+1000
SOS или состояние отчаяния.
Модератор: Ок78
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Образов.: среднее специальное
Re: SOS или состояние отчаяния.
Может у вас тоже затяжная адаптация? Все будет хорошо, это надо просто пережить.
Натали Арц, у меня была тяжелая ситуация с приемным сыном, все ломал, крушил, одежду не признавал, спать ложился только под кровать. Была затяжная адаптация, жила мечтой что одумаются родственники. А в один момент просто поняла, что это дорога в никуда, пришла к мысли, что вернуть его у меня нехватит сил, а значит выход только один справиться. Прошло 3,5 года, сейчас Санек это чудо мальчишка, правда воспитатели забежать готовы от его гиперактивности, а я нашла дома ей применение, ну и просто приняла его со всеми его недостатками и достоинствами(их тоже нашлось немало).
Может у вас тоже затяжная адаптация? Все будет хорошо, это надо просто пережить.
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Сорри, если обидела вас таким приятным на слух словом. Но смысл от этого не меняется. И счастьем не пахнет ни один возврат в систему, а пахнет скорее...Sarra: Мальнько того, ну я бы даже на возврат , просила бы наш труд и даже поведение детей не называть так отвратительно "фекалии приемства"((( все же это есть более определенные названия. Нас читают и счастливые в приемтсве родители. И часто мы злесь сбрасывает свои негативные эмоции, здесь потому, что многие поймут, т к знакомо. Но давайте все же быть уважительными и к родителям и к летям и к нашему труду. У нас в семье тоже был возврат и один ребенок передан на усыновление в другую семью. Было тяжело и плозо и здоровье подорвано, но делали все что могли и не могли тоде. Это все де не дерьмом называется, а таким вот счастливым детвством.
Знаю, что раньше дети были в дд и некоторые усыновляли, но это были лети войны, это другое. Мы поколение (я точно) воспитанное на многих примерах счастливого приемства, но люди были другие. . .
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
К сожалению, бывает ЭТО единственно правильным решением. Просто мы привыкли все "мерять" на себя. Да, для нас это-трагедия, а для тех кто рушит, ненавидит, уничтожает, бьет и т п это как очередное развлечение, смена картинки.
Вот скоро воссоединится наша Юля с папой и братом. Папа , на сегодняшний день, просто красавчик. Я представляю сколько вокруг него будет вьется невест?! Живет весьма скромно, работает. Юля окунется в жизнь без мамы: школа, продлёнка, полуфабрикатная еда, одежда после кого-то, пыльный город. Не будет этой нашей красоты, верной и заботливой сестренки Маши, новых вещей, думаю скоро ее шикарные волосы надо будет состригать (ухаживать не любит), не будет постоянно опекающих и заботящизся папы и мамы, всегда что то новое для них прилумывающих и мн мн др но она рвется , она томиться, ей надо туда . Да он не пьет, уже и не курит, он папа, но для нее уже все через месяц станет тоскливым. . . и что вы думаете она будет за нами страдать, не спать ночами и тайком звонить)))) нет она найдет себе новое занятие и увлечения. Так что , напрасно, мы порой представляем возврат, как грустного малыша за окном со слезами на глазах., все это максимально приувеличино , для улучшения статистики. Мы сами читаем описание характероа детей с ррп, часто это дети не могут чувствовать и глубоко переживать, лишь очень немногие.
Я видела нашу дэвушку, которую мы вернули. Она попала в семью весьма обеспеченную, тебе с той же "любовь и тоской" мотает им нервы: дорогие вещи все грязные, от них так же отстает , прячется по магазину, короче все то же те же. Вот чего не видела у нее на лице, так это слава Богу, страдания!
Вот скоро воссоединится наша Юля с папой и братом. Папа , на сегодняшний день, просто красавчик. Я представляю сколько вокруг него будет вьется невест?! Живет весьма скромно, работает. Юля окунется в жизнь без мамы: школа, продлёнка, полуфабрикатная еда, одежда после кого-то, пыльный город. Не будет этой нашей красоты, верной и заботливой сестренки Маши, новых вещей, думаю скоро ее шикарные волосы надо будет состригать (ухаживать не любит), не будет постоянно опекающих и заботящизся папы и мамы, всегда что то новое для них прилумывающих и мн мн др но она рвется , она томиться, ей надо туда . Да он не пьет, уже и не курит, он папа, но для нее уже все через месяц станет тоскливым. . . и что вы думаете она будет за нами страдать, не спать ночами и тайком звонить)))) нет она найдет себе новое занятие и увлечения. Так что , напрасно, мы порой представляем возврат, как грустного малыша за окном со слезами на глазах., все это максимально приувеличино , для улучшения статистики. Мы сами читаем описание характероа детей с ррп, часто это дети не могут чувствовать и глубоко переживать, лишь очень немногие.
Я видела нашу дэвушку, которую мы вернули. Она попала в семью весьма обеспеченную, тебе с той же "любовь и тоской" мотает им нервы: дорогие вещи все грязные, от них так же отстает , прячется по магазину, короче все то же те же. Вот чего не видела у нее на лице, так это слава Богу, страдания!
Лжецов и завистников презираю.
-
многодетка
Sarra, а у Вас есть своя темка , где можно почитать и пообщаться с Вами? Автор извиняюсь, что в Вашей теме 
-
БелкаЛена
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
У мальчика-круглого сироты, который был у нас в ПС, были проблемы подобные Вашим, но вплоть до немативированного гнева и угроз физической расправы с младшими био-детуками. Вследствие чего он был нами госпитализирован в ПНД. Любили, навещали, дарили подарки. Сначала просился обратно, тосковал. Но как только выяснилось, что отказавшийся от него дядя, сдававший все это время его недвижимость (с ведома опеки!) решил его усыновить, радости мальчика не было предела. и на нас уже, с нашими сюси-пуси - ноль внимания. И на все мои предостережения, метания, переживания - так же. И уже не важно, что суд по усыновлению длился 1,5 часа и судья не мог решить все-таки с кем ребенку будет действительно лучше, что дядя сдал его в интернат 8 вида на следующий! день после приезда, что он продолжает не только сдавать недвижимость мальчика, но и лишил ребенка ее, сделав его инвалидом, при том, что комиссия медико-педагогическая признала его ЗДОРОВЫМ. Мальчик был счастлив. Он получил, что хотел - родную среду. А мы ему в этом мешали. Призывали к чему-то светлому, чистому... А ему этого НЕ НАДО! Каждый в этой ситуации получил то, что хотел. Мы предполагаем, а Бог располагает. Не терзайте себя. Примите решение. Мы выдохнули 2 года, обновили док-ты и смотрим с надеждой в будущее. Пока готовимся, читаем форум, набираемся ума- разума. Но уроком та ситуация осталась для всех членов семьи на всю жизнь. И слава Богу, что все целы остались. Не забывайте, приемный ребенок растет, подростковый первый кризис 7 лет не за горами. А Ваш младший очень еще в Вас нуждается. 
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Многодетка, у меня "счастлив тот кто счастлив у себя дома"
заходите, поболтаем!
Лжецов и завистников презираю.
-
Красноярочка
- Всего сообщений: 2614
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
ну не у всех же такие проблемы. Читаю, и понимаю, что я бы не выдержала...
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
-
Natanata
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Добрый день, Наталья. У нас тоже двое приёмных 2 и 3 года. И только вчера тоже хотела писать про старшего мальчика. Когда мы их брали, ураганом была девочка, воспитатели говорили, что у Насти тяжёлый характер, а Димочка застенчивый. При нас в ДР вели себя скромно оба, да и в другой город часто не наездишься.
Жару нам дали с первого дня. Слушаются только меня и папы, т.к. просто не умею целовать, когда меня лягают, не хватает у меня терпения, наверно эгоистка я.
А теперь наш " застенчивый" мальчик в садике радостно бьёт детей о закатывает истерики, если воспитатель его наказывает.
Наверно он потихоньку раскрепощается, но мне так стыдно перед воспитателями и родителями. Разговариваем, ставим в угол, когда совсем выводит, получает по мягкому месту. А через пять минут забывает даже, за что его наказывали. А мальчик очень не глупый.
Очень помог наш форум, спасибо огромное всем, потому что я стала спокойней относиться, видя как много проблем бывает у всех. И надеюсь только , что со временем потихонечку всё выровняется.
Да ещё почитаю, что вам посоветуют опытные родители.
Жару нам дали с первого дня. Слушаются только меня и папы, т.к. просто не умею целовать, когда меня лягают, не хватает у меня терпения, наверно эгоистка я.
А теперь наш " застенчивый" мальчик в садике радостно бьёт детей о закатывает истерики, если воспитатель его наказывает.
Наверно он потихоньку раскрепощается, но мне так стыдно перед воспитателями и родителями. Разговариваем, ставим в угол, когда совсем выводит, получает по мягкому месту. А через пять минут забывает даже, за что его наказывали. А мальчик очень не глупый.
Очень помог наш форум, спасибо огромное всем, потому что я стала спокойней относиться, видя как много проблем бывает у всех. И надеюсь только , что со временем потихонечку всё выровняется.
Да ещё почитаю, что вам посоветуют опытные родители.
-
многодетка
ну они все таки не лошади, чтобы им зубы пересчитывать. Если я вижу , что при оглашении анкеты меня не устраивают диагнозы, то не буду смотреть ребенка, чтобы не бередить ему душу. Вот никогда больше не возьму ребенка, которого нужно постоянно оперировать и лежать по больницам
Например мне предлагали мальчика с гидронефрозом, хорошенький, но я знаю что это такое и реально оцениваю свои силы. Кстати он в базе, может кого заинтересует.
А я вот не могу выбирать детей
-