Злая мачеха и строптивая Золушка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Злая мачеха и страптивая Золушка

Сообщение Анатольевна »

Апполинария: По дому ничего не делает!!!
Апполинария: Из интересов только общение ВКонтакте и мультфильмы
ну нормальный среднестатистический подросток :wink:
Апполинария: Я перфекционист по отношению к вещам
это уже ваша проблема)))
Обычная адаптация и у вас и у девочки, читайте форум и поймёте что ни вы, ни ваша ситуация не уникальна
Реклама
Автор темы
Апполинария
Всего сообщений: 21
Кровные: нет

Сообщение Апполинария »

Донна Санча:
Апполинария: Папа воспитывал дочу один 6 лет. Недостаток маминой любви на лицо! До развода мама присутствовала в семье чисто физически,
А мама после развода совсем прекратила общение с дочерью? Или ее уже нет в живых?..
Мама просто отстранилась. Живет в добром здравии.

Отправлено спустя 57 секунд:
Надежда 1978:
Апполинария: Усугубляет положение проходная комната, в которой мы живем втроем. Катрин отдельно.
Это ваша квартира или квартира гражданского мужа?
Квартира мужа.
Маняшка
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Маняшка »

Апполинария, по Вашему рассказу, у старшей больно до фига свободного времени. Мне кажется, будет очень полезно для нормального климата в семье, предварительно обсудить с папой планы на ее будущее и загрузить ее по полной. Честно говоря, первый раз слышу, чтобы будущий выпускник так вольготно себя чувствовал в 11 классе :))). Мой старший в 10-м, его с утра до вечера и дома не бывает: уроки, тренировки, репетиторы... А когда бывает дома, у него, бедного, язык не ворочается, лишь бы мы и младший не дёргали лишний раз. :%) Понятно, что для папы она всегда будет маленькой девочкой, но,по сути, она уже взрослый человек! И спрос должен быть, как со взрослого. Бутылку с соской ей... это, простите, :durdom: Может, стОит просто своё поведение с ней поменять и быть построже и серьезнее самим?
Люди на самом деле намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить...
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Апполинария:ей16 лет
Апполинария: Ползанье у папиных ног, пока тот держит мелкую на руках.
однажды попросила меня бутылочку с соской
серьезно? :shock: честно говоря, с трудом могу себе представить. если бы девочке лет на 10 поменьше.. но 16 лет. сохранный домашний ребенок.

Апполинария: По дому ничего не делает!!!
Апполинария: В то время как у нее в комнате постель неделями не заправляется!!! Трусы и лифчики валяются, а полки покрыты мхом..
Апполинария: А еще она любит "убираться" в моих вещах, переставлять бутыльки. Я перфекционист по отношению к вещам- где положила, там и должна взять. Привыкла, что могу с закрытыми глазами найти в доме любую вещь. А тут она со своей уборкой, говорит бардак у меня :shock: .
судя по описанию (и особенно с учетом возраста девочки) это больше похоже на то, как две хозяйки не могут одну "кухню" поделить. чем на отношения взрослый ребенок.

Ваш муж по факту ведь и Вам не муж, и Малинке не отец. в 16 лет это более чем понятно. Может, в этом дело отчасти. Не складывается у девочки картинка семьи в голове.
Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2

Сообщение Английский язык »

Rusya, моя кровная 9.5 лет просит на ручках покачать-поукачивать) приемной полтора года ,полтора мес в семье
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Может папа с ушедшей мамой тоже не развелись?
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

Английский язык: моя кровная 9.5 лет просит на ручках покачать-поукачивать)
девять и 16 - разница ОГРОМНАЯ ( кровного в таком возрасте очень часто на руках носили. Нисколько не помешало к 12 годам стать взрослым, самостоятельным и независимым.)
Автор темы
Апполинария

Сообщение Апполинария »

Семка: Расскажите хоть немного про Малинку Вашу) Все оказалось не так страшно?

Проходная комната это кошмар.
Малинка у нас замечательная. Ее не возможно не любить- такой обоятельный, светлый ребенок.
Пошла она у меня еще в ДР, после недели наших свиданий, было ей тогда 2,4. Ма-а-аленькая такая.
Не скрою: когда приехала за ребенком, такой страх меня обуял...запугивания сотрудников ДР, сделали свое дело. Рыдала в гостинице по ночам, утром просыпалась с жуткой ломотой в теле. Но ни разу не отказалась в душе от своей крошки. Даже мысли не допускала, что могу вернуться домой без нее.
Родилась она глубоко недоношеной, 750 гр. весу. Отказная с рождения.Гидроцефальный синдром, органика, грубая задержка развития, кардио проблемы, ну и многое др. Вручили мне историю болезни, а на мои просьбы дать хотя бы ксерокопию УЗИ и МРТ (как докозательство выше перечисленного) отреагировали игнором. Должна же я была от чего то отталкивать в отношении здоровья и лечения ребенка! Ну да ладно.
Приехали домой. За три месяца пребывания дома:
После курса массажа не ходит, а летает по квартире.
Выросла на пять сантиметров, забирала 75 см, сейчас 80. Вес при выписке 8100, сейчас 10500.
Начала говорить слова, много слов. Либо два слога от слова, либо серединку от слова проглатывает. Но мы ее понимаем. Выучили цвета, фрукты, животных. Научилась играть. Укладывает куклу, возит в коляске. Собирает пирамидки, обожает мелкую мозайку. Научилась есть ложкой, но предпочитает, чтобы я делала это за нее))) учимся ходить на горшок, с промахами, в ДР ее этому не учили. Это из основного.
Лечимся у невролога. Врачи говорят, что все у нее давно компенсировалось. В карту ничего переносить не стали. Только ЗРР. Единственное, что маленькая очень. Как сказал тут один всем знакомый форумчанен: Если что то и есть, то этого все равно нет! С этим и живем.
Конечно все тяготы пребывания в системе присутствуют. Сначала дикий голод. Потом и вовсе отказ от еды. Сейчас более менее определились с любимыми блюдами.
Раскачивается очень сильно и А-А-А. Беспокойный сон. Это больная тема.
В поведении тоже присутствует прореха. Лупила одно время всех без разбору по лицу. Истерики на ровном месте. Вобщем как и у всех..
А вобще она у нас борец и трудяга.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Маняшка: загрузить ее по полной.
ну да, до этого не загружали, а сейчас начать воспитывать жёстко? в 16 то лет
Автор темы
Апполинария

Сообщение Апполинария »

Василка: как называет вас Катрин?
Называет по имени и на Ты. Это сугубо моя инициатива.
Ответить Пред. темаСлед. тема