Добрый день

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Елена_мамочка81
Всего сообщений: 18
 Re: Добрый день

Сообщение Елена_мамочка81 »

Привет!) у нас тоже детей нет, у меня было так: сначала когда подумала об усыновлении эйфория была, потом начала читать что да как и возник страх и даже отрицание, неет это не для меня, а потом почитав опять же что ве решаемо, стала разговаривать с мужем, пошли в ШПР, муж мне кажется, больше пошел из-за меня, но очень быстро втянулся, и сейчас говорит, что как только закончим идем искать) я вся в предвкушении, есть страх что будут препоны со стороны опек... А так мечтаю уже куда поставлю кроватку)
Реклама
Автор темы
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение MariNF »

Елена_мамочка81: Привет!) у нас тоже детей нет, у меня было так: сначала когда подумала об усыновлении эйфория была, потом начала читать что да как и возник страх и даже отрицание, неет это не для меня, а потом почитав опять же что ве решаемо, стала разговаривать с мужем, пошли в ШПР, муж мне кажется, больше пошел из-за меня, но очень быстро втянулся, и сейчас говорит, что как только закончим идем искать) я вся в предвкушении, есть страх что будут препоны со стороны опек... А так мечтаю уже куда поставлю кроватку)
Леночка ! У меня тоже куча страхов, один из них это болезни страшные диагнозы у детей, но вот сейчас написала одна очень мудрая женщина, сказав что возьмете. Будете любить, свои ж тоже не застрахованы. Ну вообщем успокоила, велела молится и все будет хорошо. Сказала знает много пример что когда брали приемного, то и свои рождались. Но я уде вижу свою дочу!!! Ту которую возьму. Ее ручки, ее ножки на нашем полу. Как катать ее буду по нашей улице. Красота!!! Ради этого можно вынести многое.
Нуришка
Всего сообщений: 55

Сообщение Нуришка »

MariNF:
Mik:
добрый день....страшно все!!! тема для меня новая, мы с мужем 4 года вместе, хотя в браке и года нет, но у нас терки постоянные, на основе чего? я ревную и капризничаю, он взрослый 40-летний мужик но не поврослеет никак. он не может иметь детей, я могу, но я его люблю.. для меня тема взять ребенка была на грани фантастики, и сердце никак не открывалось, мне было жалко детишек, когда я смотрела передачу, даже предлагала мужу внутренне содрагаясь, что не готова сама. так и жили... и вот просто в ВК, открыли на моем любимом форуме тему "усыновленные детки" - и там написала сообщение девушка, свою историю усыновления, и я посмотрела эти счастливые фото, где все как одна семья, и что не скажешь что кто то чужой. взяли отказничка-грудничка. и вот тогда мое сердце оттаяло... и я поняла что я смогу... в тот же вечер состоялся разговор, что нам...нужен ребенок... он согласился... я стала искать информацию.. нашла блог Дарьи Могучей- очень помогло мне... и вот четверг- я на обед, муж меня забирает...и стоит с какой то молодой женщиной... я подхожу он меня представляет- Это Оля друг семьи (подруга его старшей сестры) и она начинает говорить что работает в отделе опеки, что это они забирают детей, а у меня в голове стучит- они же и выдают детей. и я задаю ей вопрос, она такая милая- говорит у вас стоит этот вопрос? не пережиайте, приходите, я за вас походотайствую, вам ребеночка найду.. вот мой номер звоните в любое время.. я в машине расплакалась.. только вчера еще ничего, а стоило открыть сердце- сразу... открылись дороги..мне так кажется!!! и второй день я летаю- у меня будет ребенок. потом снова общение на форуме... и многие рассказы про болезни деток.. и сайты смотрела... сердце разрывалось... и вот теперь как под прессом... ведь поменяется вся жизнь... у меня не было детей до этого... вот страхи.. первый конечно , что муж даст задний ход, вторая что ребенок больной сильно больной... допустим ген забол - шизофрения.. третий что муж скажет- зачем взяли... кошмар
Я так же себя вела в начале пути, а теперь я мама двух замечательных мальчиков двойняшек. ДА поможет вам Всевышний :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
avtomama:
MariNF: и вот теперь как под прессом... ведь поменяется вся жизнь... у меня не было детей до этого... вот страхи.. первый конечно , что муж даст задний ход, вторая что ребенок больной сильно больной... допустим ген забол - шизофрения.. третий что муж скажет- зачем взяли... кошмар
не поверите,у беременноых те же мысли прорываются,это гормоны...
у вас-беременность сердца,поздравляю :Rose:
и да,мужья дают задний ход и в обычных семьях,но об этом лучше не думать...
больной ребенок может родиться ,либо получить родовую травму ,либо психиатрия вылезет со временем...об этом тоже не стоит думать...
кстати-вместо "зачем взяли" муж может сказать-зачем рожала,особенно-если будет нездоровым...

из плюсов приемства-у вас будет выбор,никто не заставить схватить первого предложенного,можно обследовать предложенного у любых специалистов,узнавать -от кого и как рожден,обдумывать решение... к сожалению,с кровным таких бонусов не получаем,что родил-то и получи на выписке..
Как точно вы сказали :ROFL:
Автор темы
MariNF

Сообщение MariNF »

Спасибо!!! Вот было бы здорово двойню или близнецов!!! Как хочется пройти по вашему пути Но если есть начало значит будет и продолжение!!!

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вообще в начале я писала что в отделе опеки нашего города у нас есть маленький блат так скажем. Она так легко об этом говорила, что это как кредит выдать, и детку грит вам найду из хорошую. Это может меня обнадежил чтт все сростется и препонов не будет? Она говорит я за вас походотайствую. Еще вопрос- если пройду шпр я одна я и как родитель одна пойду? Муж не в счет будет?
Нуришка

Сообщение Нуришка »

Ленточкина: А вы правильно думаете-важно,что решили для себя. По поводу наслушаться от окружающих-да и это то же будет. Я вот уже целый год почти с лишним слушаю-взяли -зачем взяли,мать была гулящая,выпивающая ,позор, а не родственница, и он такой же будет. От осины нет апельсинов и тд. Только вот он не виноват в этом. Слушаю, а как дослушаю, говорю, о своих проблемах и детях думайте,чтобы такими они не стали. Ну а его мать-нет ее уже. Только мы о ней помним-она нашему сыночку жизнь подарила. Она выбрала свою жизнь. Ну а у него своя будет. Конечно страшно бывает- 40 это не 20. Но видимо это и в правду заразно. Муж сегодня вот опять разговор затеял-давай ему сестру или брата еще возьмем. :roll:
Какой молодец ваш муж :chelo:
Автор темы
MariNF

Сообщение MariNF »

Ленточкина: А вы правильно думаете-важно,что решили для себя. По поводу наслушаться от окружающих-да и это то же будет. Я вот уже целый год почти с лишним слушаю-взяли -зачем взяли,мать была гулящая,выпивающая ,позор, а не родственница, и он такой же будет. От осины нет апельсинов и тд. Только вот он не виноват в этом. Слушаю, а как дослушаю, говорю, о своих проблемах и детях думайте,чтобы такими они не стали. Ну а его мать-нет ее уже. Только мы о ней помним-она нашему сыночку жизнь подарила. Она выбрала свою жизнь. Ну а у него своя будет. Конечно страшно бывает- 40 это не 20. Но видимо это и в правду заразно. Муж сегодня вот опять разговор затеял-давай ему сестру или брата еще возьмем. :roll:
Правда. Даже не думаю кто у меня средь знакомых так может сказать! Ищу ищу и если только за глаза... И мне вообщем то все равно. Те кому я сейчас сказала очень рады и поддерживают нас! Маме еще не говорила и свекрови но я знаю они скажут - да!! Муж сказал - да! А остальные- пилевала я на них!!!!
Нуришка

Сообщение Нуришка »

MariNF: Спасибо!!! Вот было бы здорово двойню или близнецов!!! Как хочется пройти по вашему пути Но если есть начало значит будет и продолжение!!!

Вообще в начале я писала что в отделе опеки нашего города у нас есть маленький блат так скажем. Она так легко об этом говорила, что это как кредит выдать, и детку грит вам найду из хорошую. Это может меня обнадежил чтт все сростется и препонов не будет? Она говорит я за вас походотайствую. Еще вопрос- если пройду шпр я одна я и как родитель одна пойду? Муж не в счет будет?
Дай Бог пройдёте мой путь, буду за вас молиться. А НАМ уже 5 месяцев :)
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

MariNF: Еще вопрос- если пройду шпр я одна я и как родитель одна пойду? Муж не в счет будет?
теоретически-вы и одна можете усыновить,от мужа только согласие понадобится...а потом-он может признать отцовство...но это в теории,на практике-опека очень противится ...
а можно вообще одной взять под опеку ребенка,из минусов-разные фамилии,невозможность сменить имя-отчество,вероятность-что био смогут вернуть себе права на ребенка...
из плюсов- материальная поддержка государства ,квартира в 18 лет,льготы при поступлении в вуз...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
MariNF

Сообщение MariNF »

Нет. Я сразу рассматриваю усыновление, под нашими именами и тд. Хотим взять новорожденного, хотим взять своего. Плюсы конечно существенные, но минусы еще существенней. Нет наш так наш.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Нуришка:
MariNF: Спасибо!!! Вот было бы здорово двойню или близнецов!!! Как хочется пройти по вашему пути Но если есть начало значит будет и продолжение!!!

Дай Бог пройдёте мой путь, буду за вас молиться. А НАМ уже 5 месяцев :)
Нсли скинете ссылку на вашу историю я ее с удовольствием почитаю! Форум действительно большой, боюсь не найти))
Ekaterina Vitina
Всего сообщений: 75
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ekaterina Vitina »

MariNF: Вообще в начале я писала что в отделе опеки нашего города у нас есть маленький блат так скажем. Она так легко об этом говорила, что это как кредит выдать, и детку грит вам найду из хорошую. Это может меня обнадежил чтт все сростется и препонов не будет? Она говорит я за вас походотайствую. Еще вопрос- если пройду шпр я одна я и как родитель одна пойду? Муж не в счет будет?
а вы из какого города? вот бы нам такой блат :)))
Кто летит за ребенком во Владивосток - помогу! Встречу, размещу, расскажу, пишите!
Ответить Пред. темаСлед. тема