Послушаю мнения.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Послушаю мнения.

Сообщение Масяня »

Klavа: И хоть что говорите, что жалость плохой мотив,
да, это основной мотив в самом начале, но только на него опираться никогда нельзя. Особенно когда ребёнок уже у вас дома. :) Взяли ребёнка и свою жалость в обычном понимании этого слова уберите далеко-далеко в свой карман.
Вы понимаете, как ему было не легко, он под час это не понимает. А живёт уже с перевернутым сознанием.
По фото - это не жалость, это просто жажда геройства.
Вот вы приедите в тот ДД, посмотрите на ребёнка, пообщаетесь - может быть и жалость-то ваша совсем и улетучится сама собой. Особенно когда вы с кровными родичами ребёнка побщаетесь. :)
Помните про Кирилла из СПБ? Люди бьются за него, а ребёнок до сих пор в банке данных. И сравнительно здоров.
Реклама
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Klavа »

Про Кирилла не читала. Где можно посмотреть? А мотивов думаю у всех не один, но первая эмоция это жалость. На Руси же как...жалеть, значит любить. Сначала пожалели, потом придёт люблюнемогу.
Автор темы
noa
Всего сообщений: 18
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение noa »

а что скажете насчет того что нет хороших докторов, реаб.центров в городе, ведь мальчик сложный (спина бифида, гидро, стоит шунт)

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Любовь:
Klavа: И хоть что говорите, что жалость плохой мотив,
По фото - это не жалость, это просто жажда геройства.
ну не знаю, у меня нет жажды геройствовать :scrath:
Alondra1975
Всего сообщений: 486
Сыновей: 2

Сообщение Alondra1975 »

noa: а что скажете насчет того что нет хороших докторов, реаб.центров в городе, ведь мальчик сложный (спина бифида, гидро, стоит шунт)
Если есть шунтированная гидроцефалия, то нужен поблизости нейрохирургический центр с возможностью туда быстро приехать, если что, это как минимум (не говоря о СБ и требуемой реабилитации)
Мне кажется, на этого конкретного ребенка у Вас ресурсов нет.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Любовь: Помните про Кирилла из СПБ?
Это который с неадекватной бабушкой? Мальчика Костя зовут. :oops:
И на него подписано согласие - http://xn----gtbbcgk3eei.xn--p1ai
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
noa

Сообщение noa »

Alondra1975:
noa: а что скажете насчет того что нет хороших докторов, реаб.центров в городе, ведь мальчик сложный (спина бифида, гидро, стоит шунт)
Если есть шунтированная гидроцефалия, то нужен поблизости нейрохирургический центр с возможностью туда быстро приехать, если что, это как минимум (не говоря о СБ и требуемой реабилитации)
Мне кажется, на этого конкретного ребенка у Вас ресурсов нет.
спасибо,
меня больше всего и заботит момент медпомощи, самый близкий центр нейрохирургии на самолете 1 час...
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166

Сообщение А я иду такая вся..! »

noa,
noa: меня больше всего и заботит момент медпомощи, самый близкий центр нейрохирургии на самолете 1 час...
вот вы себе и ответили.
Мы - дети полдорог!!!
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Если бы я жила в регионе, то точно не смогла бы рассмотреть такого ребенка, у меня ресурсов бы не хватило. Детки такие из регионов в москву и питер летают и лечиться и реабилитироваться.
Там такой букетище обычно, что не знаешь за что хвататься.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лерочка: noa,
noa: меня больше всего и заботит момент медпомощи, самый близкий центр нейрохирургии на самолете 1 час...
вот вы себе и ответили.
Конечно, если рассматривать этот вопрос с той т.з., что ребь находится там же, то какая разница?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
noa

Сообщение noa »

terra_ristka: Если бы я жила в регионе, то точно не смогла бы рассмотреть такого ребенка, у меня ресурсов бы не хватило. Детки такие из регионов в москву и питер летают и лечиться и реабилитироваться.
Там такой букетище обычно, что не знаешь за что хвататься.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лерочка: noa,
вот вы себе и ответили.
Конечно, если рассматривать этот вопрос с той т.з., что ребь находится там же, то какая разница?
молюсь чтоб нашлась ему мамочка из Москвы, но пока никого
то что на плановое лечение нужно будет ездить в мск, питер это да. Если же экстренно что-то делать, :facepalm:
Олеся Глухова
Всего сообщений: 28

Сообщение Олеся Глухова »

История похожа на мою, только я давно уже хотела усыновить ребёночка, муж был согласен, но на тот момент не думала о больных детках. И так спустя 7 лет , мы опять заговорили с мужем об усыновление. Сподвигла меня история одного мальчика, со Смг, но очень похожем на моего старшего сына. Мужу о его диагнозе я ещё не говорила. Сейчас посещаем шпр, и сначала я планировала одна её проходить, но к моей радости, когда муж узнал что школа по субботам сам изъявил желание пройти её. Мальчику в июне 4 года и тоже светит Дди. Я общаюсь с волонтером которая помогает этому малышу, тоже стараюсь помогать. И сейчас, когда уже мы в процессе сборов документов, меня охватывает страх - а справлюсь ли я, раньше этого страха не было, была уверенность. Но сейчас я стала уже примерять как измениться наша жизнь. Есть несколько фондов которые обещали помочь в реабилитации. Но, понимаете, я не смогу спокойно жить зная что мальчик в дди, мне каж что мне будет так плохо и на физическом уровне, чем с трудностями но с ним. По поводу мужа : сейчас я его постепенно готовлю, рассказываю как деткам со здоровой головой и физ нездоровыми плохо в дди , а они могут жить и работать ( например программисты ), и тд .. Стараюсь подготовить его как бы ..
Ответить Пред. темаСлед. тема