Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
- Образов.: высшее
-
Олюня
- Всего сообщений: 1047
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
Олюня,а каким "Таким?????"Хорошо что нашлись вобще ЛЮДИ,которые взяли в семью такого ребёнка.Автор то про себя всю правду пишет.
-
софия
- Всего сообщений: 10048
- Образов.: среднее специальное
Олюня,
да нормальные там люди были и с доброй душой , раз взяли приемную девочку , но не каждому под силу справляться с ребенком , у которого на прочь сломана психика . Скорее всего и ШПР тогда не было , да и форума тоже . Я тоже со своей Любой бьюсь , как рыба об лед , хочу , чтоб она нормальным человеком стала , а что она думает обо мне и об моих методах воспитания ? Как понять , что ребенок меня воспринимает , как семью ? А может только терпит и уйдет в 18 лет , а то и раньше и спасибо не скажет . Да и не в спасибо даже дело , а в том , что научится ли ребенок от меня чему то хорошему и полезному для ее жизни ? Или может тоже , как автор страдает от своей судьбы и сидит в своем коконе и тихо ненавидит мир и ни чего ей не нужно ? Мне , например очень интересно знать , что у моей Любы в Душе , пока она ее мне не открывает , а вот автор открыла и какие то параллели со своей дочкой я могу провести и о чем то задуматься .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
[quote="Олюня"] Маланья, просветите....
Олюня, в инете забейте "Петрановская, лекции" - там много всего. Советую всё посмотреть. А про это, если не ошибаюсь, в ее лекции "Мы агитируем ребенка жить".
Олюня, в инете забейте "Петрановская, лекции" - там много всего. Советую всё посмотреть. А про это, если не ошибаюсь, в ее лекции "Мы агитируем ребенка жить".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
софия, да параллелей много. я уде думала об этом про своих приемных. Жили в какой то своей родной среде. Потом выдернули в приют. Потом чужим тетке и дядьке отдали. А они что то хотят требуют воспмтывают. Во ЧТО у них внутри происзодит из за всего этого. .
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Tallae, у вас хороший слог, очень понятно пишете, точно. Ваш опыт бесценен. Пишите чаще, хотя я понимаю, насколько это больно - так потрошить свои чувства...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
софия
- Всего сообщений: 10048
мама Ира,
так и я об этом же . А автор честно обо всем пишет , Душу свою открывает , рассказывает о себе лично , что с ней было и что она чувствовала , а это уже на много больше , чем просто думать : а что у них там в голове и в Душе . Для меня личный опыт такой жизни очень важен . Она и пишет в начале , как раз для ПР , может кому то ее опыт пригодится .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Да пишете Вы нормально и правдиво. Но я чуток за опекунов заступлюсь. Вы такая как сказать напряженная, к жизни не стремитесь ни работаете ни учитесь, планов на жизнь не строите.И что Вас такую бедную несчастную на своей шее содержать? И какой период?? Ведь на Вас никакого содержания не платится а потребности у взрослого человека ого-го-го !!!Хоть кровные хоть приемные дети родители будут тянуться если ребеныш как-то стремится к будущему: учится работает, какие-то планы на жизнь. Конечно поднатянешься и постараешься помочь, денег то опекунам Вашим не мешками выдавали!!!!Вот поэтому Ваша приемная мама и смотрела на Вас так,но не смерти Вашей конечно ожидала , а проблеска в Вашем сознании : когда Вы за ум возьметесь, когда паразитировать перестанете!! А то с головой и с ногами ушли в свои ощущения , а кушать хочется всегда!!! Извините если грубо, но я смотрю на это со своей точки зрения. И СЛАВА БОГУ , что ни одна из моих приемных девочек ни капли ни в прошом ни в будущем не была похожа на Вас .Tallae: Мои опекуны , простые порядочные люди. Работали на заводе, кормили меня, поили и сетовали на жизнь. Думаю, были рады, когда я ушла. Тетя Света иногда встречалась со мной и подкидывала деньжат или вещичек, но с ними я больше не жила. Смотрела удивленно, как на бездомную собаку, которая еще не померла и просит еды у помойки каждое утро, продавая сломанную лапу за каплю жалости...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-