Опускаются руки

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

oksana_mama
Всего сообщений: 6
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опускаются руки

Сообщение oksana_mama »

[quote="LucianaPavarotti"] Спасибо большое, действительно бесценные пожелания. Чтобы не причинять вред себе и ребенку, взяла тайм аут и тупо весь день зависаю на форуме. Дитя игнорю, она удивлена и подавлена. Спали впервые раздельно, утром сама встала и пошла играть. Я как робот ее умыла, накормила и отвела в комнату с игрушками. Начался вселенский вой. Привыкла крутиться рядом со мной. А я читаю форум и не обращаю внимания. Но если выходит из комнаты, встаю и отвожу опять. Удивление и вой. И так весь день. Так как встали поздно, не стала укладывать днем. Обычно это каждый раз с боем проходит, а тут ситуация не стандартная. Стало тихо, захожу- она пальцы в рот и спит. Подняла и не давала спать до 3 дня. По плану- надо умотать ее за день, тогда ночью вырубится. Проснется, пойдем гулять пешком. У нас сейчас дожди, гуляем мало, может поэтому и плющит обеих... Мне надо на люди, а ей наоборот нельзя- вот в чем загвоздка. Знакомая понимает это и предлагает хотя бы раз в неделю с ней пару часов сидеть, чтобы освобождать меня. А меня это тоже почему то смущает и бесит, че они все лезут к моему ребенку... Но скорее всего соглашусь, надо попробовать. Да уж, даже не думала, что так бывает. Пока что я робот, главное не давать себя сбить с орбиты. Если бесит,когда Помощь предлагают-это сильно расшатаные нервы.... Я тоже мелкого недавно взяла,в конце августа. И документов ещё нет и прописки, но в поликлинике вошли в ситуацию,приняли,полис то есть! Уже прошли курс массажа,есть маленькие улучшения :) . Опять же стараемся чаще гулять. Но здесь сложность : мало в городе тихих мест. У меня правда полугодовалый,но быстро нас строить начал! Каша не такая, один просыпаться не могу, на руках нужно обязательно носить :ROFL: ,или дикий ор до хрипоты. Тут зубки,да животик присоединились :facepalm: Во время сна подпрыгивает и проверяет не пропала ли я,не один ли он? Так его жалко. Когда все силы на исходе, в коляску и гулять! Игнорить боюсь, боюсь что что нибудь случится из-за нервного срыва. А от спиртного только ночью вставать сложнее,ни какого облегчения :wink:
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

У Вас хоть какой документ на руках есть для поликлиники?
У ребенка должен быть полис.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Мы уже ходили к десяти разным неврологам, результата особо никакого.
Автор темы
LucianaPavarotti
Всего сообщений: 18
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение LucianaPavarotti »

Mik: У Вас хоть какой документ на руках есть для поликлиники?
У ребенка должен быть полис.
Да, есть полис, в понедельник пойдем сдаваться как бы то ни было. Купила себе афобазол, дитю чаек успокоительный. Жесткий стресс у обеих, у нее так вообще откат назад произошел, как будто сегодня из др забрала. Охохоюшки, дай нам боженька терпения
oksana_mama
Всего сообщений: 6
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение oksana_mama »

Да, есть полис, в понедельник пойдем сдаваться как бы то ни было. Купила себе афобазол, дитю чаек успокоительный. Жесткий стресс у обеих, у нее так вообще откат назад произошел, как будто сегодня из др забрала. Охохоюшки, дай нам боженька терпения[/ Дай Вам Боженька сил ,здоровья и терпения! Ради Вас обоих! Вы так нужны друг другу! Удачи!
Автор темы
LucianaPavarotti
Всего сообщений: 18
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение LucianaPavarotti »

Господи, какой сегодня нескончаемо длинный день... Быть роботом очень сложно, у меня все эмоции под замком, и положительные и отрицательные. Карантин у меня на эмоции. Зато ляля стала на удивление послушной, где поставлю там и стоит долго, потом боком боком упозает туда, где интереснее. В обычные дни даже минуту посидеть не может, вся издергается и рот не закрывается. А тут стоит, молчит... Сердце кровью обливается(( Ломка неимоверная. Режим сбила нахрен, вместо 9 положила в 11 вечера, хотя она и пыталась заснуть в коридоре на коврике. Обычно не уложишь, а тут сама укладывается. Жестоко не давала спать, хоть и жалко. Надеюсь ночь пройдет на одном дыхании, уморились обе. Понимаю, что целый месяц командовала парадом двухлетняя девочка, потому и не было проблем. Кроме того, что мать выгорела. Сегодняшний день стал переворотом, а перемены всегда болезненно проходят. Даст бог все к лучшему. У меня давно уже фаза люблю не могу, но от любви до ненависти оказалось не так уж и далеко. Видимо слишком высоко я прыгнула изначально, вот и сорвалась. Нужно искать более крепкие камни и по ним потихоньку карабкаться все выше и выше. Это я как действующий скалолаз рассуждаю)) пройдет время, начнем дурную нашу энергию в спорт выплескивать, это нам обеим надо. Она вообще прям моя копия, характер конечно огонь...

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Решила сегодня тоже поспать отдельно, надо выспаться... А там глядишь и опять любовь вернется :)

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Пока писала сообщение, дите заснуло. Сама, в темной комнате, без колыбельных, за 5 минут вырубилась. Раньше на это уходило минимум пол часа, а так часа по полтора обычно пиналась. Может я плохо пою.... :ROFL:
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

LucianaPavarotti: Может я плохо пою.... :ROFL:
:ROFL: моя подруга рассказывала о своей дочери "мам, ну когда ты уже закончишь петь эти колыбельные, я спать хочу"
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

LucianaPavarotti, у меня на счёт 100 засыпает. укладываю, ставлю мантру хорошую, каждый день одну и ту же, и 100 раз глажу его. 50 раз по спинке, потом укрываю одеялом и 50 раз глажу по голове. это обязательно, остальное по моему желанию.потом тихонько ухожу. сначала были проблемы, сын истерил и считал что этого мало и я обязана его гладить пока он не заснёт. держал мою руку, истерил, бился головой требуя дополнительной ласки. пока я на это велась, это продолжалось. однажды я прекратила вестись. 100 раз. уснул? хорошо )) нет? лежи тихонько, засыпай. вставать уже нельзя, а лежать тихонько хоть до утра можно. по времени примерно одинаково выходит 4-5 минут. как раз пока длится мантра. вот он и приноровился за это время засыпать. я, если в настроении и силе, не жадничаю, после обязательных 100 раз могу ещё гладить, но, ровно столько сколько МНЕ комфортно. не могу давать больше чем имею. не хочу истощиться. сына люблю, очень )) но и себя не меньше ) в чём фишка этого способа? в том что я ЗНАЮ сколько мне ещё его укладывать. не люблю неопределённость.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
да, важный момент, по голове нужно гладить от макушки к переносице, ни в коем случае не в противоположном направлении. от центра ко лбу мы успокаиваем энергию, а от лба к макушке наоборот, будоражим.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
от макушки к затылку- активируем мыслительный процесс ) подзатыльник не просто так делают )
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

LucianaPavarotti: Решила сегодня тоже поспать отдельно, надо выспаться... А там глядишь и опять любовь вернется

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Пока писала сообщение, дите заснуло. Сама, в темной комнате, без колыбельных, за 5 минут вырубилась. Раньше на это уходило минимум пол часа, а так часа по полтора обычно пиналась. Может я плохо пою....
ой,вспомнилось...
я,когда Ксю брала,была мама опытная,но не с приемными...
и хотелось сразу всю любовь недоласканному дитю дать,доласкать,докачать,отогреть...
итак,дитю 10 месяцев...
спать укладывала как и привыкла Я- бутылочку,ручки,покачать,попеть ,сказки рассказать,стишки...
ну дите,конечно,засыпало,и я рядышком- на диване,вдвоем...
через полчаса,только я засыпать начинаю- ноги,руки,крики,рев...
ну и все по порядку-ручки,бутылка\соска,баюшечки,стишки,дрема- РРРРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁВВВВ...
ну и так до утра...
за пару недель -пару ночей спала я...
тут мне ехать рано утром за рулем далеко,да еще кума ночевать осталась...
раз уснули-рёв,два,три раза...кума предлагает свою помощь-покачать...
а меня "накрыло"...я Ксюху в её кроватку почти швырнула,рявкнула-чтоб спала,иначе дверь закрою и пойду в зал спать...
дитё от изумления даже плакать не стало,покрутилась в кроватке и уснула-до утра...
тут до меня дошло,она ж по-другому не умела,не привыкла,как домашняя...
Ксюха всегда засыпала после этого сама,в своей кровати...и до сих пор не любит ни песни,ни сказки в моем исполнении...ставлю онлайн,сижу рядом с компьютером,засыпает в пять минут...

LucianaPavarotti, хорошего вам отдыха,отсыпайтесь!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

avtomama: до сих пор не любит ни песни,ни сказки в моем исполнении...ставлю онлайн,сижу рядом с компьютером,засыпает в пять минут...
Угу. Та же фигня. Но это теперь, когда большая, а раньше тоже пела, качала и все по полной программе, чем вызывала праведный гнев ребенка. :-D
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ответить Пред. темаСлед. тема