Я тоже считаю это правильно, но вот как быть, если взяли ребенка в семью, а потом через пару лет родился свой, что можно ожидать, или это уже другая ситуация, т.к. приемный уже адоптировался и живет нормальной семейной жизнью, поделитесь опытом, как воспринимают приемные дети, родившегося кровного?Анатольевна:на форуме не раз писали,что не стоит брать приёмных детей старше,чем био
Рождение кровного ребенка в приемной семье
Модератор: Lynx
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Правда ли, что в д/доме нет "нормальных" детей?
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Снежинка, бывают возвраты по этой причине.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Да вот это и страшно, вот и интересно, это родители от страха делают, или приемные начинают обижать сильно новорожденного био, скорее вопрос у меня такой, что чаще бывает, приемные принимают как младшего брата (сестру) или все же поднимают бунт, и как с этим справляться, потому что отдать самый легкий путь, кто бороться не хочет (кроме случаев причинения приемным жестокого насилия по отношению к био) Если есть у кого опыт, думаю было бы важно об этом узнать заранее и знать как поступать чтоб сохранить полную семью со всеми детьми!Mamo4ka:бывают возвраты по этой причине.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
А вот мы задумывались об удочерении в будущем ребенка до года и не хотели ему говорить, что он не родной.
Только тайну эту мы сохранить не сможем, я думаю, Вика расскажет не от ревности, так от чего другого.
Нам теперь тайна усыновления не светит.
Только тайну эту мы сохранить не сможем, я думаю, Вика расскажет не от ревности, так от чего другого.
Нам теперь тайна усыновления не светит.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Re: Рождение кровного ребенка в приемной семье
У нас пол года назад родился ребенок. Все ждали его с радостью, и рождение приняли без ревности. Единственное, приемный мальчик (3,5) стал плохо себя в саду вести и спал днем плохо, но сейчас это уже почти прошло.
Наоборот, дети рады, что у нас пополнение - теперь я дома с ними сижу, а не на работе целыми днями пропадаю))
Наоборот, дети рады, что у нас пополнение - теперь я дома с ними сижу, а не на работе целыми днями пропадаю))
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме удалены.
С уважением, модератор Mamo4ka.
С уважением, модератор Mamo4ka.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
И конечно, от того как вы будете старшего подготавливать, настраивать. Я когда была беременна вторым ребёнком, то старшему сыну расписывала постоянно как будет здорово, когда у него будет сестрёнка или братик, как будем вместе ездить на природу, играть.... И ещё сказали ему, что ребенка нужно в больничке купить и сынок может нам помочь, то есть насобирать денег в копилку. Все кто приходил к нам в гости обязательно давали ему мелочь для такой копилки. И если бы вы видели как наш мальчик был горд, когда с папой поехал за мной в роддом, дал копилку детсткой сестре(конечно заранее договорились), а она взамен вынесла им сестрёнку! Так и говорил:"Это я сестрёнку купил!". Любил её очень! Она до сих пор помнит братика.
Зависит от ребёнка. Бывают и старшие био ревнуют ужасно. Вот Санёк у нас почему-то несколько раз уже говорил:"Давайте мааленькую девочку заведём". И если на прогулке гуляем, то он так нежно на мелких(в коляске) смотрит. Хотя к Алешке 5 летнему меня ревнует заметно.Снежинка:как воспринимают приемные дети
И конечно, от того как вы будете старшего подготавливать, настраивать. Я когда была беременна вторым ребёнком, то старшему сыну расписывала постоянно как будет здорово, когда у него будет сестрёнка или братик, как будем вместе ездить на природу, играть.... И ещё сказали ему, что ребенка нужно в больничке купить и сынок может нам помочь, то есть насобирать денег в копилку. Все кто приходил к нам в гости обязательно давали ему мелочь для такой копилки. И если бы вы видели как наш мальчик был горд, когда с папой поехал за мной в роддом, дал копилку детсткой сестре(конечно заранее договорились), а она взамен вынесла им сестрёнку! Так и говорил:"Это я сестрёнку купил!". Любил её очень! Она до сих пор помнит братика.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Так трогательно.4erneva:Так и говорил:"Это я сестрёнку купил!".
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Совершенно согласна, что и кровнын могут ревновать, да еще как . . .Моего мужа с его 14 летней сестрой оставляли только, если рядом кто-нибудь находился, грозилась "прибить, придушить". Он говорит, что помнит как сильно он ее боялся.
Мы (и я и дети) порой еще до беременности подготавливали ст деток к появлению малыша. Моя дочь почти семь месяце назад родила внука, старшему ее сыну 10лет. Они постоянно говорили и готовили его. Чувствовалась ревность и он ставил "условия", типа вначале игрушки будут мои а потом я ему отдавать сам буду. Сейчас друг в друге души нечают. Но доча старается их вместе по-чаще обнимать, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Наши дети, все без исключения, восприняли его с любовью и заботой. Больше всех переживали за нашу новенькую малышку, которая своим поведением напоминает маугли. . .Наша молодая мама разрешила ей подойти к малышу (мы к ним в гости всем семейством прибыли), убедившись в нормальном поведении при старших, решила сделать вид что ушла. . . И эта крошка, которая и сама-то порой была обделена заботой алкоголички мамки, так нежно вокруг него ворковала, поправляла завязочки, подавала игрушки и соску, все были просто поражены ее нежностью.
Так что все индивидуально.
Мы (и я и дети) порой еще до беременности подготавливали ст деток к появлению малыша. Моя дочь почти семь месяце назад родила внука, старшему ее сыну 10лет. Они постоянно говорили и готовили его. Чувствовалась ревность и он ставил "условия", типа вначале игрушки будут мои а потом я ему отдавать сам буду. Сейчас друг в друге души нечают. Но доча старается их вместе по-чаще обнимать, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Наши дети, все без исключения, восприняли его с любовью и заботой. Больше всех переживали за нашу новенькую малышку, которая своим поведением напоминает маугли. . .Наша молодая мама разрешила ей подойти к малышу (мы к ним в гости всем семейством прибыли), убедившись в нормальном поведении при старших, решила сделать вид что ушла. . . И эта крошка, которая и сама-то порой была обделена заботой алкоголички мамки, так нежно вокруг него ворковала, поправляла завязочки, подавала игрушки и соску, все были просто поражены ее нежностью.
Так что все индивидуально.
Лжецов и завистников презираю.
-