Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Нужна консультация Подскажите

Сообщение Еленка »

markiza, ну Вы перегибаете палку.... Если так рассуждать то детей надо давать налево и направо всем желающим ( дети там в ДД тупеют,а меня заставляют медкомиссии проходить и справки собирать )... А это не правильно. И речь я вела именно о тех у кого нет опыта воспитания приемных детей,именно им в первую очередь ШПР нужна однозначно.
И Айгуль ходит 2 года за ребенком не просто так видимо : или опека дурная,а она свои права не знает или есть какие-то подводные камни с документами или ещё чем...
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Еленка, Я не перегибаю.Просто АЛЛЕРГИЯ у меня на бюрократов и врачей,а может возраст такой,уставший подчиняться.А у Вас выбор какой? Наверно если собрались ,то тоже как можно скорее,или ждать годами.?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Еленка

Сообщение Еленка »

markiza, ну кто Вам сказал что ждать надо годами ? а Вы вот представьте скольким "Эдичкам " придёт в голову быстренько взять ребеночка повоспитывать,а заодно и чтоб не мешал феназепамчиком покормить,а потом вернуть - наигрался... Это лучше для ребенка чем ожидание в ДД ? И опека ведь не знает кто будет нормальным родителем,кто принял осознанно решение взять в семью ребенка и не вернет при первых же трудностях ... Для этого ШПР и придумали : чтоб лишний раз кто-то задумался о своем решении, чтоб больше информации было у потенциальных родителей и о процессе принятия ребенка в семью и о сложностях , которые могут возникнуть потом... И если б я ОЧЕНЬ хотела ребенка и единственный способ его заиметь был бы ждать годами ,то,поверьте, я б подождала ... Я никого не призываю сидеть сложа руки и ждать милости от опеки( если она нерадивая ),идите и боритесь за свои права ( а все сроки принятия решений и прочее написаны в законах - инет в помощь ) ,но для начинающих приемных родителей считаю ШПР просто обязательной ( не формальную школу,а нормальную ). Это моё мнение...
markiza

Сообщение markiza »

Еленка, ЭДИЧКА - МИРАЖ!!!! Я не говорю,что не нужна,а говорю о том,что теперь еще и сюды очередь занимать и кто следующий ??? Что еще придумают?? Я за то что пришел в опеку подал заявление они сказали вот вам через 10 дней начинаются занятия в ШПР, вот то вот другое и т д. ЭТО НОРМАЛЬНО.А тут получается так : вот в декабре 12 года вам в ШПР, потом приходите.Вот это мне совершенно не нравится - очередной скачок бюрократизма.И я за то чтобы ребенка взять было в самые короткие сроки,без волокиты,а насчет здоровья пока проходишь все этапы можно наизусть все диагнозы выучить.
Последний раз редактировалось markiza 06 дек 2011, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Девчата мои дорогие, а я тут подсчитала, и представляете, у меня получается, что Владик у меня появится ровно через 9 месяцев... с тех пор я впервые его увидела и у меня появилась мысль о том, чтобы он стал моим сыночком (а это произошлов апреле!)!!!! ну надо же.... доношенный!!!!!!!!!!!!!!! :)
Еленка

Сообщение Еленка »

markiza:ЭДИЧКА - МИРАЖ!!!!
таких миражей по улицам гуляют тысячи...
markiza

Сообщение markiza »

Еленка, Но детей таким не дают ,поэтому я не вступаю с ним в дебаты .
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мы никакой ШПР не проходили,хотя у нас в городе это практиковалось тогда,но опека ничего не сказала нам об этом ,и не требовала .Тогда наверное,другие законы были..Но может мне и повезло,я не чувствовала в этом никакой необходимости, ни до ни после усыновления.Но это не догмат ...
Вообще наша опека нам помогала как могла
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение Айгуль »

Школа приемных родителей нужна. Я в этом не сомневаюсь. Когда взяла первых детей столько проблем и вопросов было у меня. Мне повезло я узнала телефон семейного детского дома и консультировалась с ними по телефону. А насчет ребенка моего: сначала отказывали мол у ребенка нет статуса, хотя в банке данных было написано форма устройства приемная семья или опека. На все мои звонки был вежливый ответ ребенок из ДД никуда не уйдет. Статуса нет. Статус появился , опять мы не можем вам дать.Только после звонка в министерство разрешили наконец собирать документы.Сдала документы в опеку, а документы на ребенка ДД так и не передавал.Сначала возьмите в гостевой вдруг вернете. После гостевого ладно медосмотр ребенку будем делать.Я говорю мне медосмотр не нужен, пусть со старым идет.Нет по закону не положено.Потом оказывается нет денег на медосмотр, раньше чем через месяц делать не будем, потом этот медосмотр оказывается в министерстве должны подписать. Потом никак совет опеки не могли собрать, сами такие вопросы мы решаем.Потом у нас оказывается документы просрочились, пройдите заново медосмотр.Я уже и региональному оператору жаловалась, ответ: на усмотрение местной администрации.В каждом районе свои законы вот. Если бы я первый раз детей брала еще ладно, можно было бы сказать что не доверяют, вдруг из-за денег. Плюнула бы, мне в своем районе с радостью дадут ребенка,но вот не поверите Жанет первый ребенок от которого екнуло сердце, не могу я от нее отказаться.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Айгуль:Если бы я первый раз детей брала еще ладно, можно было бы сказать что не доверяют, вдруг из-за денег.
Айгуль, я сейчас представила:

предположим, я "сломалась" без подачки в размере 2 500 за мою работу и дала согласие на подписание договора о приемной семье за вознаграждение по договору ГПХ.

И мне предложат пройти медкомиссию, собрать все справки, в т.ч. бытовую характеристику (а я - председатель совета деревни - себе самой сочинять?), акт обследования жилищно-бытовых условий... Что еще забыла?
Да, пройти обучение в ШПР! А мои статьи по воспитанию детей в приемной семье даже в российских (не местных) СМИ есть. И призовые места на конкурсах приемных родителей.

Смешнее всего то, что Олег как жил у нас с 2006г., так и живет - и никому нет дела (формально), что он живет у меня незаконно: я не получаю денег - и так сойдет.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема