Что оплачивает опекун?

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Что оплачивает опекун?

Сообщение Маланья »

Эсцеха: 11 мар 2020, 14:00 после 18- свою часть.
А зачем и из каких доходов? Ребенок еще учится, скорее всего, а возвращаться назад не собирается, добивается своего жилья.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5572
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Идти в свою опеку. И там узнавать. Что должно, а что нет в каждой конкретно ситуации. У нас однако по жкх региональное все
Никогда не говори никогда
Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1

Сообщение Эсцеха »

Маланья: 11 мар 2020, 14:41 Эсцеха: ↑
после 18- свою часть.
А зачем и из каких доходов? Ребенок еще учится, скорее всего, а возвращаться назад не собирается, пусть добивается своего жилья. По закону после 18 за свою долю ребёнок должен платить. Как он с этими платежами будет разбираться-другое дело. Я в 18 училась на дневном и работала официально по трудовой. Одно другому не противоречит. У ребёнка есть социальная стипендия, ещё какие-то доплаты. Получает своё -продаёт, дарит, выписывается, отдаёт управляющей за долги, и свободен. Прописка нужна, чтобы на нормальную работу устроится, а разделение счетов- чтобы не платить долги за алкашей по суду. Потому что подаст управляющая компания в суд, и будут вычитать не у того, кто должен, а у того, у кого доход есть.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Странно цитата с телефона вставилась :shock:
Маланья

Сообщение Маланья »

Эсцеха: 12 мар 2020, 12:16 Прописка нужна, чтобы на нормальную работу устроится, а разделение счетов- чтобы не платить долги за алкашей по суду. Потому что подаст управляющая компания в суд, и будут вычитать не у того, кто должен, а у того, у кого доход есть.
Прописка остается там, где ребенок был прописан. Я говорила о тех детях, которые прописаны в том же муниципалитете, что и опекун. Просто нет необходимости регистрировать его у себя, хоть бы и временно. Зачем лишняя головная боль? А после 18, если ему по закону положено жилье, проще его оттуда совсем выписать и не заморачиваться, не устраивать дележ с родственниками. Какая разница, где он свою долю будет платить? Опять-таки в целях экономии сил и нервов.
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Маланья: 12 мар 2020, 13:31 жилье, проще его оттуда совсем выписать и не заморачиваться, не устраивать дележ с родственниками. Какая разница, где он свою долю будет платить? Опять-таки в целях экономии сил и нервов.
. Это подходит тем, у кого собственности нет. Но в то же время приём на работу не изменился, если у человека нет прописки, то вероятность отказа очень велика. У моего ребёнка 2 доли Недвижимости в разных городах- обе геморойные. И ничего сделать с ними нельзя, пока био не согласятся на размен. И да, единственный выход -это разделить счета. Просто так «выписаться и свинтить» навсегда по восемнадцатилетию не получится- собственность останется. Я вот тоже отказаться хотела, но даже при усыновлении не могу.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Эсцеха: 12 мар 2020, 13:44 Просто нет необходимости регистрировать его у себя, хоть бы и временно. Зачем лишняя головная боль?
. Вопрос оплаты ком платежей. Если ребёнок не зарегистрирован у опекуна, тогда опекун обязан платить коммунальные платежи по месту прописки, если у опекуна, то по месту прописки приносится справка, и платежи не начисляются. Если счетчиков в квартире опекаемого нет, то выгодней зарегистрировать у себя. Регистрировать или нет- это вопрос не удобства, а вопрос финансов.
Маланья

Сообщение Маланья »

Эсцеха: 12 мар 2020, 13:49 Если ребёнок не зарегистрирован у опекуна, тогда опекун обязан платить коммунальные платежи по месту прописки
Опекун обязать был бы платить, если бы государство давало ему на это деньги, а поскольку в большинстве субъектов РФ деньги на это не выделяются и предложение детских правозащитников о необходимости выделения средств на оплату жилых помещений не прошло через Госдуму, то в принципе опекун никому ничего не обязан. Деньги не выделены - нет платежей (со временем спишутся). Недокармливать ребенка или заставлять ходить его в обносках, чтобы оплачивать коммунальные счета, опекун не обязан. Это за гранью понимания. Дети находятся на полном гособеспечении.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Эсцеха: 12 мар 2020, 13:49 Это подходит тем, у кого собственности нет. Но в то же время приём на работу не изменился, если у человека нет прописки, то вероятность отказа очень велика. У моего ребёнка 2 доли Недвижимости в разных городах- обе геморойные. И ничего сделать с ними нельзя, пока био не согласятся на размен. И да, единственный выход -это разделить счета. Просто так «выписаться и свинтить» навсегда по восемнадцатилетию не получится- собственность останется. Я вот тоже отказаться хотела, но даже при усыновлении не могу.
Все с точностью до наоборот. Если недвижимость у ребенка в собственности, то вы можете выписать его оттуда в любой момент, право собственности от этого он не потеряет. А вот ежели жилье муниципальное, тогды нет, потому что иначе органы опеки могут обвинить вас в том, что вы не сохраняете, разбазариваете собственность ребенка, а отсюда и до уголовной статьи рукой подать. А выписка после 18 лет, когда ребенок становится полностью дееспособным, никому ничем не грозит. Где хочу, там и прописываюсь. И отказаться от проблемной собственности после 18 лет ребенок может уже сам. А что касается работы, я же не призываю вас вообще нигде ребенка не прописывать.
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Во первых, либо льготы по ком платежам, либо компенсация. У нас платят компенсацию, поэтому льгота не положена. Во вторых, если ребёнок собственник, то он ОБЯЗАН оплачивать за свою собственность, а прописан он или нет, при этом не важно. Стукнет дитя 18 лет, и он станет обязан выплачивать долг родителей. И даже подарить он эту собственность никому не сможет, поскольку долг не погашён. А не платить и не иметь долгов он может только по распоряжению суда. Я тоже не плачу, но это не означает, что это можно делать. Просто био платят сами. Потом все равно в суде разделю счета, чтобы долги родителей не повисли и продать/подарить можно было. Если у вас нет льгот/выплат за ребёнка по коммуналке, то это вопрос к опеке и опекуну.

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
И долги по коммуналке не списываются никогда. Вы путаете со штрафами ГИБДД.
Маланья

Сообщение Маланья »

Эсцеха: 12 мар 2020, 15:28 И долги по коммуналке не списываются никогда. Вы путаете со штрафами ГИБДД.
Списываются через три года.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Эсцеха: 12 мар 2020, 15:28 Во вторых, если ребёнок собственник, то он ОБЯЗАН оплачивать за свою собственность, а прописан он или нет, при этом не важно.
Если он там не живет, можно написать заявление - платить будет только за отопление.

Отправлено спустя 47 секунд:
Эсцеха: 12 мар 2020, 15:28 Стукнет дитя 18 лет, и он станет обязан выплачивать долг родителей.
Чужие долги никто не вправе погашать.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Эсцеха: 12 мар 2020, 15:28 Если у вас нет льгот/выплат за ребёнка по коммуналке, то это вопрос к опеке и опекуну.
Это не вопрос к опекуну, это вопрос к местным органам власти, к опеке и соцзащите. Я года два платила, потому что опека настояла, чтобы я зарегистрировала ребенка у себя временно. Потом плюнула и пошла делать в ЕИРЦ перерасчет, продлевать временную регистрацию не стала, а написала в Генпрокуратуру - закон изменили. Но это я. А многие как платили, так и платят... У нас шабаш никогда не заканчивался.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Эсцеха: 12 мар 2020, 15:28 Потом все равно в суде разделю счета, чтобы долги родителей не повисли и продать/подарить можно было.
Так частями квартиру сейчас нельзя подарить.
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Маланья: 12 мар 2020, 15:38 Эсцеха: ↑
И долги по коммуналке не списываются никогда. Вы путаете со штрафами ГИБДД.
Списываются через три года.
. Не списывают. Не путайте людей. Био Папа моего ребёнка имел долги под пол ляма за 6 лет. Никто не списал. Зато по суду имел предписание. Не путайте людей.

Отправлено спустя 48 секунд:
Эсцеха: 12 мар 2020, 15:43 Если он там не живет, можно написать заявление - платить будет только за отопление.
так в любом случае платит: отопление, капремонт и налоги.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Эсцеха: 12 мар 2020, 15:44 Стукнет дитя 18 лет, и он станет обязан выплачивать долг родителей.
Чужие долги никто не вправе погашать.
. Чужие -нет. А при совместной собственности- совместная ответственность. Если не платит должник, платят остальные собственники. А живут они там, или нет- никого не волнует. Совместная собственность- совместная ответственность.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение мама4дочки »

Эсцеха, в наших законах много разного, есть региональные и федеральные... Думаю было бы правильно полную картину по жилью опекаемого донести до Алексея Ивановича Голованя и найти решение удобное для ребёнка. Мы из конечной цели исходили, когда обращались к Голованю
Ответить Пред. темаСлед. тема