Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Лена-Ко »

lesya: родному 8, приемному 6. Когда лезла в приемство думала о том чтобы ребенку дать семью. Но я не думала, что все обернется так. Пока мы к нему ездили в детский дом, то как-то было нормально, но когда он уже был дома, то у меня пошло отторжение.
Всего неделю....ха! это адаптация. Это так и должно быть! Это как схватки перед родами, они должны быть, а если их нет-то это очень плохо. Так-же и с адаптацией. У Вас все по плану. Если ваша семья (муж и вы) не сломаетесь, то считайте что семья проверена на прочность и никакие беды вам не страшны. А сломаться вы не должны, т.к. у вас уже есть приемный ребенок. Вот такой заколдованный круг получается.
Не надо ребенка целовать, обнимать и т.п. Ему это в данный момент то-же не надо, ему сейчас тяжелее чем вам, с тыщу раз тяжелее. А вы взрослый человек, у вас есть поддержка в виде вашего мужа, есть сын, вы живете в своем доме, в своем родном доме....а он??? он пока у вас как чужак, все чужое, нет ни к чему привязанности, как в космосе..он один! ему страшно, не привычно, тоскливо, противно.
Оставьте все учебу, приучение к порядку и т.п. , оно потом придет, сейчас вам надо самим к мальцу привыкнуть и мальчику привыкнуть, стать частью вашей семьи.
А сыну объясните, мальчик остался без мамы, мы ему должны помочь, ты ему должен помочь, а тебя я всегда буду любить больше, ты для меня роднее всех на свете.....но мальчик будет тебе как брат.
Поверьте-все это пройдет, он даже пахнуть будет "по вашему", но не сейчас, потом.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Когда я была консультантом по ПС, то первый вопрос мой к новичкам, жаждущим подвига, под названием "приёмство", был такой:
- А вот вы попробуйте представить себе, что вы целуете ЧУЖОГО ребёнка, обнимаете его, он целует вас, трогает? Как вам?
У многих было :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Все же сразу же об образовании приёмыша думают, о кружках, бассейне для него, одополнительных расходах, о своих амбициях. А об самом простом, о том, с чем приходится сталкиваться КАЖДЫЙ день - нет. Типа - само как-то.
-----------

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
lesya: Ей с ним вроде как интересно, но она не любит его. И она готова быть только другом, но ни как не женой.
ЧУЖОЙ РЕБЁНОК НИКОГДА НЕ СТАНЕТ КРОВНЫМ! НИКОГДА! Чтобы вам не говорили и не внушали с телеэкранов. :)
все, кто в теме, это знают и все спокойно себя чувствуют. женитьба возможна и без любви. кстати, не всегда такие семьи и распадаются. Любовь в приёмтсве приходит иногда очень поздно, со страданиями вместе пережитыми. А иногда не приходит НИКОГДА.
Увы и ах.
Теперь вы тоже в теме будете. :smile171:
Последний раз редактировалось Масяня 15 дек 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Любовь: А вот вы попробуйте представить себе, что вы целуете ЧУЖОГО ребёнка, обнимаете его, он целует вас, трогает? Как вам?
У многих было :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
не просили представить, как стирают грязное белье или моют обкаканную попу? :oops:
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Неделю :shock: ?
У меня адаптация была первые пол года... :oops: но у нас маленький ребёнок и нет своих. Мне кажется нужно принять для себя ,что вот так сейчас сложно и ждать когда будет легче,просто ждать... Как только чувствуете,что нет сил его терпеть тихо удаляйтесь в другую комнату. Обязательно отдыхайте от него. Удачи.
Просто всему свое время...
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

lesya: но чем дальше, нем больше на меня накатывает, а по сути должно быть какое-то привыкание, но не наоборот.
Значит ещё не достигли пика адаптации) И будет накатывать, и ещё не одну неделю. И отпускать начнёт не сразу и постепенно. И даже после этого возможны ещё и откаты, и качели. Очень-очень рано говорить о привыкании и принятии, а уж тем более сравнивать чувства к приемному с чувствами к кровному. Неделя это вообще не о чём. Все самое интересное впереди.
Поменьше думайте, побольше делайте. Просто проводить время вместе. И, пожалуйста, хотя бы пару месяцев не надо никаких развивашек, кроме игр. Это дополнительный раздражающий фактор (по себе знаю).
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

lesya:
Лилия Соболь:
lesya: ребенок в семье неделю.
По-моему - это ключевое! Неделю!
но чем дальше, нем больше на меня накатывает, а по сути должно быть какое-то привыкание, но не наоборот.
Через неделю?! :ROFL:

Мы своего"новенького" ребенка забираем 26 декабря. И вот у меня ощущение, что я кружусь на аттракционе,высоко-высоко над землей, то есть деваться-то уже некуда. А голос внутри говорит: "Спрыгни, спрыгни!"
Адаптация, так ее разэдак, началась. А ребенок еще даже не в семье.
А это второй приемный. С первым ничего подобного не было.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
terciya
Всего сообщений: 341

Сообщение terciya »

Автор, правильно уже написали, что неделя - это значит все идет как должно быть. Уверена, есть в этих чувствах отторжения-принятия что-то близкое к физиологии, типа сейчас организм вырабатывает иммунитет. Как при ОРВИ - чем выше температура, тем быстрее интерферон начнет вырабатываться и побеждать вирус. У меня в один из первых дней, когда отторжение достигло апогея, аж до рвоты дошло отвращение. После этого все начало налаживаться. Но у меня ребенок младше Вашего, так что все прошло быстро. Думаю, сейчас Вам главное не пилить себя за то что не можете его целовать, а просто перетерпеть это время, просто жить рядом с ним, удовлетворяя его базовые потребности. А все остальное само придет. Обязательно.
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

Блин, неделю в семье, а вы пишете: ходим на развивашки, отдыхаем, не хочет готовится к школе... :shock:
По разу что-ли сходили? Вы смеетесь? Да вас ребенок еще в лицо плохо запомнил, в другой одежде на улице не узнает! Адаптация только начинается :wink: Он еще не в курсе как к вам обращаться-общаться, границ не знает! Все постепенно, не гоните коней. Читайте-играйте-общайтесь.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Вообще у меня из первого Вашего сообщения сложилось впечатление, что ребенок несколько лет в семье. Ну,год хотя бы... А тут- неделя.
Какие развивашки, какая может быть подготовка к школе???
Вы представьте себя, Вы на кукарямбском языке научились говорить "хочу есть" и " где здесь туалет", а Вас на нем заставляют лекции по квантовой механике слушать и экзамен по ней сдавать. А Вы в ней и на родном русском ни бельмеса не понимаете. Состояние свое представляете?
Ребенок в шоке, а Вы его к школе готовите :facepalm:

Блин, это так в некоторых ШПР учат? :shock:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
___Марина
Всего сообщений: 77
Кровные: нет

Сообщение ___Марина »

а мне жалко деток. Им , мне кажется, намного тяжелее... чужое место, чужие люди, всё не то и не так, ещё и любви, нежности нет...
не мытьём, так катаньем...
Ответить Пред. темаСлед. тема