приемный ребенок и собака

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лёна
Всего сообщений: 186
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: приемный ребенок и собака

Сообщение Лёна »

Михей:
Лёна:А как опека относится к наличию собак в доме?
Все зависит от конкретной изопечки которая придет к вам на осмотр, у нас на двух овчарок и 16 кошек + аквариум на 300л, никаких проблем не возникло.
А овчарки в доме живут?
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Хрустальная, наша черныха вместе с нами приняла много детей, ттт ни одной проблемы не возникло
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 968
Кровные: нет

Сообщение Хрустальная »

Лёна,
Лёна: А как опека относится к наличию собак в доме?
моя опека отлично отнеслась. Я предупредила заранее и спросила, как она отнесется к собаке. Опека уточнила, какая порода, что если типа страшная, то чтоб намордник был. Я говорю - золотистый ретривер ( лохматый лабрадор) - она обрадовалась. Опека вошла, собака молча принесла ей мячик и ушла спать. тетя из опеки погладила ее, покидала ей мяч и была счастлива контакту с собакой. :) собаке было на тетю фиолетово :)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кливия: Однако у вас трепетное отношение к своей собаке
конечно, трепетное, мы с ней вдвоем 14 лет живем.
я рада, что у вас все обошлось. Надеюсь, будет все хорошо и у нас :)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
markiza, спасибо! как всегда, вы правы :)
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3

Сообщение Дракоша »

У одной знакомой аллергия на запах молочных щенят(!). Вы вообще такое представить можете?

А вообще тема та ещё... Мы к уже имеющимся детям завели алабая, причем взяли уже взрослого, из приюта. Об аллергии как-то даже не подумали... Мы сами не аллергики, вот в голову и не пришло.
А вот изопечка наша отреагировала. КАК?! Вон в соседнем районе алабай ребёнка покусал! Чем вы думали?
Пришлось соврать,что собака сидит на цепи во дворе.

На самом деле Князь каждую ночь отправляется к детям в комнату и терпеливо ждёт пока все ни заснут, потому что без собаки Костя боится бабайки, которая смотрит в окно. Потом собак скребётся лапой в дверь и получает ужин.
И за всё это время ни разу ни на кого пёс не рыкнул, хотя периодически по недосмотру Антон на него падает или наступает.

Правда, воспитанием и дрессировкой занимаемся постоянно, хоть и не спеша, кинолог и зоопсихолог наши лучшие друзья...
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Кливия: Моих бойцовых котов не описали
:))

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Дракоша: На самом деле Князь каждую ночь отправляется к детям в комнату и терпеливо ждёт пока все ни заснут
я тоже считаю, что собаки и дети это хорошо.

просто у меня синдром отличницы и я стараюсь заранее предусмотреть многие вещи. Надо действительно решать проблемы по мере их поступления.

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
lkrolik: пес должен знать\. что даже рыкнуть в сторону дитя он не имеет права - максимум встать и перейти на другое место
да ну... это исключено. ЕЕ весь двор знает и любит. она всегда лезла в песочницу к детворе и там сидела гордая, когда ей колотили по башке лопатками и обсыпали песком. до сих пор , когда гуляем , мамочки просят разрешения потискать собаку малышам. Потому что добрая и все ее знают. У заводчицы были маленькие дети, она сажала их в вольер к суке со щенками, если надо было в магазин сбегать, а ребенка не с кем было оставить. И та сидела - подпирала малыша, чтобы не упал, не ударился. Про собачий характер даже вопросов нет :)

спасибо за понимание. Предательство недопустимо ни к кому.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
чувствую - поселила я смуту :facepalm: ... Вы тут только не поругайтесь, пожалуйста :angel:
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Муза »

Лёна: А кто решает, какая порода собаки опасна для ребенка?
Это из серии о том, какими важными считают себя изопеки, все знают, все решают и вершат. На самом деле, никакая самая разбойцовая собака - не есть законная причина для отказа в заключении.

99% того, как сложится у ребя с собакой (не берем аллергию) - зависит от вожака стаи, т.е. от хозяина-родителя.
Ну и потом я думаю, что вменяемый человек, если он знает, что его собака ревнива или агрессивна, не пойдет за ребенком. Идут те, кто уверен в своей собаке, знает, как он ее воспитал, какова она в жизни и можно ли ввести в семью ребенка. А изопечки с умными лицами могут писать хоть "кони бегают по кругу".
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Кливия: что вменяемый человек, если он знает, что его собака ревнива или агрессивна, не пойдет за ребенком. Идут те, кто уверен в своей собаке, знает, как он ее воспитал, какова она в жизни
у меня есть совершенно потрясный ротвейллер, который облизывает всех, кого видит, даже впервые. И социально опасная спаниэлька, ненавидящая детей до жути :)
Любящая
Всего сообщений: 53
Образов.: среднее специальное

Сообщение Любящая »

Не переживайте за наличие собаки. У нас тетя из опеки заметила, что собака чистая, ухоженная и дрессированная. Во время осмотра мы собаку отправили командой на место, где она, как обычно стойко находилась несмотря на разбирающее любопытство и желание познакомится. Тётя уходя только спросила: "собака провинилась у вас? Наказали? Я ответила, что она у нас активная, любит рвать женские колготки гостям, вот и сидит на месте :roll: В акте осмотра квартиры про собаку не слова. У нас карликовый пудель. Детей любит до безумия, порой силой с детской площадки увожу :ROFL: Дела собачьи мы делаем строго по команде до прихода на площадку.
Лёна
Всего сообщений: 186

Сообщение Лёна »

Дракоша: На самом деле Князь каждую ночь отправляется к детям в комнату и терпеливо ждёт пока все ни заснут, потому что без собаки Костя боится бабайки, которая смотрит в окно.
Как здорово. Наша собака тоже помогла сыну пережить сыну фантазийный период-у нас были монстры выходящие из стен. Но при собаке они не смели появляться :)
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Лёна: собака тоже помогла сыну пережить сыну фантазийный период-у нас были монстры выходящие из стен. Но при собаке они не смели появляться
Оооооооооооооо!!!!!!!!!!! какая идея потрясающая!!
Ответить Пред. темаСлед. тема