Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Очень совет нужен
Мне мама говорила: "А я тебя люблю. Даже когда вредничаешь и злишься, все равно люблю. Ты меня - нет, а я тебя - да!". Это было всегда очень смешно, потому что говорилось достаточно в вызывающем тоне.
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Татьяна_1, у моей был период когда целыми днями она твердила " Мама бяка!" (где-то в 2,5 года)
Сейчас (3,3) тоже иногда бывает из серии: "Мама уйди, мама бяка". Может толкнуть или ударить. Потом правда извинится и скажет что так больше делать не будет
Сейчас (3,3) тоже иногда бывает из серии: "Мама уйди, мама бяка". Может толкнуть или ударить. Потом правда извинится и скажет что так больше делать не будет
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Незнаю у кого как а наш 9летний сынуля думает так
(написал пока дома нас ждал после школы).
-
Zelenoglazaya
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 1
Такое ведь и кровные часто выдают. Моя племянница, домашний залюбленный ребенок - как-то поведала бабушке "А знаешь, я по-моему маму не люблю"
А на увещевания бабушки девица (6 лет) задумчиво протянула: "Ну немножко люблю, наверное... Но тебя, бабушка, люблю больше." А причина скорее всего кроется в том, у бабушки в гостях конфет и мультиков на порядок больше чем дома у мамы 
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
busenok85, а в каком он классе?..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
ой,вроде проще стало,с работы пришла,дева выдает:мама,мы неправильно делаем,что ссоримся,у тебя же нервы не железные!
Надеюсь,к следующей выходке подойду спокойная и мудрая
Надеюсь,к следующей выходке подойду спокойная и мудрая
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Татьяна_1, правильно, так и надо!)
Вы старайтесь всегда держать в голове, что в девочке не только материнская кровь, но и отцовская - она наполовину ваш любимый муж
Вы старайтесь всегда держать в голове, что в девочке не только материнская кровь, но и отцовская - она наполовину ваш любимый муж
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыКофейница
-
Yuliya.pronichkina
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 2
Знаете теорию веревочек? Когда человек лезет на крутую гору, он крепит веревку и несколько раз дергает её, чтобы убедиться, что крепко и что выдержит. Детки так же "дергают" родителей, не важно приемных или родных, чтобы понять - выдержат ли?! Когда ребенок убедится, что он в безопасности, что "веревка крепко держится", он перестанет дергать и проверять.
Моему младшему сыну пять, когда он злится или расстроен, он часто говорит такие слова. Это не страшно. Просто в этом возрасте они не могут сложно структурировано осознавать свои эмоции - если беда, то сразу глобальная. Это проходит с возрастом. Важно, чтобы девочка понимала, её принимают любой в любой ситуации.
Моему младшему сыну пять, когда он злится или расстроен, он часто говорит такие слова. Это не страшно. Просто в этом возрасте они не могут сложно структурировано осознавать свои эмоции - если беда, то сразу глобальная. Это проходит с возрастом. Важно, чтобы девочка понимала, её принимают любой в любой ситуации.
-
Автор темыКофейница
Вчера опять начались у девы заходы на подвиг,и я удивительно спокойно взяла ее на руки,прижала к себе и пообещала,что никогда-никогда ее не оставлю и всегда буду рядом....дева заплакала,я тоже,мир-любовь-конфеты детям,занавес!
-