Всего неделю....ха! это адаптация. Это так и должно быть! Это как схватки перед родами, они должны быть, а если их нет-то это очень плохо. Так-же и с адаптацией. У Вас все по плану. Если ваша семья (муж и вы) не сломаетесь, то считайте что семья проверена на прочность и никакие беды вам не страшны. А сломаться вы не должны, т.к. у вас уже есть приемный ребенок. Вот такой заколдованный круг получается.
Не надо ребенка целовать, обнимать и т.п. Ему это в данный момент то-же не надо, ему сейчас тяжелее чем вам, с тыщу раз тяжелее. А вы взрослый человек, у вас есть поддержка в виде вашего мужа, есть сын, вы живете в своем доме, в своем родном доме....а он??? он пока у вас как чужак, все чужое, нет ни к чему привязанности, как в космосе..он один! ему страшно, не привычно, тоскливо, противно.
Оставьте все учебу, приучение к порядку и т.п. , оно потом придет, сейчас вам надо самим к мальцу привыкнуть и мальчику привыкнуть, стать частью вашей семьи.
А сыну объясните, мальчик остался без мамы, мы ему должны помочь, ты ему должен помочь, а тебя я всегда буду любить больше, ты для меня роднее всех на свете.....но мальчик будет тебе как брат.
Поверьте-все это пройдет, он даже пахнуть будет "по вашему", но не сейчас, потом.....
Мобильная версия