Священник может благословить не помогать своему ребенку?
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Автор темыLanDish
- Всего сообщений: 243
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Священник может благословить не помогать своему ребенку?
РыбачкаСоня, я... очень удивлена такой церкви.
Мы были вместе у этого священника. Он накормил конфетами(мне дал в 2 раза больше, чем ему, явно ж с намеком), поздравил и пожелал венчания, как только смогу стоять долго. М.переживал, что я посидеть ушла, не стала в очереди стоять, а батюшка вроде понял, не ругал и долго не держал.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Марка_, на меня родня давит немного.+ алименты пусть платит! Делали вместе - ничего не знаю!
А то ''Ребёнок - это проблема женщины, Адама Ева соблазнила''.
Зла не хватает.
Мы были вместе у этого священника. Он накормил конфетами(мне дал в 2 раза больше, чем ему, явно ж с намеком), поздравил и пожелал венчания, как только смогу стоять долго. М.переживал, что я посидеть ушла, не стала в очереди стоять, а батюшка вроде понял, не ругал и долго не держал.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Марка_, на меня родня давит немного.+ алименты пусть платит! Делали вместе - ничего не знаю!
А то ''Ребёнок - это проблема женщины, Адама Ева соблазнила''.
Зла не хватает.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
ну, как минимум это не благословение, а просто совет-поддержка...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Аглая
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Адекватный священник не может.
Неадекватный тоже, скорее всего, не может.
А вот мужчина может истолковать слова в свою пользу и прикрываться "благословением".
Неадекватный тоже, скорее всего, не может.
А вот мужчина может истолковать слова в свою пользу и прикрываться "благословением".
-
Автор темыLanDish
А.соль, конкретно в моём случае нельзя - был прецедент плохой, три месяца пила линдинет и попала на операционный стол. Онкологи говорят, что могло закончиться хуже, успели до беременности, иначе бы ''могло переродиться''.
Возможно, мне можно ''Джесс'', но никто не рискует. Я в первую очередь. + они все же ''абортивные'', как я понимаю.
Катеринка, духовник не мог не знать, что каждое его слово для (данного конкретного) прихожанина - истина.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Аглая, священник сам сказал, что разрешил.
А ещё ему дочка не нужна, он молится чтоб был пацан. А я всегда хотела девочку... и одной мало.
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Пришли, ёлку нарядили, кино посмотрели, ребёнок уснул - мама в депресняк.
Возможно, мне можно ''Джесс'', но никто не рискует. Я в первую очередь. + они все же ''абортивные'', как я понимаю.
Катеринка, духовник не мог не знать, что каждое его слово для (данного конкретного) прихожанина - истина.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Аглая, священник сам сказал, что разрешил.
А ещё ему дочка не нужна, он молится чтоб был пацан. А я всегда хотела девочку... и одной мало.
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Пришли, ёлку нарядили, кино посмотрели, ребёнок уснул - мама в депресняк.
-
Iren79
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
А разве настоящий священник может с кем-то обсуждать то, что ему сказали, вроде как это должно быть тайной? 
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
LanDish, алименты пусть платит. А вы сами сделали, что то что бы отношения сохранились?
Отправлено спустя 42 секунды:
Отправлено спустя 42 секунды:
тайна если исповедь. а видимо просто поговорили
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
LanDish, во закакали вам мозги, простите мой французский...
Знаете, как говорит мой муж, не стоит разбираться в сортах говна. Уплывает само, радуйтесь. Вам есть на что растить ребёнка? Вы материально обеспечены? Если да, мне от такого "папаши" никаких алиментов не надо было бы, ибо это чревато мегаголовняком в будущем моему же ребёнку. Он психический, вы ещё этого не поняли? Вы хотите, чтобы он разрушил вашу жизнь? Возьмите уже себя в руки, вы мать или где?
Насчёт батюшки...два варианта. Или ваш иванушка-дурачок трактует все, как ему нравится, или там вообще секта какая-то
Знаете, как говорит мой муж, не стоит разбираться в сортах говна. Уплывает само, радуйтесь. Вам есть на что растить ребёнка? Вы материально обеспечены? Если да, мне от такого "папаши" никаких алиментов не надо было бы, ибо это чревато мегаголовняком в будущем моему же ребёнку. Он психический, вы ещё этого не поняли? Вы хотите, чтобы он разрушил вашу жизнь? Возьмите уже себя в руки, вы мать или где?
Насчёт батюшки...два варианта. Или ваш иванушка-дурачок трактует все, как ему нравится, или там вообще секта какая-то
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Автор темыLanDish
Iren79, ну если не исповедь, да ПРИ ТАКИХ ДЕЛАХ...
Марка_, в моей теме много.
Видно, снова придётся идти к психологу. Она подозревает домашнего тирана. Посудите сами: он принципиально требует готовить то, что никто больше не ест. Критикует то, что готовлю. Знает, что жду с ужином - может просто не прийти. Требует ''носить только юбку'', но постричься (я суеверна) - соглашаюсь на юбку - становится хуже. Требует взять ещё котёнка, ''нянчить'' моих кошек (кот и кошка. Кошку может схватить за шкирку и в р-не крестца за кожу и ждать, как отберу), вышить ему что-то - при том, что все это ЗАПРЕТИЛА ВРАЧ (от вышивки мне плохо, 29 будут проверять на одну опасную хрень в голове, подержите кулачки. А кошки - пока нет анализа на иммунитет к токсоплазмозу). Прошу переодеваться и принимать душ после работы, потому что меня рвет от этого запаха - ''дизельное топливо - запах детства, привыкай!''. Прошу ничего не покупать в больницу, меня ругают - несёт полные пакеты...
Что я... я ходила с ним к его священнику, пыталась готовить его любимые блюда (но в храме готовят вкуснее), пыталась говорить, чтобы не обижал кошек и не портил аквариум (мягко), просила принять Дашу (отдельная тема), предлагала выгнать квартирантов и съехать от мамы, если он из-за неё не переезжает насовсем (хотя у нас аж одна свободная спальня, если уж я мешаю)... По возможности ''хорошо, не зови меня на день рождения, если друзья против'', ''хорошо, не поедем в..., если устал'', ''хорошо, не буду покупать это, раз так переживаешь...''. И чем больше ''хорошо'' - тем хуже.
Марка_, в моей теме много.
Видно, снова придётся идти к психологу. Она подозревает домашнего тирана. Посудите сами: он принципиально требует готовить то, что никто больше не ест. Критикует то, что готовлю. Знает, что жду с ужином - может просто не прийти. Требует ''носить только юбку'', но постричься (я суеверна) - соглашаюсь на юбку - становится хуже. Требует взять ещё котёнка, ''нянчить'' моих кошек (кот и кошка. Кошку может схватить за шкирку и в р-не крестца за кожу и ждать, как отберу), вышить ему что-то - при том, что все это ЗАПРЕТИЛА ВРАЧ (от вышивки мне плохо, 29 будут проверять на одну опасную хрень в голове, подержите кулачки. А кошки - пока нет анализа на иммунитет к токсоплазмозу). Прошу переодеваться и принимать душ после работы, потому что меня рвет от этого запаха - ''дизельное топливо - запах детства, привыкай!''. Прошу ничего не покупать в больницу, меня ругают - несёт полные пакеты...
Что я... я ходила с ним к его священнику, пыталась готовить его любимые блюда (но в храме готовят вкуснее), пыталась говорить, чтобы не обижал кошек и не портил аквариум (мягко), просила принять Дашу (отдельная тема), предлагала выгнать квартирантов и съехать от мамы, если он из-за неё не переезжает насовсем (хотя у нас аж одна свободная спальня, если уж я мешаю)... По возможности ''хорошо, не зови меня на день рождения, если друзья против'', ''хорошо, не поедем в..., если устал'', ''хорошо, не буду покупать это, раз так переживаешь...''. И чем больше ''хорошо'' - тем хуже.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
LanDish, сходите к психологу. Надо же разобраться, почему к вам такие прибиваются, что в вас не так. А с мужиком нечего разбираться. Имхо, просто оборвать все общение и все. Там клиника. Разбираться в этом - самой в дурку угодить
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-