Расскажите свой опыт....

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Расскажите свой опыт....

Сообщение Елена-Наоми »

многодетка: Елена-Наоми, мне рассказывали в опеке, что предъявляют требования даже к цвету глаз, не говоря уж о группе здоровья.
Нам в опеке сказали лет 10 ждать и пробовать искать в других регионах, поэтому встали в пару областей к РО и запросы отправляли по всем здоровым на вид детям каждую неделю, одна свободна оказалась, так сразу и поехали не смотря на диагнозы, где там уж до цвета глаз...в итоге-копия мужа, даже свекровь заценила
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Лена82, ну вот для меня это тоже чисто юридическое спокойствие. У нас нет тайны, со временем и ребенок будет знать, пока мал еще. У меня другое волнение - а вдруг не смотря на знание он будет испытывать дискомфорт из-за наших внешних различий. Мальчик национальный, насколько дальше это будет заметно не знаю.
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

Лена82, я никогда не стояла в очереди потому что не предъявляла особых требований к ребёнку, кроме ограничений по возрасту.
Первого нам предложили 10 дневного грудничка с врожденной пневмонией , взяли. Второго 1г10 м ребёнка маугли, взяли. Потом девочку 1г4м замечательная с пороком сердца, взяли и так всех 11 предложили и мы взяли. Один раз только отказались от девочки потому что муж категорически упёрся и уговорить я его не смогла. Нам тогда так накеаченного препаратами ребёнка показали, что он испугался. А так берём всех подряд.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Не знаю, многодетка, где Вы живете, нам с начала июля и до конца декабря никого не предлагали, хотя было указано только славянской внешности и не инвалида, и позвонили только накануне как мы свою уже домой забирали, муж даже слушать не стал кого предлагали, т.к. мы уже были родителями
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

многодетка, только Вы не путайте, пожалуйста, усыновление и ПС. Вы получаете денежки на содержание деток, на деток с инвалидностью наверняка получаете больше, и если мне память не изменяет, у Вас еще и регион стимулирует материально. Усыновителям приходится рассчитывать только на себя! Так что не вижу ничего криминального, что предъявляются требования к здоровью. Мне вот Вас не понять, у меня всего двое относительно здоровых детей. Но случилось так, что с мелким попали в больницу и я вся извелась за старшенькую! А как у Вас со сложными, которых нужно лечить, реабилитировать и их ТАКОЕ количество! Забиваете на больницы и всё лечение дома?
У меня при поиске тоже были требования от 0 до 6 мес, без ВИЧ, гепатитов, СД, под усыновление - ну нету детей! Вот и приходилось ждать!
PS: Два направления - два ребенка (второй национальный), а то сейчас обвинят, что копаемся в детях, как на рынке... Так что тоже брала всех, кого предлагали.
многодетка

Сообщение многодетка »

Маринчик, нет, наш регион материально не стимулирует. Первые трое были очень тяжелые, но никто не подсказал что надо оформлять инвалидность. Мы с больниц не вылазием, с одним тяжёлым ребёнком везде и дома и в Москве лежу в больницах только я, так как там надо параллельно обучаться медицинским манипуляциям. С другими детьми лежат няни.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Маринчик, я также извожусь за других детей, когда еду с ребёнком на операцию в Москву. Только Вы за одну, а я за 16, но переживаю не меньше. Вот в мае очередная операция будет в Москве, а не сплю по ночам я уже, думая как муж справится.
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

многодетка: Только Вы за одну, а я за 16,
Вот этого мне и не понять! Как можно оставить такое кол-во на папу?! Я уже молчу про то, как их развозить по садикам/школам/кружкам. Как при таком количестве уследить за качеством? Как спать уложить, на улицу собрать, накормить, да и просто уследить за всеми... А Вы давно спали ночью?
Не быть мне многодеткой :) рук-то всего две + у папы две, вот, пожалуй, и предел.
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2

Сообщение Эва_С »

olga.lukashova: Как узнать все о малыше,что известно в смысле здоровья и тд
Это невозможно, даже своерожденные сюрпризы подкидывают. Знаете, я сделала так, как читала где-то здесь на форуме: малыш не имел диагнозов, к которым мы были не готовы, не вызывал отторжения - мы и забрала. "ёканья" не было, люблюнемогу тоже не было. Сейчас другое дело (7 мес. дома).

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Мы в феврале получили заключение, в марте подписали согласие: мальчик, 1,7 г., блондин, без проблем со здоровьем. Есть в этом доля везения, знакомые год искали. Им сказали потом, как вы быстро нашли!!!
многодетка

Сообщение многодетка »

Маринчик:
многодетка: Только Вы за одну, а я за 16,
Вот этого мне и не понять! Как можно оставить такое кол-во на папу?! Я уже молчу про то, как их развозить по садикам/школам/кружкам. Как при таком количестве уследить за качеством? Как спать уложить, на улицу собрать, накормить, да и просто уследить за всеми... А Вы давно спали ночью?
Не быть мне многодеткой :) рук-то всего две + у папы две, вот, пожалуй, и предел.
Ночами я перестала спать 21 год назад, когда родила ребёнка с пороком сердца, так что уже привыкла и 5-6 часов сна в сутки норма. А чем нормальный папа отличается от мамы? Самое главное детей организовать, а дальше легче. Ну развозка всех детей по садикам и школам у нас на папе. Помогает нам режим дня, все по времени и дети привыкли. Подъём в 6, а отбой в 21 час. Как то так и живём.
IceFloe
Всего сообщений: 77

Сообщение IceFloe »

hippo:
IceFloe: полюбить ребёнка старше года-двух.
Вы может не знаете, но в год они все еще совсем малыши :) Вот тут моим детям 1,1 (мальчику) и 1,4 (девочке). Девочка только привезена домой, еще не ходит даже. Мальчик мой кровный ребенок. Никто из них не говорил еще.
Знаю, своих кровных трое. Вот только с сестрой говорили о желаемом возрасте приемных детей. Она думает, что ей проще будет с 3-4 лететним малышом. А я хочу пройти все-все этапы взросления.
Ответить Пред. темаСлед. тема