Выплата пособия ребенку с 14 лет на пластиковую карту
Модератор: NataShari
-
Автор темыRelatives
- Всего сообщений: 17
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Выплата пособия ребенку с 14 лет на пластиковую карту
Можно ли завести пластиковую карту для выплаты опекунского пособия приемному ребенку с 14 лет? Я знаю, что в некоторых регионах перечисляют деньги на пластик ребенку с 14 лет, у нас же говорят, что нельзя. Типа проконтролировать невозможно, кто снимает. А с 14 лет ребенок без моего разрешения деньги снять не может, а я без его разрешения (доверенности).
И есть ли какие изменения в отчетности при достижении ребенком 14 лет? Не помню где-то читала, что если ребенок САМ ПОЛУЧАЕТ свои деньги, то приемный родитель не отчитывается за эти денги... Девочки, подскажите, может кто знает?
И есть ли какие изменения в отчетности при достижении ребенком 14 лет? Не помню где-то читала, что если ребенок САМ ПОЛУЧАЕТ свои деньги, то приемный родитель не отчитывается за эти денги... Девочки, подскажите, может кто знает?
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Re: Выплата опек. пособия ребенку с 14 лет на пластиковую ка
Здравствуйте Relatives,я вот действительно получаю за двух девочек деньги на пластик,за Дашу уже наверное больше трех лет,за Машу два года.Но это у нас раньше была хорошая сотрудница в опеке(сама мне предложила) я тоже просто возмущалась,что для того чтобы снять деньги нужно десять доверенностей таскать и еще ребенка с собой.А потом когда сменилась власть,то меня тоже пугали мол вы губы то не раскатывайте,все равно узнаем если вдруг что то я не туда истрачу!А на Машу я просто сама счет на карточку перевела и принесла реквизиты им,основываясь на том,что я же получаю на одну и ничего страшного не случилось,сделали правда не сразу,а через два месяца(мотивируя,то забыли на новый счет,то другая начисления делала,не в курсе была)Но вроде бы у нас на карточку тоже единицы получают(я первая) теперь все звонят и спрашивают была ли смс из банка на опекунские?
А насчет отчетности у меня например ничего не изменилось после 14 летия,все по прежнему на общих основаниях. Сейчас вот Даша идет в училище,может что то изменится,но надеюсь оставшийся год до18 лет прожить без особых потрясений с
отчетами.А так думаю зависит все от персонала в опеке,захотят сделают,а не захотят увы...Удачи Вам.
А насчет отчетности у меня например ничего не изменилось после 14 летия,все по прежнему на общих основаниях. Сейчас вот Даша идет в училище,может что то изменится,но надеюсь оставшийся год до18 лет прожить без особых потрясений с
отчетами.А так думаю зависит все от персонала в опеке,захотят сделают,а не захотят увы...Удачи Вам.
-
Автор темыRelatives
Натальюшка72, спасибо Вам огромное за комментарий!
Мне только непонятно доколе мы будем терпеть такое отношение: "зависит все от персонала в опеке,захотят сделают,а не захотят увы..." Вроде не в Америке живем, типа в разных штатах разные законы...
Мне оч интересно по Закону-то (федеральному или может у кого региональные законы или постановления правительства региона есть по выплате опекунских денег) можно на пластик али нет?
Мне только непонятно доколе мы будем терпеть такое отношение: "зависит все от персонала в опеке,захотят сделают,а не захотят увы..." Вроде не в Америке живем, типа в разных штатах разные законы...
Мне оч интересно по Закону-то (федеральному или может у кого региональные законы или постановления правительства региона есть по выплате опекунских денег) можно на пластик али нет?
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Не за что,я вот тоже не вижу разницы,книжка или пластик,кто мухлюет тот по любому сделает свое дело.Мне тоже интересно когда можно будет не зависеть от "левой ноги" работников опеки,иной раз до маразма доходит.Если что узнаете напишите,очень интересно,как все таки по закону то.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Могу для примера дать ссылку на наш областной закон. См.: Постановление Правительства Московской области №127/5 от 27.02.2008 г. На основании этого постановления в нашем муниципальном районе (видимо, по указке главы района) органы опеки решили вообще прекращать выплаты опекунам и приемным родителям на содержание детей от 16 до 18 лет, мотивируя это тем, что дети находятся в учебных заведениях на полном гособеспечении. Не знаю, как у кого, а у меня просто слов нет от подобного беспредела!..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыRelatives
Я не поняла, Маланья, а зачем наших детей устраивать на ПОЛНОЕ гос обеспечение?
В постановлении закрытый перечень оснований для прекращения выплаты пособия;
9. Выплата ежемесячных и ежегодных денежных средств прекращается по следующим основаниям:
достижение совершеннолетия ребенком, за исключением случая продолжения его обучения в муниципальном или негосударственном общеобразовательном учреждении;
окончание обучения лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном или негосударственном общеобразовательном учреждении;
устройство ребенка на полное государственное обеспечение, за исключением случая устройства его на полное государственное обеспечение в учреждение в качестве суворовца, нахимовца, кадета, воспитанника воинской части или военно-музыкального училища;
освобождение, отстранение опекуна (попечителя), приемного родителя от исполнения своих обязанностей, прекращение действия или расторжение договора о передаче ребенка в приемную семью;
усыновление ребенка или его передача на воспитание в другую семью;
выпуск ребенка из детского дома семейного типа, ликвидация детского дома семейного типа;
объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипированным).
(п. 9 в ред. "постановления" Правительства МО от 02.03.2011 № 173/7)
(см. текст в предыдущей "редакции")
В постановлении закрытый перечень оснований для прекращения выплаты пособия;
9. Выплата ежемесячных и ежегодных денежных средств прекращается по следующим основаниям:
достижение совершеннолетия ребенком, за исключением случая продолжения его обучения в муниципальном или негосударственном общеобразовательном учреждении;
окончание обучения лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном или негосударственном общеобразовательном учреждении;
устройство ребенка на полное государственное обеспечение, за исключением случая устройства его на полное государственное обеспечение в учреждение в качестве суворовца, нахимовца, кадета, воспитанника воинской части или военно-музыкального училища;
освобождение, отстранение опекуна (попечителя), приемного родителя от исполнения своих обязанностей, прекращение действия или расторжение договора о передаче ребенка в приемную семью;
усыновление ребенка или его передача на воспитание в другую семью;
выпуск ребенка из детского дома семейного типа, ликвидация детского дома семейного типа;
объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипированным).
(п. 9 в ред. "постановления" Правительства МО от 02.03.2011 № 173/7)
(см. текст в предыдущей "редакции")
-
Маланья
А вот еще один интересный документ. Кто-нибудь из подмосковных жителей что-нибудь о нем слышал? Кто-нибудь что-нибудь получает от соцзащиты по нему? Или в других муниципальных районах тоже всё улетает в какую-то непонятную "черную дыру"?..
Внесены изменения в механизм распределения субвенций приемным семьям
На заседании Правительства Московской области принято постановление «О заключении дополнительного соглашения № 1 к соглашению от 13.05. 2011 № 18.G / 22.24.0046 между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидии бюджету Московской области на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю».
Документ подготовлен с целью внесения изменений в соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидии бюджету Московской области на выплату содержания детям, проживающим в семьях опекунов и в приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю. Изменения касаются, в частности, усовершенствования механизма распределения субвенций.
В 2012 году каждому приемному родителю за воспитание ребенка, принятого в приемную семью, будет выплачиваться ежемесячное вознаграждение в размере 9 200 рублей — на одного ребенка, 12 650 рублей — на ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка-инвалида, не достигшего трехлетнего возраста, 13 800 рублей — на ребенка, имеющего два и более оснований.
Субсидия предоставляется для обеспечения ежемесячных выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях в размере не менее 4 000 рублей, а также на вознаграждение приемному родителю не менее 2 500 рублей в месяц. Общая сумма субсидии составит 134 022,3 тыс. рублей. По данным 2011 года, в Московской области 8 553 ребенка, находящихся под опекой и 3 136 детей, находящихся в приемных семьях, имеют право на получение выплат.
Кроме того, документом предусмотрены ежемесячные выплаты на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря в размере от 6 300 до 12 603 рублей в зависимости от возраста ребенка, от 18 месяцев до 18 лет, от 18 и старше — для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Всего в 2012 году бюджетом Московской области на выплаты социальных пособий предусмотрено 2 315 275 тыс. рублей.
Документ представила министр образования Правительства Московской области Лидия Антонова.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Re: Выплата опек. пособия ребенку с 14 лет на пластиковую карту
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Хорошо, грю, ежели вы считаете, что ребенок в учреждении находится на полном госе (что в общем АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА и по ФЗ-159, и по областному закону!), почему это правило не распространяется на детсады?! А здесь, говорят мне, мы используем закон о льготах на ДС для многодетных (!)... Хто-нибудь из здравомыслящих людей вообще может разобъяснить ЭТУ ЛОГИКУ сотрудников опеки?
Внесены изменения в механизм распределения субвенций приемным семьям
На заседании Правительства Московской области принято постановление «О заключении дополнительного соглашения № 1 к соглашению от 13.05. 2011 № 18.G / 22.24.0046 между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидии бюджету Московской области на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю».
Документ подготовлен с целью внесения изменений в соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидии бюджету Московской области на выплату содержания детям, проживающим в семьях опекунов и в приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю. Изменения касаются, в частности, усовершенствования механизма распределения субвенций.
В 2012 году каждому приемному родителю за воспитание ребенка, принятого в приемную семью, будет выплачиваться ежемесячное вознаграждение в размере 9 200 рублей — на одного ребенка, 12 650 рублей — на ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка-инвалида, не достигшего трехлетнего возраста, 13 800 рублей — на ребенка, имеющего два и более оснований.
Субсидия предоставляется для обеспечения ежемесячных выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях в размере не менее 4 000 рублей, а также на вознаграждение приемному родителю не менее 2 500 рублей в месяц. Общая сумма субсидии составит 134 022,3 тыс. рублей. По данным 2011 года, в Московской области 8 553 ребенка, находящихся под опекой и 3 136 детей, находящихся в приемных семьях, имеют право на получение выплат.
Кроме того, документом предусмотрены ежемесячные выплаты на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря в размере от 6 300 до 12 603 рублей в зависимости от возраста ребенка, от 18 месяцев до 18 лет, от 18 и старше — для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Всего в 2012 году бюджетом Московской области на выплаты социальных пособий предусмотрено 2 315 275 тыс. рублей.
Документ представила министр образования Правительства Московской области Лидия Антонова.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А вы думаете, я ЭТО понимаю?! Мне сказали коротко и ясно: А У НАС ТАК! И всё. Хоть ты тресни.Relatives:Я не поняла, Маланья, а зачем наших детей устраивать на ПОЛНОЕ гос обеспечение?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Хорошо, грю, ежели вы считаете, что ребенок в учреждении находится на полном госе (что в общем АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА и по ФЗ-159, и по областному закону!), почему это правило не распространяется на детсады?! А здесь, говорят мне, мы используем закон о льготах на ДС для многодетных (!)... Хто-нибудь из здравомыслящих людей вообще может разобъяснить ЭТУ ЛОГИКУ сотрудников опеки?
-
Автор темыRelatives
Да, всё правильно, федеральный и региональный бюджеты несут солидарную ответственность за выплаты нам и детям. Часть берут на себя федералы
А остальная часть - обязательства бюджета региона МОСубсидия предоставляется для обеспечения ежемесячных выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях в размере не менее 4 000 рублей, а также на вознаграждение приемному родителю не менее 2 500 рублей в месяц. Общая сумма субсидии составит 134 022,3 тыс. рублей. По данным 2011 года, в Московской области 8 553 ребенка, находящихся под опекой и 3 136 детей, находящихся в приемных семьях, имеют право на получение выплат.
-
Маланья
Постановление ОЧЕНЬ ТУМАННОЕ. Читая его, я так и не смогла понять, о чем идет речь - о той самой федеральной субвенции (а чего, собственно, о ней говорить?) или о дополнительных платежах для жителей МО. Задала вопрос соцзащите - ответа не получила вообще. Написала на сайт правительства Московской области и губернатору. Не знаю, что ответят. И по поводу других, тоже абсолютно незаконно снятых льгот задала вопрос. Пока тишина. Собака лает - караван идет.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Ничего нового. Я получаю. Копейка в копейку.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Да, и пособие и вознаграждение я получаю скопом на свою пластиковую карточку. Никаких ограничений на снятие нет.
Пенсии на книжки детей, с них только по разрешению опеки.
Маланья:...каждому приемному родителю... ежемесячное вознаграждение ...12 650 рублей — на ребенка с ограниченными возможностями здоровья,
Маланья:...ежемесячные выплаты на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря в размере... 12 603 рублей в зависимости от возраста ребенка
По достижении 16 лет и до 18-ти выплаты никак не изменяются при условии что ребенок учится, неважно где. У меня уже двое через это прошли. Отучились в ПТУ. До 18 включительно я как получал на содержание и вознаграждение так и получал копейку в копейку. Сейчас третий 16-ти летний по той-же схеме учится.Маланья:А вы думаете, я ЭТО понимаю?! Мне сказали коротко и ясно: А У НАС ТАК! И всё. Хоть ты тресни.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Да, и пособие и вознаграждение я получаю скопом на свою пластиковую карточку. Никаких ограничений на снятие нет.
Пенсии на книжки детей, с них только по разрешению опеки.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-