Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Не могу иметь детей
В этой теме единого правильного решения. Каждому свой путь.
Но если есть возможность не тащить за собой родовое генетическое отклонение - думаю, можно и не тащить. А грех это или не грех не нам решать.
Видела семьи с детьми полными олигофренами и другими генетич. отклонениями. Вот беда так беда. По мне лучше ещё три приёмных с ЗПР.
Но если есть возможность не тащить за собой родовое генетическое отклонение - думаю, можно и не тащить. А грех это или не грех не нам решать.
Видела семьи с детьми полными олигофренами и другими генетич. отклонениями. Вот беда так беда. По мне лучше ещё три приёмных с ЗПР.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
.
А когда беременность внематочная? Тогда как с душой ребенка?
ужаслиля:Я читала о том , что при зачатии ЭКО неоткуда взяться душе у ребенка, почему - не особенно поняла.
А когда беременность внематочная? Тогда как с душой ребенка?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Автор темыМаковка
- Всего сообщений: 6
Наконец-то появилось время зайти и почитать комментарии. Спасибо, что не остались равнодушны. Проблема, действительно неоднозначная,и каждый делает свой выбор. Гостья права, я не много знаю об ЭКО. До последнего надеялись на лечение, но увы... Я только недавно начала искать информацию об этой процедуре и столкнулась с самыми разными мнениями. Поэтому, наверное, нужно вникать самой.. Если, действительно, у нас можно договориться о процедуре ЭКО без уничтожения эмбрионов, то это уже положительный начальный результат. Гостья, Вы с Украины и у Вас большой опыт,не могли бы подсказать хорошие клиники, на кот. стоит обратить внимание. У меня в окружении нет знакомых с подобными проблемами. А там посмотрим... 
-
Гостья
- Всего сообщений: 14
Маковка, простите, что не ответила сразу, собирала документы и ездею сейчас к своему сыну в ДМ. Нет времени совсем. Пишу Вам ответ в личку.
-
Перпетуя
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 2
не знаю, поможет ли мой ответ. но вот официальная позиция Русской Православной Церкви об ЭКО:
т. е. Церковь допускает ЭКО, если для оплодотворения взяты клетки мужа и жены, и душа берется из этих же клеточек, как и тело ребенка. простите, если коряво написала.
http://www.wco.***ru/biblio/books/koncep1/Main.htmЕсли муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений. Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны.
т. е. Церковь допускает ЭКО, если для оплодотворения взяты клетки мужа и жены, и душа берется из этих же клеточек, как и тело ребенка. простите, если коряво написала.
-
Лунная
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Перпетуя, спасибо! Думаю, что это многим поможет. Главное вникнуть в проблему, пути выхода всегда есть. И я рада, что наша православная церковь так мудро указывает эти пути решения.
-
Перпетуя
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 2
-
Оляшка
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Здравствуйте, вот стоим мы с мужем на тропинке после которой 2 дороги и не знаем куда идти, по одной пойдем без детей жить до старости и умереть в один день или по второй с приемными детьми, сегодня первый раз в жизни в поисковик набила "Форум для приемных детей" , лечились с мужем 12 лет и все напрасно, 13 сентября вердикт врачей, не мучайся, не трави себя лекарствами , а дуйте в роддом и усыновляйте ребенка.........Я в принципе себя могу подготовить к приемному ребенку(это конечно не 1 днем делается) а вот как с мужем ?Не знаю? На одной гулянке выпил сказал что будем брать, а по трезвому даже не знаю как разговор начать...........Может посоветуете что нибудь, мы вообще если надумаем то хотим взять грудничка(знакомая заведующая роддома есть)
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Оляшка, почитайте форум ,тут вопрос : как сказать половинке своей и как сделать чтоб и он захотел,поднимался не раз. Почитайте,сравните ситуации ,всё ж индивидуально... И чего бояться открыто с мужем поговорить ? Вы ж не воровать его уговариваете ... Если захотеть -всё получится ! 
-
Булочка
- Всего сообщений: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Здравствуйте! Вот прочитала эту темку и не удержалась, зарегистрировалась.....
После многих лет лечения, операций и несбывшихся надежд, после двух неудачных попыток ЭКО решились на усыновление. Сейчас на этапе сбора документов. И, представляете, такое счастье на меня снизошло: все..... не надо больше по врачам бегать, анализы бесконечные собирать, ждать, надеяться и опять терять надежду....... Я так от этого устала...... С надеждой заглядывать в глаза очередному доктору..... совать ему в кармашек денежку...... ну, может он поможет......
А что такое собрать документы и анализы на получение бесплатной квоты на ЭКО? Это вообще семь кругов ада..... унижений....... и бесконечных очередей ........ за своим женским счастьем.
Поэтому в свой день рождения в сентябре я себе сделала подарок: сходила в опеку. Список документов меня поразил, я даже переспросила: и все? (по сравнению с тем, что я собирала для ЭКО).
Нет, я не от отчаянья иду на усыновление. Не поверите, но как только мы поняли, что у нас проблемы и не получилось быстро забеременеть, в голове всегда жила эта мысль: давай усыновим!!!!! И с мужем обсуждали постоянно и он поддерживал, и родители поддерживают. Но нет!!!! Мы идем опять к новому доктору, который предлагает новое лечение, мы опять тратим деньги на неизвестные процедуры.... А потом опять копим на очередное ЭКО..... И так по замкнутому!!!!!! Месяцы.... годы..... Я не живу, я только ЖДУ.......
Почему раньше не остановились? Могли бы давно быть родителями, любить и быть любимыми? Не знаю.......
Но, слава Богу, вышли и мы на нужную дорожку. Теперь я знаю, что наш ребенок уже родился и я счастлива от этого. Нужно только его найти и забрать домой. И мы с папой уже идем)))))) Жди нас малыш!!!!!!!
Наверное, еще много чего нас ожидает впереди, и будут трудности (куда без них?), но мне кажется, что наконец-то я открыла нужную дверь.....
Простите, что так длинно, но мне так хотелось рассказать......
После многих лет лечения, операций и несбывшихся надежд, после двух неудачных попыток ЭКО решились на усыновление. Сейчас на этапе сбора документов. И, представляете, такое счастье на меня снизошло: все..... не надо больше по врачам бегать, анализы бесконечные собирать, ждать, надеяться и опять терять надежду....... Я так от этого устала...... С надеждой заглядывать в глаза очередному доктору..... совать ему в кармашек денежку...... ну, может он поможет......
А что такое собрать документы и анализы на получение бесплатной квоты на ЭКО? Это вообще семь кругов ада..... унижений....... и бесконечных очередей ........ за своим женским счастьем.
Поэтому в свой день рождения в сентябре я себе сделала подарок: сходила в опеку. Список документов меня поразил, я даже переспросила: и все? (по сравнению с тем, что я собирала для ЭКО).
Нет, я не от отчаянья иду на усыновление. Не поверите, но как только мы поняли, что у нас проблемы и не получилось быстро забеременеть, в голове всегда жила эта мысль: давай усыновим!!!!! И с мужем обсуждали постоянно и он поддерживал, и родители поддерживают. Но нет!!!! Мы идем опять к новому доктору, который предлагает новое лечение, мы опять тратим деньги на неизвестные процедуры.... А потом опять копим на очередное ЭКО..... И так по замкнутому!!!!!! Месяцы.... годы..... Я не живу, я только ЖДУ.......
Почему раньше не остановились? Могли бы давно быть родителями, любить и быть любимыми? Не знаю.......
Но, слава Богу, вышли и мы на нужную дорожку. Теперь я знаю, что наш ребенок уже родился и я счастлива от этого. Нужно только его найти и забрать домой. И мы с папой уже идем)))))) Жди нас малыш!!!!!!!
Наверное, еще много чего нас ожидает впереди, и будут трудности (куда без них?), но мне кажется, что наконец-то я открыла нужную дверь.....
Простите, что так длинно, но мне так хотелось рассказать......
-