Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Irene »

тапочки
нужны детям тапочки домашние - ехали мимо супермаркета и пришли в магазин, там корзины с разной обувью разного размера, но так как дочка поняла, что мы за тапочками, стали примерять - то размер не тот, то цвет не тот, то фасон не тот-))) и тут она выдает - смотри что я увидела (это ее коронная фраза когда видит игрушку или конфеты) - я - что?
-тапочки!
-где?
вон тама
оба с мужем смотрим в корзину и не видим...
-эти?
-нет
эти?
-нет
и тут я понимаю в чем дело, в этой корзине валялись босоножки по распродаже, я достаю босоножки (размер 37-38 :ROFL: ) на шпильке 10 см!!! с дикими бантами и камнями
-эти?
-ДА!!!
(мы переглянулись с мужем и чуть не подавились от смеха, но с серьезными моськами:
-хорошо давай примерим
-примерка прошла неудачно, великоваты чутка оказались :-D
-Дорогая, мы обязательно купим тебе эти тапочки но попозже, когда твоя ножка чуть подрастет, а чтобы ножка выросла нужно хорошо кушать и спать.

(чуть позже на кассе, "да папа хлебнешь ты перламутровых пуговиц с такой дочей" - да, тебя не переплюнет-))) как знать, как знать-)))

Отправлено спустя 29 минут 55 секунд:
смех для всех, стихи Григория Остера:
Нет приятнее занятья,
Чем в носу поковырять.
Всем ужасно интересно,
Что там спрятано внутри.
А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит.
Мы ведь в нос к нему не лезем,
Пусть и он не пристает.

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А на встречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.

Начиная драку с папой,
Затевая с мамой бой,
Постарайся сдаться маме,
Папа пленных не берет.
Кстати, выясни у мамы:
Не забыла ли она -
Пленных бить ремнем по попе
Запрещает Красный Крест.
Реклама
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

радость
вчера дочка начала называть нам "мама" и "папа" совершенно осознанно и ...- мы с мужем млели весь день от счастья
По имени ГАВ
Всего сообщений: 148
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение По имени ГАВ »

Вчера дочка начала называть нам "мама" и "папа" совершенно осознанно и ...- мы с мужем млели весь день от счастья _— поздравляю!!!! Это очень важный этап!!!! :ROFL:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Irene: я достаю босоножки (размер 37-38 ) на шпильке 10 см!!! с дикими бантами и камнями
Мы еще в магазине у обуви на высоченных каблуках каблуки целовали и не маленькие были а в 7 лет и лет до десяти. :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

По имени ГАВ: поздравляю!!!! Это очень важный этап!!!!
Спасибо!
markiza: Мы еще в магазине у обуви на высоченных каблуках каблуки целовали и не маленькие были а в 7 лет и лет до десяти.
представляю как это выглядело :)
а сейчас носят каблуки?

мы с моей мамой недавно вспоминали: когда я была маленькой (4-5) я очень хотела чтобы мама была красивая, просила чтобы она купила себе сапоги на высоком каблуке и сделала маникюр-)))
мама тогда в ясли братика на руках таскала и меня в садик по пути и пеленки стирала руками (жили в полуподвале) - сейчас конечно понимаю это, и вот когда у нас появились дети, мама меня спрашивает "ну и как твой маникюр-)"
-нету , конечно - просто пока некогда - хотя штаны описаные машинка стирает-))) и каблуки на полочке мам :)
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Irene: а сейчас носят каблуки?
Носит конечно но сейчас более практичная покупает удобную обувь и обязательно на низком есть. Зато дома сколько обуви мы поотдавали соседям.
Страхи, радости и мы - 838.jpg
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

У моего второго опять тетя звонила и ревела. Ой а может с сестрой ему разрешишь видеться? Если что ему два, ей три. Говорю время покажет. Я же еще документы оформляю. А она мне- жаль материнского капитала то не осталось. Может узнаешь что? Мамаша его якобы обналичила и ее обманули. Самое интересное - ребенок был месяц в больнице, семь в др и никто не приходил вообще. А тут прям хотят общаться. Мать будут лишать прав. Ей фиолетово простите. Живет где то в деревне и говорят третьим беременна. Отец сидит- разбой с оружием. Сказала тете- вот все оформлю, заберем а там посмотрим. :chelo:
И на камнях растут деревья
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Irene: наш первый угол:

В общем то что дети из неблагополучной семьи это вы поняли уже, и мы были к этому готовы, но дочке всего 3,10!!!
несколько дней назад она назвала мужа "уродом" просто так, меня рядом не было а он просто растерялся, конечно сказали ей что обзываться некрасиво а папу вообще нельзя обзывать, но это проскочило. Дома повторилось в другом контексте " я тебя ударю" - сказала доча папе, "а я тебя поставлю в угол" - сказала я. Муж в шоке... он идеальный отец, очень любит детей я вообще боюсь что она сядет ему на шею - видимо у нее свои методы. Короче поговорили - объяснили - живем дальше.
Муж уехал на сессию, началось всё с обеда: суп не буду, кашу не буду, хочу пельмени. Они есть конечно, но дом это не ресторан (объясняю) что сварю пельмени на ужин - слёзы. Я молча кормлю сына и укладываю спать, у дочки опять слезы - спать не буду, так как она начала будить сына я решила провести эксперимент, я ей сказала что все пойдут спать_ а она раз не хочет может играть в комнате, но тихонько.
Сама тоже прикорнула в спальне, дочка внизу в зале. через час просыпаюсь потому что малой зовет (он всегда меня зовет когда проснулся) - иду - естессно - доча в детской играет - его разбудила. Я спокойно ей объясняю, что она мне обещала играть внизу и не будить маленького - она молчит и играет. Несу его на горшок, она следом, вижу что она съела все конфеты - - - кто разрешил? разве я прячу конфеты? ты всегда можешь попросить и я тебе дам - но немного - а сегодня вы уже ели, а ты взяла без спроса ( это не я, я не знаю кто съел и тыды) -- не ври мне пожалуйста, я тебя не ругаю - я только говорю что так делать нельзя
идет в комнату и ревет, начинает швырять игрушки по комнате - я игнорю скандал
через какое то время бежит ко мне поиграй со мной
Я - я не буду с тобой играть, потому что ты меня не слушаешься и обманываешь меня.
Истерика - расшвыряла все, кричит, и тут я слышу из комнаты (я в кухне была) "ты тупая, я с тобой не разговариваю" ну и все в таком духе - я зависла...
выдержала паузу, то есть разговариваю с ней но сухо - типа в туалет или пить хочет, играть нет. Она прыгает по комнате - у самой слезы на глазах, ( я ей предложила подумать что она сделала плохого и попросить прощения) - молчит - начала малого бить, я опять ее отругала, ушла с сыном в кухню - она то ревет то орет то скачет в комнате одна. Потом пришла на кухню и начинает малого провоцировать - щиплет его, ну он и двинул ей (хоть и маленький а силы много) - она на него " ты тупой, урод" -короче поставила ее в угол, она сидела долго молчала - потом мы поговрили - она сказала что сделала неправильно и что больше так не будет... помирились, обнялись, посидели на коленках...
у меня комплекс - не слишком ли я переборщила... давление, нервы...
жалко ее очень, такая каша в голове у ребенка
она очень хочет быть принцессой, но вот не всегда получается :angel:
:shock: :shock: :shock:
Ребенку всего 3.10 а вы с ней целую воспитательную лекцию провели, да еще и в адаптационный период!
Я - я не буду с тобой играть, потому что ты меня не слушаешься и обманываешь меня :facepalm: убили наповал! Я бы на её месте не только все расшвыряла!
Пожалуйста перечитайте возрастные особенности ребенка 3,5-4 лет!
А конфеты и прочие соблазны прячьте, зачем искушать? В три года еще нет самообладания и самоанализа!
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

ВрединаСова: лекцию провели, да еще и в адаптационный период!
Я - я не буду с тобой играть, потому что ты меня не слушаешься и обманываешь меня убили наповал! Я бы на её месте не только все расшвыряла!
А вы что посоветуете в такой ситуации? Как вы ведете себя с приемными детьми в таком случае?
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Маленько того:
ВрединаСова: лекцию провели, да еще и в адаптационный период!
Я - я не буду с тобой играть, потому что ты меня не слушаешься и обманываешь меня убили наповал! Я бы на её месте не только все расшвыряла!
А вы что посоветуете в такой ситуации? Как вы ведете себя с приемными детьми в таком случае?
Строго
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Ответить Пред. темаСлед. тема