попробуйте связаться с Ольгой Митиревой, она конечно при приемсву специализируются, но тут вопросы, как мне кажется пересекающиеся.
http://adoptlaw.ru/
Модератор: Лилия Лада
попробуйте связаться с Ольгой Митиревой, она конечно при приемсву специализируются, но тут вопросы, как мне кажется пересекающиеся.
Сейчас нам суд поясняет так, что если бы он на ней не женился, но дал согласие вписать себя в св-во о рождении - то у него было бы больше прав, чем тогда, как сейчас, он был в браке с бывшей женой на момент рождения ребенка, дочь автоматом вписали в св-во о рождении. Это такой огромный пробел в законодательствеejeni: olga.nikitina, я не очень разбираюсь в юридической кухне, но то, что дочь не является кровной своему отцу (по результатам ДНК-экспертизы), но при этом он ее признал своей дочерью - важнее именно последнее. У нас же у всех здесь перед глазами были проблемы форумчан, у которых био мать хотела забрать свою дочь после отсидки. Там в СОР был вписан вообще чужой дядька, с которым она познакомилась существенно позднее рождения ребенка. Он выразил согласие быть отцом - вписали в СОР, и он приобрел все права отца. Пришлось уговаривать его дать согласие на удочерение девочки приемной семьей. Это парадоксально, но так. А тут мужчина был вписан в СОР, признал своей дочерью, все годы воспитывал....Мне кажется, не так все безнадежно! Надо грамотного юриста, возможно, думаю, отсудиться. Тем более против матери куча фактов.
У нас целый пакет документов о том, что она не участвовала в жизни ребенка, мы подавали в прокуратуру, чтобы ее проверили на факт незаконного получения пособий. Одни отписки, протоколы, записанные с ее же слов. На лишение подавали органы опеки и попечительства. Краснодарский суд сослался на решение нашего суда, сказали, отец неродной, что мы будем в грязном белье копаться, еще и мать прав лишать.
Конечно. А как позвать?
а вы на суде были, с судами тоже можно пробовать бороться, если закон "на вашей стороне". Но апеллировать именно опираясь на букву закона, строго, по делу и без лишних эмоций.
капец какой-то. То есть, если при всех тех же условиях ребенок в ДД, то мать можно лишить. А если не в ДД, а у любящих людей - то нельзя
Закон получается не на нашей стороне. Поэтому мы петицию и подписываем, у нас вся надежда на жалобу на нарушение конституционных прав человека. Как бы дико не было, но похоже опека там, где не нужно ребенка забирать - забирает, а там, где надо забрать - оставляет. По какой-то своей непонятной мне логике
спишитесь с адвокатом по ссылке выше, она такие нюансы в законе видит, которые не только нам, обывателям, но и юристам не тематическим, не видны. У нас конечно совсем иного рода были проблемы с судом (привлечение био, разглашение тайны путем открытых запросов), но именно она нам смогла помочь.