Нечаянная радость

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

albertovna
Всего сообщений: 74
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нечаянная радость

Сообщение albertovna »

Взяли девочку с диагнозом ПЭП и прочее страшное... Тоже очень переживала по этому поводу. НО... дочка очень смышленая, понимает и воспринимает всё , что ни скажешь-покажешь абсолютно правильно. Развитие соответствует норме. Пирамидка,сортер, элементарные ролевые игры, освоение горшка - всё успешно! Не верьте диагнозам! Конечно, страшно думать о будущем, но есть вера, что правильное окружение и воспитание скорректируют многое!
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

albertovna: что правильное окружение и воспитание скорректируют многое!
Я бы на это не слишком рассчитывала. А если нет? Если не скорректирует? Что тогда? Возврат?
Правильнее было бы готовиться к худшему и предполагать самое худшее, примиряя на себя ситуацию. Как вы будете жить при самом плохом раскладе? А вот когда будет лучше (если будет лучше), чем ожидали - это же классно! Подарок судьбы :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Алёнка Бу
Всего сообщений: 362

Сообщение Алёнка Бу »

По поводу ПЭП наша педиатр сказала:"Не волнуйся, разрулим". А вот относительно психического диагноза био - категорично "нет!".
albertovna

Сообщение albertovna »

Лилия Соболь:
albertovna: что правильное окружение и воспитание скорректируют многое!
Я бы на это не слишком рассчитывала. А если нет? Если не скорректирует? Что тогда? Возврат?
Правильнее было бы готовиться к худшему и предполагать самое худшее, примиряя на себя ситуацию. Как вы будете жить при самом плохом раскладе? А вот когда будет лучше (если будет лучше), чем ожидали - это же классно! Подарок судьбы :wink:

О возврате не может быть и речи. Конечно, самые худшие варианты в голове крутились. И от них никто не застрахован. Дочка маленькая и в семье всего 2 месяца. И по её характеру уже понятно, что будет атаманшей. Но и договориться с ней можно. Влиянию поддаётся и по глазам видно, что понимает, чего от неё хотят.
У меня перед глазами есть пример (у тети приёмная дочь, в семье с 2х лет, сейчас ей 12), когда строгое воспитание сделало из зверька чудесного ребёнка.
Но вот чего я реально боюсь - так это психиатрии! Никакой гарантии в моём случае нет, т.к. биородители дочки неизвестны. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Автор темы
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

albertovna: биородители дочки неизвестны.
Будем надеяться, что всё обойдётся :Rose: , просто внимательно следить и не расслабляться. :)
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

А я немного плохого напишу...верьте в чудо, что если Ваш ребенок, то Вас он дождется, но...мы долго думали об усыновлении, долго не решались, потом все-таки решили посмотреть базу (на опекавеб такая чудесная малышка, что мы сразу решили собирать документы). В итоге собрали все документы, ШПР, заключение и о, чудо! она все еще была в базе...сделали официальный запрос, нам ответили, что она устраивается в семью, это было в начале июля...малышка до сих пор в базе...а мы уже родители другой расчудесной малышки (и ее прямо сразу из базы убрали после вступления в законную силу решения суда).
Я бы не поехала на другой конец страны в никуда, если тебе не хотят показать ребенка, то и не покажут (я помню как целый список в РО привезла, когда вставала на учет, и про каждую девочку спрашивала, все оказались заняты-"у нас вообще маленьких детей нет", но в итоге там и нашла спустя 3 месяца).
Не надо заочно влюбляться в детишек, так эмоций на всех не хватит, включите "инстинкт охотника" и найдете своего ребенка обязательно.
albertovna

Сообщение albertovna »

У нас тоже получилось найти дочку, как совсем неожидали. Настраивались на долгие поиски и поездки к РО. Но наша специалист из опеки (достала я её просто :) ) предложила посмотреть девочку без статуса (опять же, чтобы я отстала, наверно). Конечно, мы не могли уже отказаться от такой замечательной девочки. Голубоглазая, блондинистая малышка с серьёзным вдумчивым взглядом. Хотя при первой встрече на неё было страшно взглянуть: ветрянка, комариные укусы, и чуть что сразу в крик.
Ждали 2 месяца статуса. Всё это время посещали каждый день. Вот так и получилось: первый же увиденный ребёнок и в своём же городе.
Автор темы
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

Елена-Наоми: Не надо заочно влюбляться в детишек, так эмоций на всех не хватит
Я тоже об этом думала... но это произошло как-то помимо воли - бабах! и тремор в руках! Сколько я до этого пересмотрела детишек и сейчас просматриваю, и в блокнотик выписываю, такие есть славные детки! Но всё абсолютно спокойно, никаких "бабахов" и треморов нет. :pardon: Эх, а ведь теорию вероятности в институте проходили :scrath: тут уже только Господь, Податель милостей, может чудо сотворить (если это нам полезно). :angel:
Елена-Наоми: включите "инстинкт охотника"
:) Я буквально несколько дней назад сказала подруге:"Знаешь, у меня такое ощущение, что я охотник и сижу в кустах в засаде. Главное, вовремя выскочить."
Елена-Наоми: но в итоге там и нашла спустя 3 месяца).
albertovna: Вот так и получилось: первый же увиденный ребёнок и в своём же городе.
Очень верю, что мы найдём СВОЮ доченьку. :)
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Удачи в поисках! Ну и ухватить свою "дочечьку" коль уж ба-бахнуло
Автор темы
Алёнка Бу