Посоветуйте, что почитать перед родами

Модератор: Лилия Лада

velikopolskaya.anastasiya
Всего сообщений: 63
 Re: Посоветуйте, что почитать перед родами

Сообщение velikopolskaya.anastasiya »

У меня один совет) не увлекайтесь только общением на мамских форумах и группах в вк.
И каждое сказанное другими мамашами делите на 10. ( не про этот форум речь , тут адекватные люди, а про группы где годовасики- тугосери)
И еще совет противоположный- что не читайте. Не читайте об осложнениях в родах :ROFL: я после прочтения думала что такие страсти, как в учебнике акушерства и гинекологии у каждого второго, спать не могла :shock:
Реклама
Автор темы
Нинель
Всего сообщений: 71

Сообщение Нинель »

velikopolskaya.anastasiya,

заметила за собой другую крайность. Вроде беременности так долго ждали, что уже и переждали. Захожу изредка на какой нить форум почитать о назначениях или тп. Там девочки по 10 раз пересдадут анализы, сами расшифруют, покажут 5 врачам потом думают пить что то или не пить. Я появляюсь в жк раз в месяц, врач смотрит анализы, говорит все ок и прощаемся на месяц. Или говорит попить еще бы это(типа есть небольшой тонус по узи), я говрю ок, прислушываюсь к себе, тонуса не чую и не пью... Вот начала думать, а не безответственная ли я. Ни разу даже анализы в руках не держала, может там что не то? Все теребят пора выбрать роддом, пора на курсы. а я тянууу...
Не сказать что совсем флегматик - нервничаю по работе или еще по чему. А самое главное что со мной сейчас происходит как то побоку получается.

Нинель, вот это я и имел ввиду. Будьте просто с головой) если что то беспокоит а врач не чешется , то можно сходить еще куда то, а если вас не беспокоит и норм , то нечего дергаться.
Курсы, вообще зло, как по мне. Я после третьих родов не пойду на видео рождение ребенка смотреть ( а там показывают , говорили подруги ) .
А вообще знаете надо слушаться врача и надеятся на лучшее, роды не предсказуемый процесс . Главное СЛУШАТЬ ВРАЧА

Нинель, и мой совет, в любом роддоме будут и положительные и отрицательные отзывы . Кому как повезло.
А врача, мой совет и совет моей подруги врача , не стоит выбирать, роды неизвестно когда начнутся, а врачи тоже люди.
Лучше если совсем страшно "отблагодарить" перед родами в карман и попросить больше внимания .
Хотя я рожала третьего стремительно и от меня толпа не отходила, хотя я ничего не платила
Автор темы
Нинель

Сообщение Нинель »

Спасибо за такой совет с выбором врача!Ато меня как раз и пугали, что пока чешусь всез хороших врачей поразбирают и попаду абы к кому. И была мысль что все равно роды не прелсказуемы- и не факт что попаду к своему. Тем более лето, отпуска.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А по поводу курсов. Все нахваливали обучение дыхательной гимнастике на них.

Нинель, так врач может и быть после ночного сложного дежурства , а может и пьяный( может праздники какие личные и выходной) а по контракту хочешь не хочешь отработай.
А еще история, я полежала со средним на сохранениях достаточно.
Так со мной лежала девочка, котороя на 2013 год отдала за роды около 200к, там и врач и роддом модные и типа крутые .
В итоге экстренное кесарево, за 200к.
И кстати этот роддом после ее похвасткшек оставил не очень впечатление- ее история о том, что после родов матери и отцу дают по бокалу шампанского :facepalm: по мне так это дичь , самая настоящая

Нинель, ну может гимнастика и нужна но мои каждые роды были по-новому и мне акушеры говорили как дышать . Я их и слушала .
Но если вам спокойнее можно и сходить, только лучше при роддоме, что бы на сектантские не нарваться
Романова
Всего сообщений: 7
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Романова »

Мишель Оден "Возрожденные роды".
Автор темы
Нинель

Сообщение Нинель »

о, вот за этот совет про курсы при роддоме тоже спасибо. Подумаю еще надо оно или нет. Хоть с роддомом бы определиться, а там полегче будет. :chelo:
Автор темы
Нинель

Сообщение Нинель »

Романова,

Спасибо, сейчас Сирсов дочитаю и посмотрю!
Ответить Пред. темаСлед. тема