А я живу в деревне!)

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: А я живу в деревне!)

Сообщение Пчелка »

ИгорьА: Такая вот деревня.
да прям сказка у вас, а не деревня)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

А я родилась в деревне и живу в ней 53 года.У нас пригород.До города 25 минут пешком,но ходят автобусы.В деревне жить-надо любить землю.Я вот дождаться не могу весны.Рассады на садила море-томатов,перцев и кучу цветов.Сегодня уже всё распикировала.У меня 3 теплицы.Работаешь в огороде,а кругом птички поют,кузнечики стрекочут итд.В деревне есть всё-газ,школа,детсад ,2 магазина,медпункт.У нас дома очень дорого стоят,так как город рядом.
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение ИгорьА »

Прокопья Людмиловна: И смысл так продавать..Это ж каторжный,титанический труд-все это вырастить и продать за такие копейки. Мешок -35 рублей! Мрак!
Я, наверное, невнятно рассказал. Это местный фермер, когда ВСЕ закладки в зиму сделает, продает самонабором. Просто у деревенских можно купить тоже, но будет уже самовывозом по 8-12 руб. за кг, у фермера сортированная в сетках по 10-12 рублей. Это я про картошку. Приезжают очень много людей, выбирают из буртов прицепами и тут же на рынок по 7-8 руб за килограмм. Сам видел.
Я к чему все так подробно рассказал. Основной вывод - в деревне помимо прочих ништяков, еще и выгодно жить. Мы точно голодать не будем! А еще и оплата коммуналки... Например, я за дом 100 кв м плачу суммарно в среднем 3500 руб в месяц, летом меньше, зимой больше (газ отопление+плита, эл.энергия 3 фазы на основной и садовый дом , вода). В пересчете на 1 кв. м это 350 руб. В городе у меня есть 4-х комнатная квартира 80 кв. м, зарегистрированы 2 чел, оплата примерно одинаковая по месяцам 5500 в месяц. Это 688 руб за 1 кв м.
А еще стоянка для автомобиля. Ставь, где хочешь. У меня гараж на 2 машины, но заезжать лениво, так на улице и стоят уже много лет. На парковке перед домом моя стоит, жена приезжает раньше меня, ставит перед гаражом на площадку, а я езжу на служебной, мне лень перегонять туда-сюда, да и утром сел-поехал... Скажете, ездить дольше и дороже. Не факт. Я из квартиры выхожу на работу в 7-40, чтобы к 8-30 быть на работе ( с учетом гараж-пробки-светофоры). В деревне я выхожу из дома так же в 7-40, если нужно закинуть детей в садик, или в 8-00 если без детей. Это летом. Зимой и там и там плюс 20-30 минут. Расход топлива одинаковый - дергаться в пробках едва ли не дороже, нежели ехать равномерно 120-130 км в час.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
мама Ира: да прям сказка у вас, а не деревня)
Как есть. Я когда на работе рассказываю своим, глядят с недоверием. Все жалуются на дороговизну, но ни один(!) не приехал за овощами осенью. Поразительно. Можно значительно удешевить жизнь, но лень, видимо...
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ИгорьА, 40 км от города)) Это не деревня))) В любом случае, жить так гораздо удобнее и выгоднее, чем за 200-400
У меня сестра двоюродная живет за 400 км от города. Хозяйство держат для себя только. В город возить продавать совсем не выгодно, у нас городской люд просто не всяк будет брать уток, кроликов, гусей по 800 р за кг. Мало того, что это мясо специфическое, так еще и готовить его надо уметь.
Плюс ко всему в городе у нас много ярморок выходного дня, люди покупают разрешение на торговлю, приезжают из деревень и торгуют на рынках. Конкуренция-дай Бог. И без денег не влезешь.
А местным продавать некому.
Да, с голоду не помрешь, но вещи мы им вывозим, и они рады такому,что я бы выкинула, но они все берут.
И дороги у нас отвратительные. Иногда те же 40 км вы будете ехать два часа, без преувеличения говорю. Это если у вас не Крузак.
Дочка отдыхала в лагере за 60 км от дома, в селе. Мы еали туда -2.5 часа ровно, потому что одно бездорожье на протяжении 30 км и ехать более 20-30 в час не реально.
Работы нет хорошей, они живут на опекунские и пенсию детей по потере кормильца, две приемные девочки у них. Вот только так и выживают.
Так что деревня деревне рознь))
У нас есть т.н. Чукреевка..Тоже, чем не деревня) Да только вот дома там миллионы, объект охраняемый, у людей там коттеджи под 1000 кв метров и бассейны во дворе. А типа деревня. Когда там ничего не было и была пустошь, в кадастре по блату там земли себе только ленивый не нарезал, а вот пришло время и такое развернулось.
Вот так бы я пожила)))
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Образов.: высшее

Сообщение ИгорьА »

ОВТ, между нами больше 100 км. Хотя мы, конечно, земляки. Рождествено знаю, еще с социализма, там ведь пенитенциарное учреждение было? Гроза всей области, блин. Вообще, очень красивые места, у Вас , кажется, даже климат немного другой. А какая история! Чайные короли России...
У нас все проще. Село появилось в результате переселения деревень перед затоплением для Волжской ГЭС, так что всей истории 50 лет. Село Висла. В народе Жареный бугор, так как стоит на высоком берегу Волги.
Рад землякам!

Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
Прокопья Людмиловна: 40 км от города)) Это не деревня))) В любом случае, жить так гораздо удобнее и выгоднее, чем за 200-400
Конечно, согласен с Вами. 40 км это не 200. Кроме того, регион региону рознь не только что
Прокопья Людмиловна: деревня деревне рознь))
. Помню купил машину в Улан-Удэ, ехал к себе в Тольятти на ней, так мама родная чего я по дороге насмотрелся. Уровень жизни тем ниже, чем дальше от города. Хотя своя Чукреевка (видел, это где земля от 90 000 за сотку?) есть при каждом городе.
Просто я-то про свою деревню, без претензий на истину... И в нашей деревне живут по разному. Есть и деревенские, которые к моей жене за рассадой ходят, а осенью пару морковок просят.
А еще я совершенно согласен, когда Вы говорите о собственной продукции. Для своего потребления да, отлично, но бизнес на этом не построишь. Лет пять назад мама с женой пытались меня убедить заниматься сельхозом, и я просчитал проект, так даже в наших условиях это имеет уровень рентабельности чуть больше 1%. Работа ради работы. А если транспортное плечо 200 верст! Да уровень доходов у соседей на уровне прожиточного минимума. Тогда только выживать, а не бизнес крутить. Правда Ваша.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ИгорьА: Все жалуются на дороговизну, но ни один(!) не приехал за овощами осенью. Поразительно. Можно значительно удешевить жизнь, но лень, видимо...
Знать бы за какими что хороши и качественны то можно было бы и приехать. А так за семь верст киселя нахлебаешь приедешь то склад закрыт то смотреть не на что то кончились или еще кака другая причина :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1

Сообщение ОВТ »

ИгорьА: . Рождествено знаю, еще с социализма, там ведь пенитенциарное учреждение было? Гроза всей области, блин.
И было, и есть, только это - отдельный поселок. Сейчас много поменялось. Сельское поселение Рождествено объединяет несколько сел с одной школой на всех (школьный автобус), одним дет садом (общая со школой администрация), поликлиникой и стационаром.Все в селе Рождествено. Ну, а мы с 2012г. обитаем в Шелехмети, отстроились на дачном участке родителей мужа. До этого "дачничали" в селе Рождествено в сельском доме с печками и участком земли вокруг. В самом Рождествено, да и в других селах сельского поселения народ очень поменялся. Многие самарчане купили дома под дачи, а потом тут и осели. Много интересного народа переселилось из разных республик во время развала Союза. К примеру, вокал в клубе преподает женщина с консерваторским образованием. Приехала из Киргизии. Молодежь стала приезжать. В Подгорах сыровар появился, в Торновом тренер по конному спорту (купили трех лошадей и двух пони, пытаются развить туристический бизнес), кто-то шиномонтаж открыл, кто-то поля засевает. А вот спиртзавод и птицефабрику прикрыли. А природа действительно хороша - национальный парк "Самарская Лука".
ИгорьА: ОВТ, между нами больше 100 км
И из этих "больше ста" тридцать км грунтовки через горы - вот где в межсезонье и плохую погоду ужас-ужасный.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

плюсы жизни в нашей деревне:
1.безопасность.всё и все на виду.
2.частный дом,где дети не мешают соседям.особенно если детей много.
3.не надо разрываться между квартирой,дачей и гаражом.все 3 составляющие в одном месте.
4.даже в самые тяжелые времена, всегда есть подспорье в виде огорода.если не лениться,приличные деньги экономишь на питании,не говоря уже об экологически чистых продуктах.
минусы:
1.плохая дорога,хотя можно машину не бить,ездить на автобусе(ездит раз 1,5 -2 часа).
зимой если снегопад-тоже не сразу выедешь,пока трактор не пройдет-сидишь в снежном плену.
2.в ФАП е только фельдшер,к узким специалистам - в город.
3.нет секций -кружков.те что есть-обычная самодеятельность,типа "Умелых ручек",поэтому спорт ,танцы-в город.
4.убрали в сельской школе 10-11 классы,при этом отменили проездные для школьников и студентов.
старшие кровные,все учились в городе,там же ходили в секции-студии.младшие пока учатся в сельской школе,там же при школе,садик.в город на тренировки пока осиливаю возить только Ясю.надо бы всех куда то определять,еще не придумала, как это будет выглядеть.до города 13 км.для жителей миллионников-это не расстояние.но для меня это неблизко и не быстро.дорога -сплошь ямы,не разгонишься,зимой чистят кое как,2 ледяные колеи,а у меня машинка-обычные Жигули,так что каждая поездка-мини- стресс для меня.но в город не вернусь.детям в деревне лучше.летом целый день гуляют во дворе.в городе одних бы не выпустила,значит сидели бы и ждали,когда я освобожусь,чтобы гулять пойти,а у меня времени свободного практически нет.в общем- жить в деревне,но иметь машину,чтобы ездить в город!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1

Сообщение ОВТ »

геленка: жить в деревне,но иметь машину,чтобы ездить в город!
+ 1000
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

геленка: до города 13 км.для жителей миллионников-это не расстояние
мы за 70 км уехали, и то в город обратно ни шагу...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема