни разу не проблема же
согласна. НО, мой старший, например, врал ВСЕГДА, т.е. понять что и как было ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО. Вот собственно и проблема. :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
schurotschka: 19 янв 2018, 15:03 и не воруют всё ,что не приколочено
это кстати тоже про моего. Последние два года нашей совместной жизни кошелек был всегда при мне. Спала с ним и пр. Документы были у знакомых, инструменты в машине. Ключи от машины в кошельке, ну и дальше по кругу.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Sharlotta: 19 янв 2018, 14:54Хочу понять, почему, как правило, такая тяжелая реакция у родителей.
очень напрягает в ванне с кошельком. Прям по Зощенко: А голому человеку куда номерок девать? Кругом живот, да ноги! (с) :ROFL:
Хельга
Всего сообщений: 12354
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Sharlotta, если моего ,когда взяла,не научить и не показать и не объяснить правила проживания в семье и социуме,то и квартиру бы мог поджечь. Я не стала этого ждать. Потому что это не проблема,а катастрофа жизненная. Я -на улицу,он в Дд. Остальное-проблемы. Решать их надо,чтобы воспитать детей,действуя в их интересах для дальнейшей жизни в обществе,если повезет. Для этого мы и с ними и они у нас. Общество не будет их различать на кровных и приемных. Ложь и воровство-это не норма. А надо постараться подтянуть к норме. Тк потом точно будут проблемы-если в детстве соврать и украсть не проблема. Что для родителей не проблема,это проблема родителей. А ребенку надо основы безопасной и законопослушной жизни вложить. Он должен знать,тк не всегда будет маленьким. Любовь и сравнение здесь не причем. Ответственность за воспитание нормального человека из искареженного судьбой человечка. Так что все,что не норма-проблема. Проблема пр и они ее решают.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Sharlotta, Я тоже не понимала, пока не окунулась. Ворами не рождаются. И одно дело мелкая шкода, а другое -целенаправленное, планомерное "поедание" родительских ресурсов. Кроме того, как правило, этим детям глубого пофиг на вас и ваши правила вообще и в частности. Хотя....можете взять с поведенческими отклонениями и доказать, что все остальные ПР истеричные идиоты :)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Как говорил моей подруге муж-алкоголик, придя домой прекрасным "Ну не с топором же я за тобой гоняюсь". Так и здесь "Не поджог же" :wink:
Последний раз редактировалось Фисташка 19 янв 2018, 15:20, всего редактировалось 2 раза.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Sharlotta, в двух словах и не не объяснишь...вам будет комфортно жить рядом с человеком, которому на вас НАПЛЕВАТЬ? :roll:
С утра на вас поплевали, Вы утерлись и как ни в чем не бывало, в хорошем расположении духа, ушли по своим делам? :wink:
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Lynx, ну про ТДО я просто промолчу :crazy: Эту блажь из меня детка выдавил года через три нашего совместного проживания :wink:
Последний раз редактировалось Ната 19 янв 2018, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Lynx: 19 янв 2018, 15:17утра на вас поплевали
Вот 100 раз плюсуюсь :good:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Елена Леонидовна Я., классно. У меня как раз заканчивающий практику истерик,поведенческий ребенок. Нетерпимая я была. Но результаты есть. Теперь потерпимей буду,но все равно проблемы есть . Буду биться. А как не биться? А вдруг мне с ним жить,а если уйдет-может в тюрьму сесть,тк для меня воровство иложь не проблема была. А так-я постараюсь сделать,все,что смогу. А там-как будет. Через любую призму. Меня мама до сих пор воспитывает. Мне сорок. Дай Бог ей здоровья. Это так важно,когда есть до нас дело и кто то нас воспитывает. И я буду. У меня не нетерпимость-у меня ответственность.
Вероника -77
Всего сообщений: 205
Сыновей: 3

Сообщение Вероника -77 »

У меня есть кровные и приемная дочь. Для меня ложь и воровство, лень непроходимая и равнодушие к окружающим - проблема и еще какая! Если с этим не бороться, то в чем вообще заключается воспитание ? Еды в тарелку кинуть и по голове погладить?
Ответить Пред. темаСлед. тема