Поражение ЦНС

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Поражение ЦНС

Сообщение Люка »

Бегущая_По_Волнам: Аутиз, ох.
Нет, не совсем так..Есть дети...как бы сказать, очень тонкой душевной организации, которые маскируются под аутистов очеь удачно. Если бы мой Нил был в системе....он бы тупо не выжил :(
Верю
Реклама
Автор темы
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Вожатый, мама в наши планы не входит, к сожалению :(

Ссылку потру...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да, никакое расстройство ЦНС не сравнится с посещающей биомамой.
Василка
Всего сообщений: 658
Дочерей: 1

Сообщение Василка »

Любовь, это точно.
А ещё аутизм бывает не чистый,а "имеются аутистические признаки",т.е.пограничная зона,может перейти в аутизм при неблагоприятных обстоятельствах(окр.среда),а может и нет...
Аутисты-это дааа,не поют на публику...(чистые аутисты). Всё-то вы знаете,Любовь! :) :wink: :Rose:
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Бегущая_По_Волнам

Любовь: Да, никакое расстройство ЦНС не сравнится с посещающей биомамой.
Боюсь, в таком случае у нас всех может случится расстройство ЦНС, увы. :(

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Никогда мне не найти ребёнка! Пойду съем что-нибудь с горя. :cry:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Бегущая_По_Волнам

Вожатый:
Бегущая_По_Волнам: Вожатый, мама в наши планы не входит, к сожалению
Понятно... Мне точно про него это рассказали летом, в августе, в тамошней опеке и ещё чего-то, но уже точно не вспомню. Но Вы позвоните, уточните, может, чего и изменилось... Вообще, внешний вид, лицо и тд. не всегда является показателем соответствующего характера, интеллекта... У меня, вон, один лицом и не только, таков, что постоянно зазывали в различные фильмы, сериалы, передачи, а характер(((... Лучше уж явное внешнее уродство, но чтоб характер получше был...
Вожатый, спасибо, хотя Вы и разбили мне сердце. :cry: А я-то уже почти была согласна и на ЦНС и на аутизм. Хочу ребенка, блин. :(
Я не сильно на внешность ориентируюсь, этот чем-то зацепил. Кстати, из волонтерского опыта помню, что почти все милые внешне детишки характер имели мерзопакостный сложный.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Пр поражение цнс. Мои наблюдения.
У сына стоит : перинатальное поражение цнс, синдром двигательных нарушений, постгипоксическая ишемия головного мозга.
И это действительно так. Из проявлений :СДВГ, тяжелая речевая патология и ЗПР.
Для меня стало диким открытием тот факт, что у моего кровного старшего ребенка такой же диагноз. Надо мне было тут посмотреть ее карту, чтобы узнать на каком точном сроке я ее родила, открываю, а там-ого..И я раньше не обращала никакого внимания на эту запись. Что в итоге имеем: совершенно сохранный ребенок с высоким интеллектом и без проблем в поведении вообще.
Диагноз на деле-чистой воды приписка. но кому и по какому поводу пришло в голову такое приписать-ума не приложу.

Сейчас что заметила. У нас в РД спецы очень и очень осторожно относятся к неврологическим диагнозам. Нам теперь по поводу и без никто не пишет ППЦНС, наоборот, начинаешь докапываться с вопросами почему ребенок так делает, что с ним не так , ответ один-норма, допустимо, перерастет.
Никакой гипердиагностики нет и даже массаж не назначают всем поголовно. :shock:
Для меня прям открытие.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Настя брала одну девочку с формулировкой "неконфликтная". Три года в семье, всё, не выдержали. Сейчас планово госпитализируют на обследование. Все вокруг воют от неё. а с неё как с гуся вода. 14 лет.
Автор темы
Бегущая_По_Волнам

Вожатый, да они не говорят ничего по телефону. Даже то, выдано на конкретного ребенка направление или нет - у них конфиденциальная информация. Хотя что тут тайного, я ж ФИО кандидатов не прошу. :)

Прокопья Людмиловна, спасибо, все равно на будущее, надеюсь, пригодится информация.

Отправлено спустя 56 секунд:
Любовь, воодушевляет :-D
Автор темы
Бегущая_По_Волнам

Вожатый:
Я им порекомендовал по телефону (оч корректно) обратиться к специалисту, чтоб диагноз свой уточнить, там подлечиться.... а то если у детей непонятно с диагнозами, так у них явно просматривается направленность... Так они с угрозами, что позвонят в мою опеку анулируют "Заключение"...
:shock: :shock: :shock:
Завтра еще в одну опеку собралась... предвкушаю... слышала, что для направления на ребенка нужно только заключение, но везде с меня требуют полный пакет документов... Мне не жалко, но медицина у муж закончилась. А ему так сложно отпрашиваться с работы. Неужели опять отфутболят...
Ответить Пред. темаСлед. тема