Вопрос к новичкам)))

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопрос к новичкам)))

Сообщение hippo »

yana.peretolchina:Но на него отзываются почему-то в основном иногородние кандидаты. хотелось бы донести информацию до местного населения, им и ехать никуда не надо. мы в отдаленном регионе...Есть смысл проводить?
О, так я ваш тематический, так сказать, клиент :)
Усыновляла в дальнем регионе.
Ребенку 1,5 года, отказная с рождения, местные кандидаты не брали.
Выдела очень симпатичный журнальчик в опеке - бумажный каталог детей с нормальным описанием и фотками, не как ФБД. Вот он понравился.
Но местные же не брали ребенка потому что
-не всегда в отдаленном регионе есть возможность лечить (врачи и клиники в центральных)
-не всегда в отдаленном регионе есть на это деньги
-стоя в очереди год или даже меньше в отдаленном регионе своему можно получить здорового новорожденного

Детишек без проблем у вас нормально разбирают?
Реклама
Nira
Всего сообщений: 1483
Образов.: высшее

Сообщение Nira »

s.morozova:
Nira:
Раздражают меня и побудительные слоганы. Потому что часто сталкиваюсь в сети с негативом на призывы другого рода - о сборе средств на лечение какого-нибудь ребенка. Некоторые люди пишут на призывы Поможем Кате вопросы А почему я должен помогать какой-то Кате?- и таких людей все больше. Их нравственный облик и величина их душонки, конечно же, их проблема, но читать неприятно, а побудителные слоганы провоцируют эту уродливую реакцию, вскрывают гнойники человечества... Поэтому раздражают.
Offtop. Я, видимо, гнойник человечества. Комментариями не балуюсь, но внутри меня часто возникает подобный вопрос, особенно, когда на глаза попадается призыв СРОЧНО помочь ребенку с ДЦП.
Я заморализировалась. Но, несмотря даже на то, что большая часть сборов никак не обоснована, успех многих форм лечения сомнителен и, если копнуть поглубже, родственники и сами бы могли собрать нужную сумму, за саму по себе просьбу о помощи, пусть и в неумелой грубой форме, непроизвольно вызывающей протест и желание послать подальше, людей осуждать не по-человечьи как-то. Это вроде как камни в протянутые руки класть. Можно ведь ничего не положить, пройти мимо. А можно взять и камень швырнуть, да побольнее. Часто эти сборы организуют знакомые семей больных деток или волонтеры. Часто родители детей нормальные, скромные люди и сами бы по миру просить постеснялись. Некоторые даже и не знают, что фотография их несчастного малыша бороздит просторы интернета и собирает помимо денег океаны желчи в адрес ребенка и его родителей.

А все из-за повелительного наклонения и излишней навязчивости.

Так и в плакатах по семейному устройству. Если перегнуть с агитацией - на детдомовских детей польется и повалится.

Отправлено спустя 22 минуты 58 секунд:
yana.peretolchina: А вот фотовыставки типа "Найти меня, мама" как вам? Есть смысл проводить?
В местной ШПР нелишне детей пиарить, думаю. Это уже не "люди с улицы", но еще и толком детей не искали. Ну и возле опеки буклеты выкладывать. У нашей лежал Дети ждут. Всегда утаскивала. Но он общероссийский. А вот региональный было бы еще интереснее.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Я не могу сказать, что меня подобная реклама трогала. Вернее трогать-то трогала, но она накладывалась на мое, изначально уже имеющееся, желание принять ребенка.
А для тех, у кого желания нет, мое мнение, что сопли-слезы, да, вызовет, но пойти по этому путь... Для этого надо что-то еще, может что-то более реальное.
Как пример: у моей начальницы был пример перед глазами, одна из сотрудниц пошла по этому пути, потом я в один день появилась с горящими от счастья глаза и объявлением о том, что ухожу в декрет. И, возможно ее давняя мысль, стала развиваться чуть скорее, и сегодня у нее уже двое приемных деток. Т.ч. реальные примеры это да, действенно,- но где их взять?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

yana.peretolchina: Спасибо за мнение. Плохо, что не могу еще ссылки размещать. Дала бы ссылку на наш ролик(((
Ссылка на ваш ролик )))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Спасибо! :chelo:
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

yana.peretolchina, не за что, жаль, пока посмотреть не могу со звуком. Обязательно выскажу свое бесценное мнение )))
Автор темы
yana.peretolchina

Если что, я тут не при делах, это телевизионщики сами все придумывали :ROFL:
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

yana.peretolchina: Если что, я тут не при делах, это телевизионщики сами все придумывали :ROFL:
Посмотрела. По мне, так нормально, только не люблю, когда так камера дергается (с крупных планов на дальние). Но вообще, я такую подачу уже видела, у нас есть ролик аналогичный, правда, с уже усыновленными детьми. Извините, он подольше. :oops:

Ну и вообще страничка с фильмами тут. Может, кто-нибудь и их прокомментирует. Ну или Яна что-нибудь на вооружение возьмет. :wink:
Автор темы
yana.peretolchina

Кстати, отличная идея! Надо нашим предложить :Rose:
Чья-то мама
Всего сообщений: 130

Сообщение Чья-то мама »

Для меня - на принятие исходного решения эти рекламные компании не повлияли. Но желание моё они, так сказать, озвучили и усилили.
Ответить Пред. темаСлед. тема