Разлученные брат и сестра в разных приемных семьях
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Re: Разлученные брат и сестра в разных приемных семьях
Опека мне уже предлагала мальчика. Он хорошо учится и любит сестру. Она при нем спокойнее. Да и у меня с ней все уже налаживается.
В прошлое посещение мальчик хотел остаться у меня ночевать. Ему очень понравилось у нас.
В прошлое посещение мальчик хотел остаться у меня ночевать. Ему очень понравилось у нас.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
В 12 - 13 лет мальчик может быть послушным ребенком, а вот в 14, на фоне гормонального всплеска, поведение значительно меняется. Так, информация к размышлению 
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Sharlotta,
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Sharlotta,
при таких обстоятельствах ЧТО мешает подать заявление и оформить опекунство?
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Обещала мальчика... ну обещать, не значит жениться. 
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Все может быть. Но, глядя на то, что пережила сестра там, что рассказывают сданные оттуда дети, хочется ему хоть немного праздника сделать в каникулы. Тем более, что моя красавица списалась с ним и ему пообещала не спрося меня. Но я, когда узнала, была не против.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Sharlotta
2. Неосведомленность Ларисы/мальчика.
1. Нежелание Ларисы/мальчика (гости гостями, а постоянное проживание - это совсем другое).
2. Неосведомленность Ларисы/мальчика.
-
Бегущая_По_Волнам
У Вас таких "налаживается", а за ним "отлаживается" еще воз и маленькая тележка будет.
Это называется "откат", помните такое со своей ШПР? Наверняка ведь там говорили об этом. Это когда всё хорошо, а потом как в ямку - бух, и дитё вразнос пошло. А потом опять хорошо. И опять ямка. И в лучшем случае, ямка этот каждый раз будет всё мельче и мельче, но может быть по-всякому. И кто знает, ситуация, что побудила Вас создать тему на форуме, где звучало - и не могу больше и заберите ее кто-нибудь - это самая глубокая ямка или еще даже нет? И девочке ещё только 10. А Вы тут хотите еще и мальчика-подростка на себя повесить.
Ну зачем?
Лариса, простите, но Вы и правда, так наивны?larisa.jandarova: Да и у меня с ней все уже налаживается.
У Вас таких "налаживается", а за ним "отлаживается" еще воз и маленькая тележка будет.
Это называется "откат", помните такое со своей ШПР? Наверняка ведь там говорили об этом. Это когда всё хорошо, а потом как в ямку - бух, и дитё вразнос пошло. А потом опять хорошо. И опять ямка. И в лучшем случае, ямка этот каждый раз будет всё мельче и мельче, но может быть по-всякому. И кто знает, ситуация, что побудила Вас создать тему на форуме, где звучало - и не могу больше и заберите ее кто-нибудь - это самая глубокая ямка или еще даже нет? И девочке ещё только 10. А Вы тут хотите еще и мальчика-подростка на себя повесить.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Бегущая_По_Волнам
Я вот понимаю, что хочется. Но поскольку каникулы идут уже полным ходом, в том числе и у сотрудников опеки, решить это уже никак не получится. Только найдя подход к приемной маме мальчика и как-то с ней договорившись. Других вариантов, раз заранее не получилось через ООиП официально решить, думаю, нет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Sharlotta, а у опекуна мальчика скорее всего есть желание ограничить общение Ларисы с мальчиком. И право на это ограничение тоже есть.
-
Sharlotta
-