Klavа: И хоть что говорите, что жалость плохой мотив,
да, это основной мотив в самом начале, но только на него опираться никогда нельзя. Особенно когда ребёнок уже у вас дома. Взяли ребёнка и свою жалость в обычном понимании этого слова уберите далеко-далеко в свой карман.
Вы понимаете, как ему было не легко, он под час это не понимает. А живёт уже с перевернутым сознанием.
По фото - это не жалость, это просто жажда геройства.
Вот вы приедите в тот ДД, посмотрите на ребёнка, пообщаетесь - может быть и жалость-то ваша совсем и улетучится сама собой. Особенно когда вы с кровными родичами ребёнка побщаетесь.
Помните про Кирилла из СПБ? Люди бьются за него, а ребёнок до сих пор в банке данных. И сравнительно здоров.
Про Кирилла не читала. Где можно посмотреть? А мотивов думаю у всех не один, но первая эмоция это жалость. На Руси же как...жалеть, значит любить. Сначала пожалели, потом придёт люблюнемогу.
noa: а что скажете насчет того что нет хороших докторов, реаб.центров в городе, ведь мальчик сложный (спина бифида, гидро, стоит шунт)
Если есть шунтированная гидроцефалия, то нужен поблизости нейрохирургический центр с возможностью туда быстро приехать, если что, это как минимум (не говоря о СБ и требуемой реабилитации)
Мне кажется, на этого конкретного ребенка у Вас ресурсов нет.
noa: а что скажете насчет того что нет хороших докторов, реаб.центров в городе, ведь мальчик сложный (спина бифида, гидро, стоит шунт)
Если есть шунтированная гидроцефалия, то нужен поблизости нейрохирургический центр с возможностью туда быстро приехать, если что, это как минимум (не говоря о СБ и требуемой реабилитации)
Мне кажется, на этого конкретного ребенка у Вас ресурсов нет.
спасибо,
меня больше всего и заботит момент медпомощи, самый близкий центр нейрохирургии на самолете 1 час...
Если бы я жила в регионе, то точно не смогла бы рассмотреть такого ребенка, у меня ресурсов бы не хватило. Детки такие из регионов в москву и питер летают и лечиться и реабилитироваться.
Там такой букетище обычно, что не знаешь за что хвататься.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лерочка:noa,
noa: меня больше всего и заботит момент медпомощи, самый близкий центр нейрохирургии на самолете 1 час...
вот вы себе и ответили.
Конечно, если рассматривать этот вопрос с той т.з., что ребь находится там же, то какая разница?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
terra_ristka: Если бы я жила в регионе, то точно не смогла бы рассмотреть такого ребенка, у меня ресурсов бы не хватило. Детки такие из регионов в москву и питер летают и лечиться и реабилитироваться.
Там такой букетище обычно, что не знаешь за что хвататься.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лерочка:noa,
noa: меня больше всего и заботит момент медпомощи, самый близкий центр нейрохирургии на самолете 1 час...
вот вы себе и ответили.
Конечно, если рассматривать этот вопрос с той т.з., что ребь находится там же, то какая разница?
молюсь чтоб нашлась ему мамочка из Москвы, но пока никого
то что на плановое лечение нужно будет ездить в мск, питер это да. Если же экстренно что-то делать,
История похожа на мою, только я давно уже хотела усыновить ребёночка, муж был согласен, но на тот момент не думала о больных детках. И так спустя 7 лет , мы опять заговорили с мужем об усыновление. Сподвигла меня история одного мальчика, со Смг, но очень похожем на моего старшего сына. Мужу о его диагнозе я ещё не говорила. Сейчас посещаем шпр, и сначала я планировала одна её проходить, но к моей радости, когда муж узнал что школа по субботам сам изъявил желание пройти её. Мальчику в июне 4 года и тоже светит Дди. Я общаюсь с волонтером которая помогает этому малышу, тоже стараюсь помогать. И сейчас, когда уже мы в процессе сборов документов, меня охватывает страх - а справлюсь ли я, раньше этого страха не было, была уверенность. Но сейчас я стала уже примерять как измениться наша жизнь. Есть несколько фондов которые обещали помочь в реабилитации. Но, понимаете, я не смогу спокойно жить зная что мальчик в дди, мне каж что мне будет так плохо и на физическом уровне, чем с трудностями но с ним. По поводу мужа : сейчас я его постепенно готовлю, рассказываю как деткам со здоровой головой и физ нездоровыми плохо в дди , а они могут жить и работать ( например программисты ), и тд .. Стараюсь подготовить его как бы ..
Лизонька писала
Это как? Сигареты ребенку покупали на пособие? Или детей сажали на хлеб и воду, а сами колбасу жрали за закрытой дверью?
Представьте, да - своему ребенку конфетку покупают и чтобы съел по дороге домой, а приемному - ничего. И с...
Последнее сообщение
А может когда усыновляешь-то не делишь на своих и чужих.Мы с мужем иногда берем детей по очереди,по одному,по магазинам походить.Именно для индивидуального общения.И покупаем,то что ребенок захочет(или то ,что ему нужно ),а остальным маленькие...
Когда усыновлением заграничным у нас криминальные авторитеты занимались. Надеюсь, сейчас хоть что-то изменилось.
а если бы ребенок остался на родине? Тогда что,нашла бы его мамаша и что дальше? Я не придираюсь к словам.просто для меня лично-то...
Последнее сообщение
А почему должны страдать усыновители , у них нет сердца, получается мы конвейер по выращиванию и вылечиванию детей и больше ничего, зачем тогда этот институт усыновления, Вы все знаете , какие тяжелые дети, а теперь как хорошо био. уже хорошенькую...
Здравствуйте, дорогие форумчане.. Поговорите со мной, а... Сегодня мне в нашей опеке предложили мальчика, 2007 г.р., в субботу его изъяли из семьи. Жестокое обращение, мать не пьющая, вполне нормальная ( если, не брать во внимание избиенение...
Последнее сообщение
К.Юлия , как у вас сложилось с детками, кого в итоге взяли? Как дела у мальчика, он вернулся к родителям?
Человек доставляет проблемы другому человеку только тогда, когда ему плохо на душе.
Не-а. Человек доставляет проблемы тогда, когда от него ждали чего-то иного, не того, что он делает или говорит.
Примеры:
- Ребенок-аутист внезапно начинает кричать...
Последнее сообщение
Я, прочитав статью, готовлюсь к увольнению с поступлением Ульяны в первый класс.