Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Renata
- Всего сообщений: 428
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Контактная информация:
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
А я вот к преемсту никак,не хочу...Но опыт беззастенчиво тырю во благо воспитания сына. Есть же МАТЕРИ которые ВОСПИТЫВАЮТ мудростью и опытом. Такие берут еще и чужих,и ростят. И ЧЕЛОВЕКАМИ делают. А для меня представить-ужос ужос....А вот примеры ПОНИМАНИЯ очень нужны. Я на этом форуме долго уже,и наши отношения с сыном значительно улучшились,они и не были плохими,но благодаря мамочкам с форума я стала лучше понимать как быть,как поступать в той или иной ситуации. Читаю. Учусь.
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла.
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Мы с Мишей получили 4 по ИЗО за рисунок, который вчера раскрашивали. Как хорошо, что у нас учительницу заменили по этому предмету. Предыдущая была очень странная.Требовала от детей рисовать ювелирные украшения, а потом за их каракули ставила тройки и двойки. Задавала дорисовать рисунок (так написано в эл. дневнике), а потом ставила двойку за то, что не распечатали подборку по каким-нибудь подносам. Ведь всем же известно, что не меньше половины детей (как-бы не 90%) домашнее задание забывают записать.
Но зато сейчас прекрасный учитель у нас (она раньше у Миши ИЗО преподавала, потом какое-то время не работала, видимо вернулась), заглянул в альбом - там стоит дата и написана тема. И сразу понятно, что рисовать надо!!! Как же мало на самом деле надо для счастья!!!
Но зато сейчас прекрасный учитель у нас (она раньше у Миши ИЗО преподавала, потом какое-то время не работала, видимо вернулась), заглянул в альбом - там стоит дата и написана тема. И сразу понятно, что рисовать надо!!! Как же мало на самом деле надо для счастья!!!
-
Автор темыnastia.n
Поиски своего места в семье завели Сашу в какой-то момент на тропинку неподчинения и хамства.
Дело было в выходной. Мальчишки встают довольно рано и сразу же кидаются к планшетам и телефонам. Мы с Мужем спим по субботам часов до 12 дня. И вот встаю я, умываюсь и иду на кухню пошарить на предмет еды. Выясняется, что нет не хлеба, ни сосисок, ни сыра, ни других продуктов. Видимо ночью был совершен набег племянником и мужем.
Саша сидит на кухне голодный и недовольный. Начинаю шуршать, чтобы хоть что-то приготовить. Поставила яйца вариться и завела тесто на лепешки. Ребенок посидел еще минут 10 и с оскорбленным видом ушел из кухни, не забыв добавить ,что я его голодом морю и ему постоянно нечего кушать. На мой резонное высказывание, а что сходить в магазин купить хлеба и молока, например, нельзя было? Лучше сидеть и страдать?! Мне сказали, что он не обязан никуда ходить, что это мы должны его всем необходимым обеспечивать и т.д. Что-то меня такая обида взяла. В общем мы поругались. Дулись весь день друг на друга, психовали, все попытки разговора заканчивались еще большим психом.
Вечером я устала от этого окончательно и собрала всю семью за стол переговоров. Предложила каждому высказать претензии которые накопились и пожелания к жизни в семье. Так же согласовали и записали правила, которых должны все придерживаться, туда же вошли обязанности Саши и Миши по дому. Как то: гуляние с собакой в выходные по утрам (по очереди оба), подметание в квартире (Миша), вытирание пыли (Саша), разбор помытой посуды (по очереди) и все. Еще написали кому сколько карманных денег полагается.
Стало попроще. Не во всем конечно, но заметно все подуспокоились.
Кстати, выяснилось ,что Саша не хотел меня обидеть, он не думал, что все то, что он высказал утром может быть обидно! Взаимно простили друг друга и договорились, что если он хоть капельку сомневается в том, какие слова и высказывания могут быть обидными, то он ко мне подойдет и спросит сначала.
Дело было в выходной. Мальчишки встают довольно рано и сразу же кидаются к планшетам и телефонам. Мы с Мужем спим по субботам часов до 12 дня. И вот встаю я, умываюсь и иду на кухню пошарить на предмет еды. Выясняется, что нет не хлеба, ни сосисок, ни сыра, ни других продуктов. Видимо ночью был совершен набег племянником и мужем.
Саша сидит на кухне голодный и недовольный. Начинаю шуршать, чтобы хоть что-то приготовить. Поставила яйца вариться и завела тесто на лепешки. Ребенок посидел еще минут 10 и с оскорбленным видом ушел из кухни, не забыв добавить ,что я его голодом морю и ему постоянно нечего кушать. На мой резонное высказывание, а что сходить в магазин купить хлеба и молока, например, нельзя было? Лучше сидеть и страдать?! Мне сказали, что он не обязан никуда ходить, что это мы должны его всем необходимым обеспечивать и т.д. Что-то меня такая обида взяла. В общем мы поругались. Дулись весь день друг на друга, психовали, все попытки разговора заканчивались еще большим психом.
Вечером я устала от этого окончательно и собрала всю семью за стол переговоров. Предложила каждому высказать претензии которые накопились и пожелания к жизни в семье. Так же согласовали и записали правила, которых должны все придерживаться, туда же вошли обязанности Саши и Миши по дому. Как то: гуляние с собакой в выходные по утрам (по очереди оба), подметание в квартире (Миша), вытирание пыли (Саша), разбор помытой посуды (по очереди) и все. Еще написали кому сколько карманных денег полагается.
Стало попроще. Не во всем конечно, но заметно все подуспокоились.
Кстати, выяснилось ,что Саша не хотел меня обидеть, он не думал, что все то, что он высказал утром может быть обидно! Взаимно простили друг друга и договорились, что если он хоть капельку сомневается в том, какие слова и высказывания могут быть обидными, то он ко мне подойдет и спросит сначала.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Мой 15-летний лоб (кровный, между прочим) мне говорит так: "Я - несовершеннолетний! Ты обязана меня кормить! И обеспечивать за мной уход!"
Подростки такие подростки
Подростки такие подростки
-
Автор темыnastia.n
Это да!!
Я Мишане всегда говорила и говорю (а теперь и Саше тоже), что я то конечно обязана обеспечить едой, одеждой, крышей надо головой, но и вы тоже кое что мне должны. ПОКА ВЫ ЖИВЕТЕ В МОЕМ ДОМЕ, ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО Я СКАЗАЛА!!! КОМАНДОВАТЬ И УМНИЧАТЬ БУДЕТЕ ТОГДА, КОГДА У ВАС БУДЕТ СВОЙ ДОМ, СВОЯ ЖЕНА И СВОИ ДЕТИ!!! А ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ГЛАВНАЯ Я!
Звучит конечно специфически, но когда в доме 4 мужика, то это практически единственный способ призвать всех к порядку (включая мужа).
Ничего и Миша сжевал и Саша и оба проглотили и приняли к сведению.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я не так давно читала книжку по психологии (не помню, кто автор), там был описан эксперимент. Детям 3,6,12 и 15 лет (если правильно помню), задали один и тот же вопрос: Ты взрослый?
Дети 3х и 12ти лет ответили - ДА
Дети 6 и 15 лет ответили - НЕТ
Я тут же пошла проводить свой эксперимент, благо как раз у меня 12 и 15 лет.
Оно работает!!!
Саша сказал, что он взрослый
Миша заржал и сказал, что он еще маленький
Я Мишане всегда говорила и говорю (а теперь и Саше тоже), что я то конечно обязана обеспечить едой, одеждой, крышей надо головой, но и вы тоже кое что мне должны. ПОКА ВЫ ЖИВЕТЕ В МОЕМ ДОМЕ, ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО Я СКАЗАЛА!!! КОМАНДОВАТЬ И УМНИЧАТЬ БУДЕТЕ ТОГДА, КОГДА У ВАС БУДЕТ СВОЙ ДОМ, СВОЯ ЖЕНА И СВОИ ДЕТИ!!! А ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ГЛАВНАЯ Я!
Звучит конечно специфически, но когда в доме 4 мужика, то это практически единственный способ призвать всех к порядку (включая мужа).
Ничего и Миша сжевал и Саша и оба проглотили и приняли к сведению.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я не так давно читала книжку по психологии (не помню, кто автор), там был описан эксперимент. Детям 3,6,12 и 15 лет (если правильно помню), задали один и тот же вопрос: Ты взрослый?
Дети 3х и 12ти лет ответили - ДА
Дети 6 и 15 лет ответили - НЕТ
Я тут же пошла проводить свой эксперимент, благо как раз у меня 12 и 15 лет.
Оно работает!!!
Саша сказал, что он взрослый
Миша заржал и сказал, что он еще маленький
Последний раз редактировалось nastia.n 14 фев 2017, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Ya_Feya
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
я прямо возьму на заметку
nastia.n: Я Мишане всегда говорила и говорю (а теперь и Саше тоже), что я то конечно обязана обеспечить едой, одеждой, крышей надо головой, но и вы тоже кое что мне должны. ПОКА ВЫ ЖИВЕТЕ В МОЕМ ДОМЕ, ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО Я СКАЗАЛА!!! КОМАНДОВАТЬ И УМНИЧАТЬ БУДЕТЕ ТОГДА, КОГДА У ВАС БУДЕТ СВОЙ ДОМ, СВОЯ ЖЕНА И СВОИ ДЕТИ!!! А ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ГЛАВНАЯ Я!
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
Про командование мои тоже знают.
бурчат недовольно, но соглашаются
бурчат недовольно, но соглашаются
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
А я говорю своим на их "Это не мое, это не я должен, почему я?", что мы семья, живем вместе и все должны делать вместе. В унитазе тоже не все мое, сейчас быстро мыть научитесь тогда. Упоминание унитаза обычно сразу срабатывает 
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Rena
- Всего сообщений: 65
Поскольку я сейчас не работаю, он стал считать, что вся домашняя работа должна быть на мне..
Раз иди два в неделю прошу посуду помыть. Всего то.
Мне вроде и самой не сложно, но как то границы должны быть, и понимание, что мама - не домработница.
И я пожалуюсь на кровного 14-летнего.
Поскольку я сейчас не работаю, он стал считать, что вся домашняя работа должна быть на мне..
Раз иди два в неделю прошу посуду помыть. Всего то.
Мне вроде и самой не сложно, но как то границы должны быть, и понимание, что мама - не домработница.
-
Автор темыnastia.n
Саше еще не пробовала про унитаз говорить, а Миша обычно спрашивает: "Мама, а где перчатки, в которых мыть унитаз надо?" Его этим не прошибешь... Мыть полы, унитазы, душевую кабину, выносить мусор, чистить картошку и лук - сугубо мужские обязанности в нашей семье...
-