Школа приемных родителей.
Модератор: Ок78
-
Окс80
- Всего сообщений: 8
Re: Школа приемных родителей
А я сейчас столкнулась с такой ситуацией, сейчас будем оформлять опеку, все документы собраны , но собрание по установлению будет только 3 сентября, т.к. все в отпусках. а с 1 сентября уже требуют обязательно прохождение ШПР. У нас в городе ШПР нет и с нас никто не требовал когда заключение оформляли, до 1 сентября не оформить, да и школу не пройти. А ребенок ждет нас!! И как быть?? Сама опека по ходу не знает , наши говорят не имеют права просить, а те в которой оформляемся требуют. Так я бы и рада сейчас пойти поучиться , но где ?? Даже в Питере не известно какая из школ может давать свидетельства гос образца!!1 
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Попробуйте попросить предварительную опеку. Но, судя по тому, что там обучение идет месяца два и устанавливается она максимум на два месяца, а вы еще даже не знаете, где будете учиться, то уложиться в два месяца вы не сможете. Опека вправе пока отказать вам.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
попробуйте переговорить с заведующей той опеки где требуют, они могут оформить документы и задним числом, например, 31 августа.Окс80:Сама опека по ходу не знает , наши говорят не имеют права просить, а те в которой оформляемся требуют.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Вот поэтому я изначально была воинственно настроена против ШЫПЫРЫ.Это дополнительное препятствие между ребенышем и приемным родителем,ща на ентой почве ишшо и денюшки посыплются во в чей-то кармашек.Все к лучшему только не для нас...Окс80: а с 1 сентября уже требуют обязательно прохождение ШПР. У нас в городе ШПР нет и с нас никто не требовал
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
sana
- Всего сообщений: 1201
Последних сомневающихся отсеивает сбор документов, общение с органами опеки, поиск "здорового" ребенка, это уже другая история, конечно, я бы назвала ШПР началом естественного отбора (отсева).
Да ладно, все таки ШПР многих первичных кандидатов отрезвляет, не до конца правда, но часть товарищей в розовых очках начинают задумываться на кой ляд им приемный ребенок.markiza:Вот поэтому я изначально была воинственно настроена против ШЫПЫРЫ.
Последних сомневающихся отсеивает сбор документов, общение с органами опеки, поиск "здорового" ребенка, это уже другая история, конечно, я бы назвала ШПР началом естественного отбора (отсева).
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
sana, Насчет отрезвления я не против,люди все разные.Но когда вот эта ШЫПЫРЫ тормозит....Как в случае с Оксаной,которую посылают неизвестно куда. Она тоже не против.Но нет этой ШЫПЫРЫ. Где ее искать??? Что делать человеку??? Вот послали эту же Оксану в эту школу,там же вроде две недели учатся,пошла бы она с понедельника ,отсчитала бы эти две недели и вот скоро встреча. А где эта ШЫПЫРЫ??? Когда человек в нее попадет??? Зачем эта нервотрепка??? Меня в опеке тоже отрезвляли,было достаточно этого. Из двух детей ни одного не вернула,и сколько знакомых с приемными детьми,никто не вернул.А преступник (у нас был такой,насиловал приемных дочерей убил жену), да он бы со своим обаянием в первых рядах на опеку бы был.Мне бы не дали ребенка а ему бы дали!!!! Вот и ШПР.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
maram
- Всего сообщений: 1747
а мне седня на занятиях психолог сказала что очень рада знакомству со мной .типа я очень ничего такая. чем ввела меня и всю группу в некоторый ступор...может потому что иногда я знала заранее то.что она рассказывала. ну про адаптацию и т.д. пришла туда после форума умнаяяяяяяяяяяяяяяяя..жуть 
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А может, нашему форуму заявиться на проведение ШПР?!
Если учителю можно получать образование заочно и по интернету, то почему приемному родителю нельзя?!
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Наталья Леонодовна, я предложила нашим обучающим перевести нас на дистант ( ввиду того, что нам сложно выезжать по 2 раза в неделю в город). Они о такой форме и не слышали. Здесь, на форуме, получила такую порцию знаний- сразу и не переваришь! Нашей группой остались довольны! Мы им подкинули и ссылки на форум и на спец. литературу...
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Дочерей: 3
меня пригласили на ШПР в октябре, не понятно в каком качестве, вроде как обмен опытом.Сама я уже года два-три назад получила сертификат, будучи ПС.Сказали, что будут родители с двух летним стажем. Не знаю чего такого могу им поведать, они уже сами всего вкусили за это время, сами кого хошь научат всему.Сходить в принципе хочется, может найдутся родственные души.Наталья Васильева:А может, нашему форуму заявиться на проведение ШПР
-