Lenlenka100, ваша опека лукавит. Жилье девочка имеет право получить и по месту регистрации у вас, а не в колхозе. Зачем оно ей там? Мы уже обсуждали на форуме это.lenlenka100:Если за ребёнком где-то закреплено жильё,то-только временно.Я хотела постоянно-вернули доки обратно,так как дочь была прописана в том колхозе,откуда её изымали.И право имеет получить жильё после 18-ти только в этом колхозе..
Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
В Вологде 2 поликлиники, где принимали ортодонты бесплатно( прошлый год). Не приняли ни в одной, причем ни позвонить, ни договориться." ехайте, решайте" и,как всегда, "жалуйтесь, куда хотите". Гоняли нас из одной поликлиники в другую, потом решили- езжайте в Череповец( от нас 150 км). Ну я и написала. Разрешили встать в очередь в Вологде в порядке исключения на 2013 год даже время указано. Так что может еще не конец.Катена: а в чем проблемы-то?
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Анжелика35, мне кажется, вам нужно было написать официальное заявление на глав. врача поликлиники с просьбой прикрепить вас к данной п-ке, если отказали бы - жаловаться в свою страховую компанию и в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Вологодской области http://new.oms35.ru/oms/rights_protect
Мне в свое время там пояснили, что наш (питерский) полис менять не нужно, мы свободно ходили по всем врачам 3 месяца с ним, вопросы правда задавали в регистратуре, я им внятно объясняла основы страхового медицинского законодательства.
Мне в свое время там пояснили, что наш (питерский) полис менять не нужно, мы свободно ходили по всем врачам 3 месяца с ним, вопросы правда задавали в регистратуре, я им внятно объясняла основы страхового медицинского законодательства.
-
Тысяча звезд
Катена, я писала в территориальный фонд и в страховую компанию, они встали на нашу сторону, все письма я переслала в департамент здравоохранения, пришла отписка-" поменяйте полис". Похоже, ответили, не читая.
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Анжелика, а что значит "встали на вашу сторону"? они что, ограничились ответом вам и все?
-
Тысяча звезд
Да, прислали ответ, что не могут поменять полис и почему, что нас обязаны принять, со ссылками на ...........
-
lenlenka100
- Всего сообщений: 13
И опека мне пару раз говорила,что имеет право получить только там...Надо же...
Да? А мне даже официальную бумагу дали с Администрации этой деревни,что она имеет право там получить жильё...Маланья: Lenlenka100, ваша опека лукавит. Жилье девочка имеет право получить и по месту регистрации у вас, а не в колхозе. Зачем оно ей там? Мы уже обсуждали на форуме это.
И опека мне пару раз говорила,что имеет право получить только там...Надо же...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Нет, жилье опекаемые дети могут получить по месту постоянного проживания, т.е. там, где живут опекуны. Если девочка, конечно, хочет получить какую-нибудь развалюху в деревне - ну что ж, имеет право тоже. Другое дело, что опека будет рвать и метать, но постарается добиться более дешевого жилья для ребенка... Но здесь уже вам придется биться.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
lenlenka100
- Всего сообщений: 13
А так...неплохо,конечно,было бы получить жильё у нас в городе.Но мы очень хотим усыновлять после НГ...
Да нет,девочка пока ничего не хочет,кроме папы и мамы,ей 2 года...Маланья:Нет, жилье опекаемые дети могут получить по месту постоянного проживания, т.е. там, где живут опекуны. Если девочка, конечно, хочет получить какую-нибудь развалюху в деревне - ну что ж, имеет право тоже. Другое дело, что опека будет рвать и метать, но постарается добиться более дешевого жилья для ребенка... Но здесь уже вам придется биться.
А так...неплохо,конечно,было бы получить жильё у нас в городе.Но мы очень хотим усыновлять после НГ...
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Тогда забудьте про все пособия и льготы, в т.ч. при поступлении в вуз, - а государство забудет про Вас. И это тоже хорошо.lenlenka100:хотим усыновлять после НГ
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-